На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Январь 19 
"СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ"

 
Эта известная фраза не раз звучала во время разговора с моим собеседником – Владимиром Михайловичем Сушковым, генеральным директором московской компании "Формос ТК", крупнейшего поставщика клеевых расходных материалов для мебельной промышленности и сертифицированного дистрибьютора индустриального отдела компании "3М Россия". Компания только что переехала в новый офис на "Каховской", однако разговор как-то сразу ушел от темы новоселья. Недавно завершила работу одна из крупных мебельных выставок, и ее результаты вновь подняли извечную тему качества продукции.

В.С.: На стенд с материалами 3М обратились представители одного из крупных мебельных торговых домов: "Дайте нам список ваших двусторонних лент! Мы знаем, что они разрешены к использованию для монтажа зеркал, и передадим их на мебельную фабрику!". Когда эмоции утихли, оказалось, что торговому дому выставили претензию на круглую сумму: у проданной мебели сползло зеркало, упало на пол и буквально разрубило линолеум. Начались непростые переговоры с изготовителем мебели, в результате которых выяснилось, что зеркало крепилось на ленту, совершенно не предназначенную для такого ответственного применения.
МО: Насколько я понял, речь идет о вспененном скотче для монтажа зеркал?
В.С.: Именно, что не о "скотче". Скотч – это зарегистрированная торговая марка компании 3М. Никакая другая компания не вправе использовать слово "скотч" для названия своей продукции. Однако рынок сегодня наводнен лентами, по внешнему виду напоминающими оригинал, но совершенно не приспособленными для монтажа зеркал в мебельной промышленности.
МО: То есть, лента ленте рознь?
В.С.: Совершенно верно! Я уже почти 10 лет торгую двусторонними лентами производства 3М для монтажа зеркал – настоящими лентами Скотч. За все это время – равно как и за предыдущие 20 лет существования ленты после ее изобретения – не было ни единого нарекания на качество. Многие ленты, которые, к сожалению, приобретают некоторые мебельные фабрики, вполне годятся, чтобы в универсаме приклеить рекламную табличку из пластика, но никак не зеркало! Необходим акриловый адгезив – дешевый каучуковый или "потечет", или полимеризуется. Необходима прочная основа – лучше всего полиуретановая или пеноакриловая. В крайнем случае – вспененный полиэтилен высшего качества. Иначе лента порвется по основе, как поролон.
МО: Что вы предоставляете требовательному покупателю ленты для монтажа зеркал?
В.С.: Такой покупатель – желанный человек в моем офисе. Все ленты, которые наша компания предлагает производителям мебели, имеют экспертное заключение и протокол испытаний из Института мебели (ВПКТИМ. – Прим. ред.). Компания 3М предоставляет все требующиеся по закону сертификаты и технические бюллетени. Наконец, любой заказчик может провести сравнительные испытания прямо у нас в офисе. Их суть проста – к двум наклеенным на вертикальную плоскость отрезкам ленты  (причем ленту 3М я намеренно беру раза в полтора короче) подвешивается груз. Результат эксперимента не заставляет себя долго ждать: пока клиент допивает кофе, раздается грохот упавшей гири, и у меня нет сомнений, какая лента "выиграла".
МО: Чем ленты лучше герметика или механического крепежа?
В.С.: Механический крепеж – это вообще XIX век. Что же касается других технологий, то ленты наиболее передовой способ монтажа, поскольку их применение позволяет значительно ускорить сборочный процесс, улучшить внешний вид выпускаемых изделий, создать новые виды продукции, сделать технологию сборки простой, быстрой и чистой, а также сократить процент брака и отходов.
МО: Каков срок эксплуатации лент 3М?
В.С.: Он заведомо превышает срок мебели, в которой они применяются. Лента рассчитана для безотказной работы во всех возможных условиях эксплуатации изделия, в том числе для поточного крепежа зеркал. Иногда мне доводилось слышать, что "вот повесили зеркало на дешевую ленту и уже год как висит". Действительно, некоторые дешевые ленты в щадящих условиях эксплуатации могут работать и год, и даже два. Но это "лотерея", или, я бы даже сказал, "русская рулетка". Такая "экономия" может вызвать шквал рекламаций, уже начиная с третьего-четвертого года. И тогда – конец спокойной жизни. Фабрика столкнется не только с ощутимыми финансовыми затратами, но и с потерей доверия потребителей к выпускаемой торговой марке. Что ж, получится по верной пословице: "Скупой платит дважды". Поверьте – я просто не хочу сейчас говорить о весьма неприятных инцидентах, но такие случаи мне известны. Причина их – неправильный выбор ленты, погоня за дешевизной.
МО: Кто ваши клиенты?
В.С.: Наша компания сотрудничает с более чем 20 мебельными предприятиями, в том числе с крупнейшими, салоны которых вы можете встретить по всей России – в Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. Ассортимент предлагаемой продукции – не только зеркальный Скотч, но и различные клеи, тонкие ленты, амортизаторы, упаковочные ленты и даже декоративные пленки, такие, как "Кристалл" и "Ассентрим", создающие эффект инея и алмазной грани. Мой офис, мои сотрудники всегда к услугам тех мебельщиков, кто ценит красоту, качество и надежность своей продукции.
  
Беседу вел Георгий ДУБЕНЕЦКИЙ

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
[19]2021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть