На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 12 
ОТДЕЛКА МЕБЕЛИ: СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Было время, когда в мебельной промышленности России использовали сотни автоматических линий отделки. Сегодня число предприятий, применяющих такие линии, сократилось до минимума. Почему?
 

рис. 1 автоматическая распылительная установка для нанесения красителей, грунтов и лаков мод. "TWINSPRAY" фирмы SUPERFICI
 
  Конечно, изготавливать мебель из заранее облицованной древесностружечной плиты гораздо проще. Тем более, что наш непритязательный покупатель не всегда отличает разницу между синтетическим шпоном и высококлассной поверхностью лакированных натуральных материалов – шпона или массива древесины. Зачем делать лучше, если не просят? Ведь процесс отделки связан с использованием дорогих лаков и довольно сложной технологии, требующей присутствия опытных специалистов. Но развитие российского рынка мебели и неминуемый рост потребности в высококачественной мебели уже в довольно скором времени снова приведут к возвращению технологий отделки поверхностей жидкими лакокрасочными материалами.
  Недостатком использовавшихся ранее технологий отделки с применением лаконаливных машин является чрезмерно больший расход материала за одно нанесение (от 100–120 г/м2 ) и выделение летучих в зоне налива лака, существенно влияющее на окружающую среду. Вальцовочное нанесение лаков (от 40–60 г/м2 ) хотя и несколько снижает влияние этих проблем, но не решает их полностью. Кроме того, оба этих способа не позволяют наносить покрытия на рельефные поверхности, например фасады, и отделывать кромки деталей. Поэтому сегодня наиболее распространенным у нас оказался способ отделки распылением в тупиковых распылительных кабинах, требующий больших затрат ручного труда в крайне тяжелых производственных условиях и так же сильно загрязняющий атмосферу. На современных европейских предприятиях для нанесения красителей, грунтовочных, лаковых и эмалевых покрытий широко распространены автоматические распылительные установки, позволяющие исключить большинство недостатков, присущих другим известным способам.

  Одна из таких установок – новейшая разработка известной итальянской фирмы SUPERFICI ("СУПЕРФИЧИ"), мод. "TWINSPRAY" (рис. 1). Установка включает: станину, распылительную камеру, подающий ленточный транспортер с устройством запоминания положения деталей на транспортере, распылительные пистолеты с устройством их поперечного возвратно-поступательного перемещения, систему автоматической подачи лака, устройство очистки транспортера, систему улавливания лакового тумана и систему коагуляции и удаления лаковых отходов.
  Отделываемую деталь укладывают на подающий ленточный транспортер; датчики устройства запоминания положения деталей обеспечивают включение распылительных пистолетов, движущихся в установке возвратно-поступательно поперек направления подачи таким образом, что лак (грунт, эмаль) попадают максимально только на отделываемую деталь. Капли лака, все же попадающего на ленту, смачиваются тем же составом и удаляются с ленты устройством очистки ленты. Лаковый туман, образующийся внутри распылительной камеры, осаждается за счет замкнутой системы водного орошения, остатки лака отделяются, связываются коагулянтом и выводятся в отдельную емкость для сухих отходов.

Особым достоинством установки является то, что при распылении на ленте из-за отсутствия зазора нижняя поверхность детали не лакируется. За счет части лака распыляемого факела, отраженного от транспортерной ленты, на кромку отделываемой детали попадает лака приблизительно на 15 % больше, чем на пласть, что улучшает качество отделки без дополнительных проходов. При отделке распылением удается достигать минимальных расходов лака (от 10 до 20 г/м2), что позволяет максимально экономить дорогие отделочные материалы. Система распыления из нескольких пистолетов, устанавливаемых под любыми углами к изделию, позволяет добиваться самого высокого качества отделки. Могут использоваться распылительные пистолеты различных систем: например, безвоздушного, AIRMIX и т. п. Механическая система распыления по сравнению с ручным обеспечивает строго постоянные расходы лака и исключает пропуски при нанесении. Замкнутая зона распыления полностью устраняет выделение летучих и лакового тумана в атмосферу цеха. Необходимая величина расхода наносимого лака достигается за счет нескольких проходов детали через установку. При этом детали подаются в несколько потоков, что в несколько раз увеличивает производительность всего участка отделки. Система очистки ленты от распыленного на нее лака исключает загрязнение нижней пласти отделываемых деталей, что практически недостижимо при ручном распылении, а это особенно важно, когда отделка деталей с разных сторон производится лаками разного цвета или различного химического состава, имеющими недостаточную адгезию друг к другу. Установка «TWINSPRAY» может оснащаться двухконтурной системой распыления, что позволяет без промывки системы подачи отделочного материала поочередно производить крашение или лакирование деталей. Электрооборудование подобных установок имеет взрывобезопасное исполнение IP54, а из-за малого замкнутого объема зоны распыления, постоянно орошаемой водой, где не могут накапливаться отходы и пары растворителей, они значительно безопаснее всех других систем и устройств для нанесения отделочных покрытий.

рис. 2 станок для промежуточного шлифования отделочных покрытий мод. "PROFISANDER" фирмы "ELMAG"
  Подобные автоматические распылительные установки для отделки пока еще не получили достойного применения на российских мебельных предприятиях, но те, кто их использует, могут гордиться результатами: качество отделки мебели, выпускаемой компанией Mr.Doors, ЗАО "Энгельсcкая мебельная фабрика", АО "Кавказ М", ЗАО "Завод деревоизделий" и др., высоко ценится потребителями и неоднократно отмечалось дипломами международных мебельных выставок.
  Помимо нанесения покрытий, одной самых важных операций в процессе отделки, определяющих ее качество, является межслойное шлифование: после первого нанесения красителя или грунта на поверхности детали практически неминуемо поднимается ворс, образуются кратеры, пузыри и тому подобные дефекты. Их устранение с помощью традиционного шлифования шкурками, особенно на рельефных поверхностях, чаще всего оказывается невозможным, так как недостаточно гибкий шлифовальный инструмент вместе с ворсом удаляет и само только что нанесенное покрытие. Наилучшие результаты при обработке тонкослойных грунтовочных и лаковых покрытий достигаются при применении специально разработанного для этих целей станка мод. "PROFISANDER" (рис. 2) фирмы ELMAG ("ЭЛЬМАГ"). Станок включает станину с установленным на ней механизмом подачи, оснащенным транспортерной лентой с вакуумным устройством для закрепления деталей во время обработки, и два расположенных под углом к направлению подачи шлифовальных суппорта, оснащенных наборными барабанами из абразивонаполненного пластмассового волокна толщиной 1–2 мм. Сверху шлифовальные суппорты закрыты шумо- и пылезащитным кожухом. При работе станка детали, перемещаемые транспортером, подвергаются мягкому воздействию абразивного вращающегося шлифовального инструмента. Его высокая эластичность обеспечивает хорошее качество обработки не только плоских поверхностей, но и рельефных участков, в том числе и кромок.

  Станок "PROFISANDER" можно использовать вместе с установкой "TWINSPRAY" в виде поточной или автоматической линии. Во втором случае шлифовальные суппорты станка "PROFISANDER" в случае необходимости легко поднимаются и он временно работает как промежуточный транспортер.
  Подобные комбинации оборудования широко используют на европейских мебельных предприятиях для отделки разнообразных мебельных деталей, причем не только рельефных, но и плоских, с одновременной отделкой кромок. При этом в зависимости от вида и типа отделки, как правило, обеспечивается производительность мебельного предприятия средней мощности.
  Для обеспечения нормальной производительности такой линии необходим и правильный выбор оборудования для сушки (отверждения) нанесенных покрытий, тип и состав которого определяются технологией применения используемых отделочных материалов и необходимой производительностью. Фирма SUPERFICI выпускает всю гамму необходимых для этого установок и устройств – от простейших сушильных тележек-этажерок до камер ускоренного отверждения покрытий с использованием УФ- и ИК-излучения или высокопроизводительных конвективных вертикальных сушильных камер. Ее оборудование длительное время эксплуатируется на многих известных предприятиях, например, на ЗАО "Прогресс" (Ростовская область), Краснодарском мебельном комбинате, "Ленраумамебель" (Санкт-Петербург), на Кисловодском мебельном комбинате и на многих других.

  Фирмой выпускаются и недорогие распылительные кабины тупикового и проходного типа, оснащенные напольными или подвесными конвейерами для отделки различных деталей, узлов и изделий, используемые предприятиями различной мощности.
  Отделка – один из самых тонких, сложных и дорогих процессов в технологии производства мебели. Но опыт многих тысяч мебельных предприятий показывает, что затраты и внимание, вложенные в отделку, дают быструю отдачу за счет повышения качества, увеличения стоимости изделий и быстро приносят ощутимый доход. Один из путей снижения затрат при отделке – правильный выбор лака. Но как бы ни был хорош и дешев лак, все равно расход этого лака и качество отделанной поверхности будут зависеть от оборудования, на котором он нанесен. Сделайте правильный выбор, а "SUPERFICI" и "ELMAG" помогут вам в этом! 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
7891011[12]
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть