На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Май 15 
ИЗДЕЛИЯ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МАССИВА: ЭТО ВЫГОДНО!

Не секрет, что большинство видов заменителей натуральных продуктов придумано в Германии, обладающей достаточно ограниченными природными ресурсами. Во многом это относится и к такому популярному теперь материалу, как древесно-стружечная плита: ее изобретение было связано в первую очередь с тем,  что в странах средней и южной Европы, оберегающих свои леса, нет сплошных рубок и практически весь основной объем заготавливаемой древесины приходится на рубки ухода, не дающие качественной древесины для лесопиления. Но изделия, изготовленные из массивной древесины, всегда ценятся значительно выше.
 

  В России, обладающей огромными запасами древесины, производство изделий из массива – одно из перспективных направлений развития деревообрабатывающей промышленности. К сожалению, в конце 60 – начале 70-х годов были приняты решения о преимущественном развитии технологий применения древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, надолго затормозивших развитие применения массивной древесины. Для внутреннего применения стали использовать в основном плиты, а отборные пиломатериалы отправляли на экспорт. Понятно, что всегда более выгоден экспорт изделий и полуфабрикатов с наибольшей степенью переработки материала: европейская деревообрабатывающая и мебельная промышленность активно потребляет клееный щит, клееный брус, погонажные изделия, большая доля которых изготовлена из российского сырья.

  Сегодня многие российские предприниматели поняли преимущества изготовления полуфабрикатов и изделий из массива и их поставки на внутренний и внешний рынки. Однако расширение производства сдерживается недостатком в стране соответствующего оборудования и ограниченным объемом возможных инвестиций для его приобретения.
  Хорошо понимая стоящие перед многими предпринимателями проблемы, фирма Koimpex S.r.l. более десяти лет поставляет российским предприятиям оборудование для деревообрабатывающих и мебельных производств, изготовленное на лучших заводах Италии. На основе технического задания заказчиков возможны технологическая проработка и соответственно поставка линий и технологических комплектов оборудования. Фирма составила комплект недорогого оборудования по производству клееного бруса для изготовления окон и дверей, клееного щита (одно- и многослойного) и погонажных изделий (наличника, плинтуса, вагонки и т.п.).

  Один из таких комплектов поставлен для ЗАО "Элител Лес", уже запущен в эксплуатацию и успешно работает на Пашском лесозаводе в Волховском районе Ленинградской области.
  В составе комплекта – линия сортировки бревен на 32 кармана, лесопильная установка, пять стокубовых лесосушильных камер, станки торцовочные, многопильные, четырехсторонние с различным количеством суппортов, линия сращивания по длине, станки клеенаносящие, прессы для склеивания бруса и щита, калибровально-шлифовальный, форматнообрезной, ленточнопильный станки, две линии упаковывания клееного бруса и клееного щита в термоусадочную пленку, комплект заточного оборудования и все необходимые аспирационные установки для удаления отходов обработки. 

  Бревна, поступающие с делянок, подвергаются сортировке по породам и диаметрам, после чего направляются в лесопильный цех, где распиливаются на брус и доски. Обрезка необрезных досок и продольный раскрой пиломатериалов производятся на многопильном станке. После сортировки по сечениям доски укладываются в штабели и поступают в сушильные камеры, где высушиваются до необходимой влажности. После разборки штабелей и удаления прокладок обрезные доски поступают к торцовочному станку, где производятся их раскрой на заданную длину и удаление дефектов. Короткие детали одного и того же сечения сращиваются по длине на зубчатый шип и торцуются на необходимую длину. Далее технологический поток разделяется на участок производства строганого погонажа, участок изготовления клееного бруса и участок производства клееного щита. Погонажные детали разнообразного сечения – плинтус, наличник, вагонка – прострагиваются на четырехстороннем строгальном станке, формируются в пакеты и упаковываются в термоусадочную пленку, исключающую их повреждения при дальнейшей транспортировке и изменение влажности при хранении.

  Заготовки клееного щита прострагиваются с двух узких сторон (по ребру), на простроганные поверхности наносится клей, после чего детали передаются на формирующий стол горячего пресса, где осуществляются набор щита по текстуре и рисунку расположения сучков и отделение дефектных деталей. После склеивания в прессе и технологической выдержки клееный щит калибруется по толщине на шлифовальном станке – за два прохода с обеих сторон – и опиливается (фрезеруется) на заданный формат, после чего готовый щит укладывается в стопу на поддон, упаковывается в термоусадочную пленку и обвязывается лентой. Достойная упаковка товара – признак уважения изготовителя к потребителю и высокого качества продукции!

  Все перечисленное оборудование обеспечивает производство заготовок изделий мебели (клееный щит) и столярно-строительных изделий (окна, двери). В ближайшем будущем на предприятии предполагается организация производства готовых изделий – дверей и окон. Для этого мы уже начали поставку обрабатывающего центра и оборудования для участка отделки.
  Важно и то, что такое производство легко оснащается котельными установками, работающими на собственных отходах, исключающими использование других видов топлива, цена которого постоянно растет и занимает существенную долю в себестоимости продукции.
  Продукцию, изготовленную ЗАО "Элител Лес" по нашей технологии и на поставленном нами оборудовании, вы можете увидеть в магазине этой фирмы "Дом дверей" на улице Вавилова в Москве.

  При производстве клееного бруса и клееного щита, особенно для экспорта, большое значение имеет сортность используемых пиломатериалов: количество сучков, расположение и наклон волокон. Так, закупочные цены клееного бруса из цельных бессучковых заготовок, годовые слои которых расположены перпендикулярно пласти, могут быть в три раза больше, чем на брус того же сечения из материала с сучками, сращенного по длине, имеющего наклон волокон к пласти менее чем 450 . Но для того, чтобы достичь максимального использования материала и обеспечить высокий полезный выход, необходимо, чтобы оборудование обладало достаточной универсальностью и широкими технологическими возможностями.
  Поэтому при поставке комплектного оборудования необходимо учитывать породно-сырьевой состав древесины, используемой заказчиком, необходимую производительность, вид и сортовой состав изделий, предполагаемых к производству. Исходя из всего этого рассчитываются состав станков, прочего оборудования и его цена. Мы оказываем содействие своим заказчикам и в организации долговременного сбыта их продукции за рубежом, а содержание будущих контрактов тоже влияет на оснащение производства. В любом случае мы стараемся найти оптимальный состав оборудования с использованием уже имеющейся у потребителя инфраструктуры, что обычно еще более удешевляет стоимость всего проекта. При соблюдении некоторых финансовых условий возможны рассрочки и поставки оборудования по лизингу.
  Полуфабрикаты и изделия из массива древесины – ходовой товар, изготавливаемый из доступного и относительно недорогого отечественного сырья. Положительный пример ЗАО "Элител Лес" достоин внимания и повторения многими другими предприятиями. 


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
1314[15]161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть