На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 18 
НОВЫЙ ЛАМИНАТ ИЗ СЕРГИЕВА ПОСАД
Георгий ДУБЕНЕЦКИЙ

25 октября в Сергиевом Посаде состоялся очередной совет директоров ассоциации мебельщиков центральной России "Центромебель". Помимо традиционных докладов было организовано и знакомство участников совета директоров с одним из ведущих предприятий отрасли – ЗАО "Экспериментальный Завод ДСП", на котором в конце сентября была введена в опытную эксплуатацию новая линия ламинирования. С 1 ноября оборудование выходит на проектную мощность.

  По меркам сегодняшнего дня событие может показаться не слишком значительным, однако это не так. Дело не только в том, что российские мебельщики с запуском новой линии получают более четырех миллионов квадратных метров отечественной ламинированной плиты высокого качества в год, хотя цифра весьма впечатляет. Важным является и тот факт, что в России впервые установлено оборудование последнего поколения производства немецкой фирмы WemhЪner. Аналогичные линии предыдущих поколений работают на российских заводах ЛДСП, где зарекомендовали себя весьма успешно. Ввод в эксплуатацию новой линии дает возможность заводу в Сергиевом Посаде резко увеличить объем производства высококачественной отечественной ламинированной плиты любой толщины – от 8 до 40 мм, а это отвечает растущим запросам мебельщиков. Ведь в последнее время все больше внимания уделяется именно расширению диапазона толщин ЛДСтП, что позволяет выпускать мебель высоких потребительских качеств – уходят в прошлое традиционные офисные столы с 16-миллиметровой столешницей и аналогичные кухонные гарнитуры, выпускавшиеся десятилетиями, а фасады популярных шкафов-купе уменьшаются по толщине и становятся легче.
  В настоящий момент завод выпускает шлифованую и ламинированную плиту с классом эмиссии Е1. Это не преувеличение: снижение эмиссии формальдегида достигается за счет относительно малого удельного содержания смолы при постоянном контроле качества плиты. Физико-механические свойства сохраняются на высоком уровне не только за счет того, что ДСП, производимая на линии Bizon, – трехслойная, но и благодаря точному соблюдению технологии производства.
  С запуском новой линии ламинирования достойная основа получила и не менее достойную отделку. Складская программа составляет более 30 декоров (включая белый и черный) в трех видах тиснения: древесные поры, шагрень и гладкое. При ламинировании используются меламиновые пленки производства таких известных фирм, как Pfleiderer, Schattdecor, MASA-Decor, Suddecor, Interprint.
  В дополнение к основному производству на заводе работает предприятие "СП Мебель", производящее офисную мебель. Благодаря такому подходу качество выпускаемого ламината проходит двойную проверку: на этапе производства ЛДСП и "в боевых условиях" – при изготовлении мебели. Такой подход позволяет оперативно отслеживать качество выпускаемого ламината и в случае необходимости вносить коррективы в технологию производства.
  Когда находишься в новом цеху, не оставляет ощущение какой-то нереальности происходящего: управляемая компьютерами суперсовременная линия ламинирования настолько выделяется из привычного заводского оборудования, насколько это только можно себе представить. Да и установлена она в нереально короткие сроки, ведь ещe в марте "...даже бульдозер не проходил по территории будущего цеха...", как подчеркнул Р. Курбанов, генеральный директор экспериментального завода. Остается только присоединиться к поздравлениям в адрес ЗАО "ЭЗ ДСП" и пожелать коллективу предприятия успеха. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
1314151617[18]
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Торговый дом
Создание сайта: Artspace.Ru