На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 9 
ПОСТФОРМИНГ. НУЖНЫ ЛИ ВАМ НОВЫЕ КИТАЙСКИЕ ДОМНЫ?
Карен АСЛАНЯН

 
В середине 60-х годов, в эпоху "большого скачка", в Китае начали интенсивно развивать металлургию, и тогда в каждом дворе появилась своя маленькая доменная печь для выплавки металла. Итог, конечно же, был плачевным: полученный кустарным способом металл часто не годился даже для изготовления гвоздей.
 

  Во всем мире заготовки деталей, профильные кромки которых облицованы методом "постформинга"* (далее – постформинг) поставляются предприятиями, специализирующимися на их производстве и всегда обеспечивающими высокое качество продукта. И почему-то только в нашей стране многие пытаются организовать в своем подвале очередную "китайскую домну" по производству постформинга, только внешне похожего на профессиональный продукт.
  Метод постформинга появился в конце 60-х годов, и немецкая фирма Westag & Getalit AG была одной из первых, кто освоил эту технологию в промышленных масштабах и начал массовую поставку на рынок деталей, кромки которых облицованы по этому методу.

  Сегодня эти детали широко применяют в строительстве (подоконники, наличники) и в мебельной промышленности (рабочие поверхности кухни, столешницы, полки, фасады, детали офисной мебели). Метод постформинга допускает облицовывание любыми материалами: пленками на основе бумаг, натуральным шпоном, но наибольшее распространение получило облицовывание ламинатами – многослойными пластиками на основе бумаг, пропитанных меламиновыми смолами. Такие пластики получили название "дуропластов" от латинского "duro" – твердый и дают возможность изменять их форму под воздействием температуры. Причем, в зависимости от требований к прочности и стойкости поверхности к абразивному износу эти пластики различаются по технологии их производства: на пластики CPL (англ. Continuos Pressure Laminates) – пластики непрерывного способа производства, и HPL (англ. High Pressure Laminates) – пластики высокого давления, изготавливаемые в плоских многоэтажных прессах. Рисунок лицевой поверхности пластика практически может быть  любым: однотонным, многоцветным, в виде текстуры древесины, камня или фантазийным, в виде сеток, полос, рисунков и т. п. Структура (фактура) поверхности пластиков CPL – гладкая, а пластиков HPL – зависит от структуры прессующих прокладок и может повторять рисунок пор древесины, камня и т. п., быть матовой или высокоглянцевой.

  Большое значение имеют технология изготовления деталей постформинг и применяемое оборудование: так, например, если используется холодное приклеивание пластиков к подложке, то весьма высока вероятность коробления деталей, а использование дешевого оборудования для заворачивания и приклеивания свесов с эластичной мембраной не исключает образования пузырей и последующего отслоения материала.
  Продукция Westag & Getalit включает до 650 декоров облицовочного пластика, хотя стандартная складская программа наиболее популярных его видов конечно же меньше.
  Важными преимуществами поставляемых нами заготовок деталей для столешниц и фасадов с одно- и двухсторонним постформингом, является их большая длина – до 5,2 метра, что позволяет увеличить полезный выход при раскрое, получить разнообразные профили кромок и широкую гамму толщин – от 28 до 60 мм.

  Для изготовления деталей нами используются самые современные технологии и оборудование, в частности, только горячее облицовывание и "прямой постформинг", т. е. оборудование, которое не требует оставлять свес при облицовывании пласти, а формирует его путем фрезерования из цельной уже облицованной щитовой детали. Наряду со строгим соблюдением технологии, это гарантирует высочайший уровень качества всей нашей продукции. Мы поставляем ее на российский рынок с 1994 года, занимая сегодня его значительный объем, и за все это время не имели ни одной рекламации!
  Для любого заказчика очень важно получить все материалы и заготовки комплектно, чтобы не было потерь времени и сил на их поиск. Поэтому на складах всех наших дилеров всегда можно получить, например, профильные планки для соединения деталей столешниц, пристеночный профиль, влагостойкую кромку для облицовывания торцев, простые приспособления для фрезерования угловых соединений столешниц, подходящие по профилю торцевые заглушки для мебельных дверей из постформинга, и многое другое.
  Развитие мебельного дизайна и возрастающая разборчивость покупателя заставляют производителей мебели искать новые материалы для изготовления изделий, отвечающих повышенным требованиям.

  Нами был разработан новый материал GetaCore на основе гидроксида алюминия и акриловой смолы. Так же, как и постформинг, он применяется для выпуска столешниц кухонной мебели. Материал имеет гомогенную структуру, абсолютно водостоек, неподвержен короблению, имеет широкую цветовую гамму и достаточно легко обрабатывается на обычном деревообрабатывающем оборудовании. Изделия из этого материала получаются формованием, что дает возможность выполнять изделия со сложными закруглениями и профили. Детали мебели из GetaCore могут использоваться в помещениях со 100 %-ной влажностью. Материал можно применять для изготовления несущих стоек, карнизов и других архитектурных элементов, что в совокупности с аналогичными элементами в конструкции мебели дает неограниченные возможности в создании целостного интерьера жилища.
  Другим новым материалом, разработанным нами, является GetaStone – искусственный камень на основе натурального кварца и синтетических смол. Изделия из этого материала изготавливаются нами по чертежам заказчика с использованием камнерезных и полировальных станков. При изготовлении изделия в нем предусматриваются все необходимые конструкционные проемы и отверстия. Фактически GetaStone представляет собой альтернативу деталям из натурального камня: гранита, мрамора и т. п., и используется при создании интерьеров общественных зданий или дорогих жилищ.

  Все поставляемые нами материалы и изделия абсолютно безопасны, имеют соответствующие сертификаты, в том числе и российские (DIN ГОСТ), а все наши производства сертифицированы по ISO 9001.
  Обращайтесь к профессионалам, и ваш покупатель очень скоро разберется, где настоящее качество. 

*ПОСТФОРМИНГ (НЕМ. POSTFORMING) - СПОСОБ ОБЛИЦОВЫВАНИЯ КРОМОК ДЕТАЛЕЙ ЗА СЧЕТ ЗАВОРАЧИВАНИЯ СВЕСА ОБЛИЦОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛАСТИ НА КРОМКУ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ЕГО ПРИКЛЕИВАНИЕМ К ПОВЕРХНОСТИ ПРОФИЛЯ.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
78[9]101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть