На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 12 
ПРОИЗВОДСТВО БАГЕТА, МЕБЕЛЬНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОФИЛЕЙ: ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

рис. 1 автоматический покрасочныйстанок, модель FPC
 
 
Несколько реализованных в России и Белоруссии проектов итальянской фирмы Makor S.r.l. доказали на практике, что массовое производство высокого качества мебельных реек, багета, строительных профилей, наличников, то есть того, что деревообработчики называют "погонаж", во-первых, реально, во-вторых, может быть организовано быстро и, в-третьих – по цене, доступной для многих российских производителей.
 

  Благодаря постоянно проводимым технологическим исследованиям и тесному взаимодействию с заказчиками оборудования на стадии разработки и реализации проектов MAKOR добилась лидирующего положения среди мировых производителей машин и оборудования для отделки "погонажа". Станки и оборудование под маркой MAKOR – это, как правило, авангардные технические решения, простота в управлении и обслуживании, соответствие современным нормам безопасности и охраны труда. Высокое качество оборудования – один из главных приоритетов компании. Подтверждение этому тот факт, что первый же аудит качества в 1999 году позволил MAKOR пройти сертификацию качества (Quality Certification) ISO 9001.
  За более чем 30 лет своей деятельности MAKOR поставила на рынок оборудования для производства багета, мебельных и строительных профилей широкий спектр различных станков: шлифовальных, покрасочных, сушильных, станков для нанесения лепнины, для тиснения, а также различных манипуляторов, упаковочных машин и другого вспомогательного оборудования. Это дало возможность компании предлагать заказчику оборудование, точно соответствующее его производственным потребностям. Сегодня MAKOR поставляет как отдельные станки, так и целые производства, спроектированные совместно с заказчиками и способные производить весь цикл отделочных работ в автоматическом режиме.

рис. 2 проходная линейная сушильная камера, модель FTL
 
  Среди многих типов реализованных проектов хотелось бы остановиться на двух: с УФ-материалами и с материалами на водной основе.
  Для первого вида отделочных материалов типовая производственная линия состоит из двух основных компонентов: первый – шлифовка, второй – покраска и сушка. На входе линии автоматический укладчик подает заготовки на ленточный конвейер шлифовального станка, на котором с помощью шлифовальных колес заданного профиля и шлифовальной ленты производится первичная обработка профиля. После этого заготовка проходит через автоматический покрасочный станок, модель FPC (рис. 1), конструкция которого обеспечивает равномерное нанесение покрытия (грунта, краски или лака) путем распыления и повторное использование лакокрасочных материалов, не попавших на заготовку. Далее заготовка подается на проходную линейную сушильную камеру, модель FTL (рис. 2), оснащенную мощными УФ лампами, использование которых позволяет максимально сократить время сушки. После этого заготовка опять проходит через шлифовальный станок для снятия шероховатостей и подготовки профиля к окончательному покрытию. Заготовка затем красится и поступает в сушильный туннель, длина которого, мощность и количество ламп рассчитываются в соответствии с характеристиками лакокрасочного материала.

рис. 3 туннельная сушильная камера модель FTC
  Все станки в линии соединены между собой промежуточными конвей-ерами, обеспечивающими полную автоматизацию всего процесса обработки и позволяющими опера-тору контролировать ра-боту линии на каждой фазе прохождения заго-товки. Использование на входе и выходе линии автоматов для загрузки и разгрузки значительно повышает ее производительность и сокращает число рабочего персонала.
  Для производств, использующих лакокрасочные материалы на водной основе, поставляются станки для нанесения краски на все четыре грани заготовки путем распыления либо с помощью систем вакуумного крашения. Последующая сушка производится в сушильном туннеле, который оборудован специальной системой транспортировки окрашенных заготовок, исключающей контакт нижней части заготовки с механическими частями конвейера.
  Оснащение туннеля инфракрасными лампами на метане (или бытовом газе) обеспечивает быструю сушку и экономию средств (рис. 3). На такого типа производственных линиях скорость конвейера может достигать 100 м/мин.

  Производитель, ис-пользующий линии такого типа, получает три явных преимущества: во-первых, вы-сокую производительность и высокое качество изделий; во-вторых – низкую себестоимость продукции и соответственно высокую конкурентоспособность на рынке и в-третьих – по порядку, но не по значимости на сегодняшний день, соблюдение самых строгих экологических норм и норм по охране труда.
  На сегодняшний день у компании Makor S.r.l. сформировалась национальная (в Италии) и  международная коммерческая сеть из представительств и агентств по всему миру. Для удовлетворения растущего спроса на свое оборудование компания открыла отделение в США, представительства в Испании, Германии, Финляндии, Малайзии, Бразилии и Чили.
  В России и Белоруссии интересы MAKOR представляет итальянская фирма DELTA Group S.r.l. через свои отделения в Твери, Москве, Томске, Минске. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
7891011[12]
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть