На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Январь 19 
ОТ ПАНЕЛЕЙ ДСП К МАССИВНОЙ ДРЕВЕСИНЕ

Обрабатывающие центры, уже долгие годы используемые в машиностроении, только совсем недавно стали применяться в отрасли деревообработки. Компания Biesse Group, всегда внимательно следившая за новыми веяниями, стала одним из первых предприятий, начавших производить подобные станки именно для этой цели.

  В 1983 г. в каталоге одной из крупнейших мировых выставок LIGNA был представлен высокоточный присадочный станок Rover 33 с тремя осями обработки, оснащенный числовым программным управлением. В течение последующих лет продолжали совершенствоваться технические характеристики этой продукции, представляющей одну из сильных сторон производства Biesse Group. В 1985 г. был произведен первый высокоточный присадочный станок с перемещением рабочей головы по оси Х с помощью зубчато-реечного механизма. Спустя несколько лет кроме сверлильной головки Rover 36 был оснащен еще и 5 независимыми устройствами для фрезерования и профилирования панелей. Так появился первый обрабатывающий центр. Станки, относящиеся к данному классу оборудования, нашли впоследствии широкое применение в промышленности благодаря значительному количеству выполняемых функций, что позволяло осуществлять полный цикл обработки панели на одном станке. В 1990 г. применение безщеточных моторов и прямых направляющих с бесконечными шариковыми пазами, а также возрастающая эффективность систем числового программного управления сделали возможным использование обрабатывающего центра для тех видов обработки, в которых ранее применялись пантографы. Дальнейшая эволюция с введением первых автоматических систем замены инструментов и возможность управления четвертой, интерполяционной, осью позволили начать обрабатывать детали из массивной древесины.
  Обрабатывающие центры, произведенные компанией Biesse Group, известны во всем мире своей надежностью, прочностью и точностью. Свидетельством этого служит работа тысяч станков, полностью удовлетворяющих требованиям клиентов.
  Гамма универсальных обрабатывающих центров, выпускаемых компанией Biesse Group, представлена пятью базовыми моделями станков и более чем тридцатью их основными модификациями. Область применения станков этого ряда в деревообработке чрезвычайно широка, что обеспечивается гибкостью конфигурации и возможностью оснащения их многочисленными дополнительными узлами. Станки и их модификации различаются по размерам основания и рабочего стола, мощности электрошпинделей и типу замены инструментов.

  Rover 20, предназначенный для обработки элементов корпусной мебели, применяется как небольшими предприятиями, производящими мебель по размерам, так и производствами, выполняющими сложные элементы, которые было бы неэкономично изготавливать на автоматизированных линиях. Rover 22 представляет начальный уровень обработки деталей из массива и позволяет, например, выполнять все виды обработки, необходимые для производства щитовых дверей. Rover 24, модификации которого имеют разную длину рабочего поля, позволяет выполнять различные операции в нескольких рабочих зонах и прозводить загрузку длинных деталей в маятниковом режиме, что приводит к значительному росту производительности. Этот станок представляет собой универсальный обрабатывающий центр, который может как производить панели, так и обрабатывать детали из массива дерева. Rover 35 может производить без ограничений любой тип элементов, в особенности элементы дверей, лестниц и рам. Благодаря возможности различной конфигурации рабочей зоны и большому количеству инструментов и агрегатов, устанавливаемых в магазин инструментов, применение этого станка является оптимальным для производства оконных и дверных рам. Rover 37 изначально был разработан для производства офисной мебели, где необходимо обрабатывать очень большие детали – такие, как столешницы или письменные столы. Использование его вместе со станком Millennium, выполняющим облицовку кромки деталей, обрабатываемых на центре, позволяет организовать производственную ячейку, способную выпускать, например, около 200 письменных столов за 8-часовую смену.
  Важной конструктивной частью компоновки всех обрабатывающих центров линии Rover являются устанавливаемые на станки магазины инструментов, отличающиеся адекватной вместимостью, высокой скоростью выполнения операций смены и надежностью в эксплуатации.Замена инструментов может осуществляться в процессе работы станка, не влияя таким образом на его производительность. Магазин цепного типа Biesse также позволяет осуществляться одновременную замену двух инструментов, вдвое сокращая время замены и, соответственно, заметно увеличивая производительность. При значительном количестве видов выполняемой обработки можно использовать также Multistore®, внешний магазин с 60 позициями, управляемый двумя осями с числовым управлением. Этот узел позволяет произвести в том числе автоматическую переустановку инструментов в магазине цепного типа, установленного на базе станка. Из последнего инструменты автоматически выбираются для выполнения предусмотренных операций.
  Существуют также различные конфигурации рабочего стола, например цельный квадратный стол FT (Flat Table) для обработки тонких панелей, в том числе из пластика и аллюминия. Этот стол, разработанный специально для обеспечения большего объема вакуума, позволяет производить ряд таких элементов, как фасады, мебельные панели, элементы корпусной мебели, с оптимизацией использования материала. Наиболее гибким остается, тем не менее, рабочий стол ATS (Advanced Table-setting system), который может фиксировать детали любых форм и размеров. Таким образом, он представляет лучшее решение для производства оконных и дверных рам, поскольку благодаря большому выбору дополнительных систем фиксации, устанавливаемых на размещенных на столе каретках, становится возможным осуществление обработки всех элементов окна в четырех плоскостях в одном положении. Возможно осуществить и сборку фасада на том же самом станке, используя системы блокировки, фиксировавшие обрабатывавшиеся ранее отдельные детали.
  Версия EPS (Electronic Positio-ning System) делает возможным автоматическое размещение столов и вакуумных модулей. Специально предназначенная для производства небольших партий разнообразной продукции, данная система автоматически быстро обновляет конфигурацию рабочей зоны, не требуя вмешательства оператора.
  Числовое управление и программное обеспечение разрабатываются Biesse для легкости использования, максимальной точности и надежности всех типов операций, выполняемых на станках.
  В вопросах безопасности работы операторов на станках, произведенных компанией Biesse Group, не допускается никаких компромиссов. Все оборудование выполняется в строгом соответствии с директивами EC по стандартам безопасности (ЕС 98/397). Качество выпускаемого компанией Biesse Group оборудования полностью удовлетворяет требованиям системы управления качеством ISO 9001 и системы сертификации ГОСТ Р Госстандарта России. 


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
[19]2021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть