На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 18 
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ ВЕЩИ – МЕБЕЛЬНЫЙ ФАСАД ИЗ БЕЛАРУСИ
Блошенцев М. Ю.

Опыт многих продавцов кухонной мебели показал, что большинство покупателей, даже ничего не понимающих в технологии отделки, сравнив несколько изделий по принципу «нравится – не нравится», чаще всего делают выбор в пользу мебели с лакированными фасадами. Хотя фирма «Пан-Инвест» производит также фасады, покрытые пленкой ПВХ, и рамочные, тем не менее окрашенные изделия являются более новым и интересным направлением, о котором хотелось бы рассказать подробнее.

  Цена мебели с использованием крашеных фасадов не каждому покупателю по карману, но значительная цена изделия чаще всего должна говорить об эстетических свойствах товара и его высоком качестве. Качество крашеных фасадов определяется многими факторами, некоторые из которых можно определить визуально, а некоторые – нет, но именно они иногда являются определяющими. Речь идет об используемых материалах. Только с помощью химического анализа в лаборатории можно выявить состав лакокрасочных материалов, использованных при покраске изделия, а состав немаловажен, несмотря на экономические соображения, так как разные материалы имеют различную адгезию (степень сцепки слоев) – иногда приемлемую, иногда – нет. Если неправильно подобрать материалы, то даже при нормальной адгезии при выпуске изделия нет гарантии, что через месяц или год устойчивость сохранится.

  Но если химический состав краски – это неосязаемый фактор, зависящий часто от репутации продавца и производителя краски, то технология обработки МДФ и нанесения лакокрасочных материалов определяет уже видимую часть процесса производства фасада и находится под полным контролем предприятия – изготовителя фасада. В этом случае для того, чтобы иметь возможность изготовить высокоглянцевый фасад в необходимом количестве, при необходимости по индивидуальным размерам и в неограниченном цветовом спектре, необходимо не только внедрение передовых технико-технологических достижений в отрасли, но и штат специалистов, способный оптимально загрузить это оборудование. Поэтому, работая в этом направлении уже три года, наше предприятие может предложить широкую гамму изделий высокого качества.
  Сегодня мы предлагаем заказчикам фасады, окрашенные полиуретановой краской с цветами по системам RAL, Wood Color, NCS. По желанию можно применить такие спецэффекты, как: «абразив», «золото», «серебро», «металлик», «жемчуг», «перламутр», «краколет». Имеются фасады как прямолинейные с двенадцатью видами фрезеровки, так и криволинейные с различными радиусами, в том числе S-образные. Вместе с дверцами мы можем комплектно поставлять карнизы, фризы и декоративные накладки.
  Разнообразие видов фрезеровки МДФ в сочетании с правильно подобранным лакокрасочным материалом являются залогом привлекательности фасадов.

  К примеру, стиль «кантри» или «классик» с применением спецэффектов искусственного старения или растрескивания («краколет»), в сочетании с цветом в умеренных пастельных тонах, преимущественно с матовой отделкой – смотрятся элитно и дорого. Дизайн многих современных помещений содержит элементы классического стиля. Кухня с фасадной частью этого направления могла бы быть логическим завершением изысканий художника-дизайнера. Многие современные стили напротив характеризуют индивидуальность интерьера. В этом направлении делается большой уклон на гибкие формы и яркие расцветки. Фасад часто выполняется преимущественно с отделкой «металлик», с высоким глянцем, радиусными фасадами и с хромированными элементами лицевой фурнитуры.
  Наша фирма пошла дальше, чем просто изготовление качественной продукции. Большой упор делается на разработку, внедрение и изготовление новых по дизайну фасадов, не вытесняющих конкурирующие предложения, а дополняющих их. Сегодня мы отрабатываем технологию эксклюзивных фасадов с индивидуально разработанным по вкусам клиента рисунком, выполненным лакокрасочными материалами и создаваемым с помощью компьютера.

  Отдельно стоит отметить внимание нашей фирмы к индивидуальным запросам потребителей. Ведь именно нестандартное предложение интересует в последнее время заказчика.
  Но для тех, кому все же нравится рельефный фасад, облицованный пленкой, мы выпускаем фасады таких же конфигураций, как и покрытые эмалью, но облицованные пленками «Rendit», в стандартной цветовой гамме, включающей 12 цветов. Качество таких фасадов производители мебели научились определять уже достаточно давно, мы в свою очередь соблюдаем все требования к этой продукции, которая как и крашеные изделия пользуется устойчивым спросом.
  Фирма «Пан-Инвест» работает не только в Беларуси, но и на рынке России, где наша продукция представлена уже около года. Реализацию фасадов в Москве осуществляют наши дилеры: ЧП «Прокофьев», работающий на заказ, и художественно-творческое предприятие «Посад» – поставки по складской программе и на заказ.
  Использование наших фасадов, поверхность которых отделана новыми высококачественными эмалями и пленками, всегда отличается стабильно высоким качеством, обладает прекрасными эстетическими и эксплуатационными свойствами и дает изготовителям мебели уверенность, что их продукция всегда будет пользоваться на рынке повышенным спросом!

Максим Юрьевич Блошенцев - руководитель торгового отдела «Пан-Инвест»

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
1314151617[18]
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть