На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 15 
ФАСАДЫ ОТ Mr.Doors – ТРИ ГОДА НА РЫНКЕ
Беседу вел Георгий ДУБЕНЕЦКИЙ

 
Два года назад в нашем журнале была опубликована статья о производстве мебельных фасадов компанией Mr.Doors. В ней речь шла о первых итогах работы фирмы в этой области. Что изменилось за прошедшее время, как развивался проект, с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе развития нового производства? На вопросы нашего журнала мы попросили ответить директора Mr.Doors Industry Андрея Львова.
 

МО: Оправдались ли планы в отношении освоения новейших технологий в отделочном производстве?
А.Л.: Теперь можно сказать – да. Самое сложное мы преодолели и имеем производство с отлаженными технологиями и работой.  На первых этапах тратили колоссальное время на постановку технологий, выбирали партнеров по работе, а высокоглянцевая отделка не получалась. Всe начинали заново: выбор поставщика эмали, получение образцов, эксперименты с технологией, выпуск первой партии – как правило, с отличным результатом... Как только успокаивались, решали, что направление работ правильное, – всe приходилось начинать заново. Было очень сложно. Для того чтобы добиться требуемого уровня качества и существующих сегодня объемов производства, нам пришлось изменить и много добавить в отделочном производстве, освоить новые технологии. Сейчас можно сказать, что некоторые наши первоначальные расчеты относительно технологии, оборудования, материалов были скорректированы, причем в некоторых случаях, что называется, «на 1800».
 
МО: Но несмотря на все сложности внедрения новой технологии, сейчас все получается нормально?
А.Л.: Судите сами: по отзывам наших постоянных партнеров, качество фасадов лучше, чем у испанской и итальянской продукции, с которой они работали раньше. Конечно, остались некоторые проблемы, но мы решаем их по мере своего развития, как и на любом другом производстве.

МО: Какую продукцию сейчас выпускает Mr. Doors Industry?
А.Л.: Компания выпускает мебельные детали самого широкого спектра: столешницы для офисной мебели, барные стойки, карнизы, накладки на двери и т.д. Самый большой объем в производственной программе компании – это фасады мебели для кухни и ванной комнаты. Мы используем две технологии при отделке фасадов из MDF: это технология объемного облицовывания пленками PVC и отделка эмалями и лаками. Сейчас в нашей складской программе 35 цветов пленок PVC, существует и индивидуальная клиентская программа.
 
МО: Вы упомянули о фасадах для мебели ванных комнат. Поясните.
А.Л.: Дело в том, что высокоглянцевую отделку эмалями в промышленных масштабах освоило столько российских производителей, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. Ведь недостаточно покрасить 100 деталей и показать их на выставке, необходимо красить десятки тысяч со стабильно высоким качеством. Фасады с белой высокоглянцевой отделкой нашли хороший спрос у фирм, производящих мебель для ванных комнат. И мы активно расширяем свои предложения для этого сегмента рынка.
 
МО: Можно подвести какой-то итог работы за это время?
А.Л.: Разве что промежуточный. Мы только доказали себе и всем нашим партнерам, что способны производить самые качественные фасады в промышленных масштабах, успешно конкурировать с зарубежными производителями. А вообще-то подводить итоги рано – надо работать.

МО: Вы сказали: "самые качественные фасады". Это значит, что у вас совсем нет брака?
А.Л.:К сожалению, есть. Редко, но бывает, что бракованные фасады попадают к клиенту. Но это не показатель качества фасадов. Ошибки не делает только тот, кто не работает. Главное – насколько быстро можно решить возникшую проблему и заменить товар. Естественно, мы незамедлительно выполняем рекламацию.
МО: Тогда поясните, что же такое "самое высокое качество" в вашем понимании?
А.Л.: При производстве 60 000 фасадов в месяц невозможно просмотреть и проверить все фасады. Поэтому в основу качества заложены правила контроля на всех этапах производства: начиная с заказа материалов, выбора станков и инструмента и заканчивая контролем ОТК перед упаковкой. Например, в этом году мы потратили очень большие средства на оборудование, позволяющее улучшить качество выпускаемой продукции. При выборе или разработке новых фрез и профилей мы не только учитываем требования дизайна или общие понятия внешней красоты, но и проводим эксперименты на соответствие углов и радиусов технологическим параметрам последующей обработки. Ну и самое простое: мы используем только лучшие комплектующие.
  Чтобы произвести по-настоящему качественное изделие, недостаточно избавиться от видимых внешних дефектов. Качество – это целый комплекс мероприятий на всех этапах производства: от выбора комплектующих до анализа работы каждого станка и участка. 100-процентное выполнение технологии производства, поскольку даже малейшая экономия при заданных нормах или небольшое отклонение приведут к скрытому дефекту, неявному сначала, но обязательно проявляющемуся в будущем при эксплуатации.
  Я считаю, что мы достигли высокого уровня потому что сразу поставили перед собой задачу производить самые лучшие и качественные детали и потратили много сил и времени на ее решение.
МО: Над чем сейчас работает Mr.Doors Industry и какие планы на будущее?
А.Л.: В производстве для нас основная задача – увеличение объемов фасадов с высокоглянцевой отделкой при высоком качестве. Eще осенью мы предприняли ряд мер, которые сейчас, через полгода, обеспечивают нам запланированный рост объемов производства без ухудшения качества.
  В маркетинге продолжаем разрабатывать новые фасады и осваивать новые виды отделок. Сейчас в соответствии с требованиями рынка осваиваем новые пленки PVC. Активно внедряем столешницы для офисной мебели с пленками PVC, специально разработанными для использования в офисе, стойкие к истиранию и химическому воздействию. При этом вы понимаете, что огромные возможности MDF по форме, размеру и профилям остаются. Офисная мебель с такими столешницами уже завоевала европейский и американский рынки, теперь ожидаем прорыва на нашем.
  В сбыте расширяем индивидуальную программу. Это новое направление в работе с нашими партнерами.
МО: Когда можно ожидать фасады с новыми пленками?
А.Л.: На майской выставке в Сокольниках мы представим абсолютно новые пленки PVC, максимально приближенные к натуральному дереву. Приходите на стенд Mr.Doors Industry – там все увидите.


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
1314[15]161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть