На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 9 
ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ТРАДИЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ОТДЕЛКИ МЕБЕЛИ
Виктор Яковлевич БАЛАГУРОВ

Высококачественная отделка мебели начинается, как известно специалистам, с подготовки поверхности древесины. По опыту отечественной мебельной промышленности (в отличие от зарубежных предприятий) этой операции не уделяется должного внимания. А ведь она является очень важной, определяющей качество последующей отделки.
 

  Поэтому не мешает вспомнить традиционную истину хорошего отделочника: 80 % успеха зависит от подготовки поверхности изделия перед окончательной отделкой.
  Так, например, несоблюдение норм шлифования древесины ведет к перерасходу лакокрасочных материалов (ЛКМ), увеличению трудозатрат на шлифовку грунтовочного слоя и как итог – получение низкого качества готового покрытия, что может свести на нет все предыдущие  затраты.
  Хочется напомнить, что шлифовать древесину необходимо минимум два-три раза, последняя шлифовка – шкуркой  зернистостью 150–240.
  Сложившийся в мире ассортимент лакокрасочных материалов (далее ЛКМ) для отделки мебели можно условно разделить на основные группы ЛКМ, в зависимости от показателей пленкообразующей поверхности (cм. таблицу).
  Выбор той или иной группы ЛКМ для отделки поверхности мебели определяют закладываемые конструкторами качественные и эксплуатационные показатели на выпускаемую продукцию, требования ГОСТ и ТУ. Проект нового ГОСТа на защитные и декоративные поверхности (далее ЗДП), разработанный ВПКТИМ, регламентирует оптимальный выбор ЛКМ по эксплуатационным свойствам покрытий с учетом различных требований к поверхности, конструкции и  виду мебели. Новый ГОСТ дает возможность лучше учитывать различие эксплуатационных нагрузок и более дифференцированно подходить к уровню требований при выборе ЛКМ, не завышая их в тех случаях, где в этом нет необходимости.
  В таблице мы приводим некоторые описания основных характеристик на лакокрасочные покрытия поверхности мебели, в зависимости от группы ЛКМ, применяющейся для ее отделки.

Таблица: группы Лакокрасочных материалов

1. Нитроцеллюлозная (НЦ)
Объем потребления НЦ-материалов с учетом современных требований экологии в Европе сократился, т.к. они содержат большое количество растворителей. На фоне хорошей технологичности НЦ-материалы имеют низкий уровень образуемых покрытий.

2. Нитроуретановая (НЦ-УР)
НЦ-УР-материалы выше по уровню показателей НЦ-покрытий, однако на рабочие поверхности мебели, кухни не рекомендуются из-за недостаточной химстойкости и износостойкости.

3. Кислотного отверждения
Материалы кислотного отверждения по эксплуатационным показателям, содержанию сухого остатка выше НЦ. Однако наличие эмиссии свободного формальдегида, возможности изменения цвета окрашенной древесины не позволяет им найти широкое применение.

4. Полиэфирная (ПЭ)
ПЭ группа материалов обладает высокими свойствами покрытия. Правда, для нанесения ПЭ-материалов УФ отверждения требуется специальное, дорогое оборудование, а для группы парафиносодержащих ПЭ трудоемок процесс облагораживания. ПЭ-материалы наносятся в основном на щитовые изделия мебели.

5. Полиуретановая (УР)
Полиуретановые материалы занимают ведущее место в зарубежном ассортименте ЛКМ. Они технологичны, образуют покрытия с высокими декоративными, эксплуатационными свойствами и применимы для всех типов мебели. Эти покрытия на 15 % задерживают выделение формальдегида из плит ДСП.

6. Акриловая
Акриловые материалы стоят на уровне полиуретановых покрытий, а по ряду показателей – экологичности, содержанию сухого остатка – даже выше ПУ группы.

7. Водная (или водоразбавляемая)
Bодные или водоразбавляемые материалы по уровню показателей стоят рядом с НЦ и НЦ-УР группами. Они наиболее экологически чистые. Но для своего применения выставляют ряд требований: наличие очистных установок, отапливаемых складов, спецёмкости для перевозки в зимнее время и т. д.

  Как видим, качественные показатели поверхности лучше при использовании ПУ и ПЭ материалов, акриловых лаков, и ниже – при использовании НЦ-лаков и лаков кислотного отверждения.
  В последнее время все большее распространение среди мебельщиков получает комплект ЛКМ, состоящий из технологического – грунтовочного – лака и лака для окончательной отделки. Популярность грунтовочных лаков связана, прежде всего, с их хорошей способностью подвергаться шлифованию, что в конечном счете приводит к лучшей подготовке поверхности и экономии лака для окончательной отделки. Применение грунтовочных лаков дает резкое снижение технологического и окончательного брака изделий. Комплекты лаков (грунтлак и окончательный лак) предлагают предприятиям в основном зарубежные изготовители, например фирмы "Хербертс", "Фоттеллер" (Германия), "Хелиос" (Словения) и др.
  По словам  заместителя руководителя Департамента лесопромышленного комплекса Минпромнауки РФ г-жи С. Г. Кржижановской, 90 % потребности мебельных ЛКМ обеспечивается за счет импортных поставок. Данный факт делает достаточно перспективным развитие отечественными заводами новых систем ЛКМ и увеличение их объемов производства.

  Все большую популярность на зарубежных и отечественных мебельных предприятиях приобретают акриловые материалы УФ сушки. Их преимущества очевидны. Это прежде всего: отсутствие большого количества вредных выбросов, высокий сухой остаток, низкие нормы расхода при нанесении и конечно высокие эксплуатационные свойства покрытий. Правда, за экологию необходимо платить, и цена акриловых лаков несколько выше лаков ПУ группы.
  В недалеком прошлом применение мебельщиками древесины таких пород, как ель, сосна, береза, осина было редкостью. Сейчас они выходят на первые позиции, что ведет к определенным сложностям в технологии отделки и крашения. Подчеркнуть красоту натурального дерева, завуалировать природные дефекты перечисленных пород дерева – задача не из легких.
  Эта задача решается в основном двумя путями: технологией нанесения, правильным выбором типа красящего состава и окончательного лакокрасочного покрытия.

  На рынке лакокрасочных материалов (ЛКМ) наряду с лаками, эмалями представлена богатая гамма красящих составов (бейцев), особенно это касается таких зарубежных фирм, как "Оли-лакке", "Хелиос", "Хербертс", "Фоттеллер", "Тиккурила" и др.
  Выбор цвета бейца важен, но это  не основное. Необходимо определить тип красителей, нужный для вас и вашей технологии. Классический водный бейц дешевый, прост в применении, однако значительно поднимает ворс и дает разбухание древесины. Крашение им перечисленных выше пород древесины создает ряд трудностей.
  Для снижения взрыхления поверхности предлагаются комбинационные бейцы, где с водой вводятся водоразбавляемые растворители с различными связующими.
  Для хвойных пород, а также бука, фирмы предлагают так называемые "Позитив-эффект бейцы". Они вступают в химическую реакцию с дубильными веществами дерева и дают эффект окрашивания, обратный традиционному.
  Другой тип бейцев – это красящие составы на основе органических растворителей. Они быстро сохнут и не поднимают ворса. Нанесение их осуществляется в основном распылением, тем самым возникают определенные трудности в получении качественного и равномерного крашения.

  Для крашения древесины ВПКТИМ совместно с фирмой "Линда" разработали два типа отечественных бейцев: водно-акриловый грунт-бейц и бейц на органической основе.
  Качественное крашение – это хорошее распылительное оборудование, опыт отделочника и правильно выбранные режимы нанесения (давление воздуха, расход бейца, расстояние до изделия и т. д.).
  Поэтому нельзя экономить на оборудовании, с помощью которого наносятся ЛКМ. Причина этого проста. Например, с помощью хорошего окрасочного пистолета можно значительно экономить нормы нанесения материала и достаточно просто контролировать и влиять на качественные показатели окрашиваемых поверхностей.
  К сведению специалистов предприятий и организаций: испытательный центр мебели ОАО "ВПКТИМ" проводит консультации по вопросам технологии отделки мебели, ее крашения. На основе обширной сравнительной информации по системам ЛКМ отечественных и зарубежных поставщиков специалисты испытательного центра разрабатывают предложения по типу покрытия мебели по принципу  цена–качество–технология. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
78[9]101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть