На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 9 
"СОЮЗ-М" – СОВЕТЧИК, СЛУШАТЕЛЬ, ПАРТНЕР, КЛИЕНТ
Нина КОЛОМИЙЦЕВА

 
Компания "Союз-М" хорошо известна российским мебельщикам. За шесть лет работы был пройден нелегкий путь: от создания представительств в наиболее развитых регионах России до выпуска собственной мебельной ткани. Сегодня "Союз-М" – компания, занимающаяся продажей и производством мебельного текстиля, комплектующих для производства мягкой мебели.
 

  О том, как развивается рынок текстильной продукции, что сегодня пользуется спросом, каковы перспективы отечественных изготовителей мебели и текстиля, редакция "Мебельного обозрения" попросила рассказать руководителя отдела продаж мебельных тканей фирмы "Союз-М" Нину Владимировну Коломийцеву.
  Ассортимент продукции компании "Союз-М" насчитывает несколько сотен наименований мебельных тканей всевозможных цветов и вариантов отделки. На нашем складе мебельщики найдут  флок и шинил, жаккард и искусственную замшу, нубук и искусственную кожу, гобелены и жаккардовый велюр, многое-многое другое. Кроме того, мы предлагаем богатый выбор комплектующих для производства мягкой мебели: поролон, механизмы трансформации, мебельные скобы, клеи и пр. Одним словом, приехав в нашу компанию, можно приобрести все необходимое для выпуска мебельной продукции.

  Но одним лишь богатством ассортимента сегодня никого не удивишь – важно предоставить заказчику выгодные формы сотрудничества, комплекс сервисных услуг. "Союз-М" активно работает в этом направлении. Мы бесплатно доставляем груз по Москве или привозим его к поезду, самолету, автомобилю для его отправки в другие регионы России. Долгосрочное партнерство с крупнейшими европейскими, турецкими и китайскими текстильными предприятиями позволяет нам осуществлять бесперебойные поставки мебельных тканей нашим клиентам. Вариант, что требуемой продукции не окажется на складе, вряд ли возможен. В случае же непредвиденных обстоятельств – от них не застрахован ни один бизнесмен – ждать приходится не более 5–7 дней.

  Помимо торговли текстильной продукцией, компания "Союз-М" пробует свои силы в производстве мебельной ткани. Чем это интересно?
  Во-первых, цены на российскую текстильную продукцию потенциально ниже, чем цены на зарубежные аналоги. Во-вторых, появляется возможность предоставить лучший сервис нашим клиентам, так как мы контролируем и процесс производства, непосредственную доставку и продажу ткани. Наконец, основная масса отечественной текстильной продукции ничем не уступает тканям, привезенным из Европы или Азии. Исключение составляет разве что флок: технология его производства чрезвычайно сложна, а оборудование очень дорогое. К сожалению, российские инвесторы еще не готовы вкладывать значительные средства в производство этой ткани.

  Текстильный рынок развивается стремительно, объем выпускаемой продукции достаточно сложно оценить, еще сложнее разобраться в течениях моды, ее направлениях. Мы пытаемся  внимательно наблюдать за мировыми тенденциями моды на мебельные ткани, тщательно изучать спрос. Думается, что владение подобной информацией окажется полезным и для российских мебельщиков. Не каждый рискнет купить новинку, ведь неизвестно, будет ли она пользоваться спросом. Покупатель же выбирает глазами. Можно сколь угодно рассказывать ему о преимуществах того или иного кресла или, скажем, дивана, но если человеку не пришлась по душе обивка, то покупка навряд ли состоится. В этой связи уместно поговорить и о моде на мебельные ткани

  В начале и середине 90-х годов ХХ века особо повышенным спросом пользовался флок – его хорошо знают и мебельщики, и потребители. Мягкая, ворсистая ткань оказалась очень практичной – она устойчива к истиранию, хорошо поддается чистке, а любители домашних животных по достоинству оценили прочность флока – он не особо привлекает семейство кошачих к их любимому занятию: точить когти. Но за последние 2–3 года неплохим оппонентом флоку стал шинил.
  Потребительские свойства шинила прекрасно отвечают запросам российского покупателя. Он практичен, долговечен, приятен на ощупь. Многообразие расцветок позволяет выбрать то, что вам необходимо. Самый популярный декор на сегодня – клетка. Цвета – преимущественно спокойные, коричневая, серая и синяя гаммы. Последнее объясняется тем, что россияне привыкли покупать мебель на века, с тем, чтобы не только спать на ней, но и принимать гостей, отдыхать (сказываются жилищные и финансовые условия нашей жизни). Как и прежде, популярны гобелены, жакарды. Все эти ткани, кроме флока, выпускают и в России. Так что изготовителям мягкой мебели, ориентированной на широкого покупателя, наша коллекция придется по душе.

  "Союз-М" заботится и о производителях эксклюзивной продукции: на нашем складе можно заказать практически любую ткань для разной мебели. Критериями выбора могут служить лишь ваши фантазия и потребности.
  Сегодня в нашей стране представлен весь спектр мебельной текстильной промышленности. И уже можно делать прогнозы. Как показывает практика, любая отрасль развивается по синусоиде: потребительский бум сменяется затишьем, на смену которому вновь приходит активность. Хочется надеяться, что российские производители мебельных тканей не растеряют накопленный годами опыт, не остановятся на достигнутом и будут дальше стараться предлагать мебельщикам все новые коллекции мебельных тканей. Компания "Союз-М" готова быть и советчиком, и слушателем, и партнером, и клиентом в этой большой перспективной и очень интересной работе. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
78[9]101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть