На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 18 
СОСНА ПОД «КРАСНОЕ ДЕРЕВО» НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ
Олег БЕРЕЗОВСКИЙ

Изделия из любого натурального дерева обладают красотой и естественной привлекательностью. Среди древесных пород есть свои "ординарные", "благородные", "экзотические" и "особо ценные". Но, оказывается, существует технология, которая позволяет изменять свойства "рядовой" древесины, придавая ей цвет, благородство и биологическую прочность ценных и экзотических пород. Этот процесс в мире известен как "термодревесина".

ПРОЦЕСС

Термическая обработка древесины – совсем не новость. Любой уважающий себя производитель мебели, вагонки и другой деревянной продукции не станет работать с сырым материалом. Но термодревесина – это не обычная сушка, которую можно производить на открытом воздухе или в сушильной камере традиционного типа. Ключевым моментом производства термодревесины является нагрев до очень высокой температуры с одновременной обработкой паром. При этом пар и защищает древесину, и изменяет ее химические свойства. В результате обычная сосна по своим биологическим свойствам, цвету и красоте приближается, например, к экзотическим африканским породам древесины. Естественно, что обработанный таким образом материал приобретает более высокую рыночную стоимость.
  Процесс обработки по методу «термодревесина» включает в себя три основных этапа. На первом этапе происходит нагрев сырья без его высушивания. В процессе нагревания пар подается в сушильную камеру, увеличивая температуру и влажность. На втором этапе происходит сушка, удаление влаги из древесины. И, наконец, на третьем –  древесине придаются определенные биологические качества и цвет, т.е. получается новый продукт – термодревесина.
  Свойства готовой термодревесины зависят от времени обработки и температуры. При этом температура оказывает более сильное воздействие на многие свойства дерева, чем время, поэтому более длительная обработка при низкой температуре не дает желаемого результата

ПРОДУКТ

Древесина меняет цвет уже при слабой термической обработке; степень потемнения и оттенок зависят от температуры в камере. В процессе термообработки происходит распад полуцеллюлоз, в результате уменьшается способность клеток впитывать влагу, гигроскопичность по сравнению с сырым деревом уменьшается на 50 %. На 30–50 % повышаются устойчивость к деформации, способность сохранять исходные размеры и форму.
  Одним из важнейших достижений процесса термообработки является значительное повышение устойчивости термодревесины к гниению. Столь высокая биологическая прочность связана с химическим распадом полуцеллюлозы и лигнина и достигается только при температуре обработки выше 2000 С. Обычные сушильные камеры такой высокой температуры обеспечить не могут.
  Термодревесина обладает пониженной теплопроводностью (на 10–30%), за счет освобождения от смол и влаги ее вес уменьшается на 5–15%.
  К "слабостям" термодревесины следует отнести снижение механической прочности. При высокой температуре дерево становится более хрупким, уменьшается его гибкость и эластичность. Поэтому термодревесину не рекомендуется использовать в несущих конструкциях.
  Для получения термодревесины используются как твердые, так и мягкие породы: сосна, ель, береза, осина, бук, дуб и другие. В качестве исходного материала можно использовать как сырое, свежераспиленное дерево, так и уже высушенное традиционным способом. При этом сырая древесина предварительно высушивается посредством интенсивной паровой сушки. Быстрая сушка в данном случае вполне допустима, так как смолы будут полностью извлечены в процессе дальнейшей термообработки.

КЛАСС

Благодаря хорошей климатической устойчивости термодревесина подходит для уличных конструкций. Она также подходит для тех видов продукции, где преимуществом является полное удаление смолы из древесины и увеличение теплоизоляционных свойств, например, для внутренней отделки ванных комнат, саун. Благодаря размерной стабильности обработанная древесина обеспечивает большую устойчивость покрытию. Если материал планируется использовать для изготовления мебели или отделочных материалов, процесс можно модифицировать для получения желаемой степени изменения цвета.
  Существуют три основных класса обработки термодревесины. Выбор класса зависит от дальнейшего использования материала.
Класс 1. Обработка ведется при температуре выше 1900 С. Никаких значительных изменений физических свойств материала не происходит. Главное назначение этого режима – придать определенные декоративные свойства древесине: ее цвет темнеет, приобретает коричневатый, красноватый или желтоватый оттенок. Обработанную таким образом древесину рекомендуется использовать в тех же случаях, что и не подвергшуюся термообработке.
Класс 2. Температура выше 2100 С. В результате обработки в 3–4 раза повышается устойчивость к гниению, но одновременно снижаются гибкость и эластичность. Из такой древесины можно сделать качественные пиломатериалы, садово-парковые конструкции, отделочные панели и полы, мебель для дома и сада, окна, двери и т. д.
Класс 3. Обработка ведется при температуре выше 2300 С. Термодревесина с таким классом обработки рекомендуется в тех случаях, когда нужна очень высокая устойчивость к гниению. Например, для изготовления окон, наружных дверей, наружной отделки стен, уличных настилов (балконы, внутренние дворики), оград, конструкций детских площадок т.д.

ОБОРУДОВАНИЕ

Установки для обработки по методу «термодревесина» изготавливаются и поставляются в Россию итальянской фирмой "Басхилд".
  Сушильные камеры "Басхилд" имеют пропускную способность от 20 до 150 м3. Сечение обрабатываемого материала: толщина 8–75 мм, ширина 50–225 мм. В камере поддерживается температура от 1900С до 2500С. Процесс обработки может занимать от 12 до 90 часов. В качестве теплоносителей используются диатермическое масло и пар, разогретые до 3000С.
  В процессе термообработки древесины происходит выделение газов – в основном, углеродная моноокись и углеродная двуокись метанола. Продуктами распада являются главным образом кислоты – муравьиная, небольшое количество соединений карболовой кислоты и экстрактивные вещества. Это означает, что к оборудованию предъявляются особые требования: оно должно быть изготовлено из кислотоустойчивой нержавеющей стали и снабжено очистительной системой, поглощающей продукты распада.
  Управление процессом обработки в термокамерах «Басхилд» выполняется компьютером, что позволяет подобрать оптимальный режим в соответствии с требованиями к конечной продукции. Существуют различные соотношения между такими свойствами, как размерная стабильность, устойчивость к гниению и прочность.
  Процесс термообработки древесины становится все более популярным в мире, так как он позволяет производителю значительно увеличить рыночную стоимость продукции деревообработки. Термокамеры «Басхилд» с успехом работают на европейском рынке, где спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
1314151617[18]
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Создание сайта: Artspace.Ru