На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 23 
ЗНАКОМТЕСЬ: BECKER ACROMA
Тамара МАШИРОВА, технический специалист BECKER ACROMA

Концерн BECKERS состоит из трех ведущих фирм, специализирующихся на производстве отделочных материалов. Основной задачей концерна является разработка высококачественных лакокрасочных материалов. Материнская фирма концерна находится в Швеции.
 

  • COLARТ – крупнейший в мире производитель художественных красок.
  • BECKER INDUSTRIAL COATINGS & BECKER POWDER COATING – ведущий европейский производитель промышленных отделочных материалов для металла и пластика.
  • BECKER ACROMA – один из известнейших в Европе производителей промышленных лакокра-сочных материалов для отделки древесины и древесных материалов.

 
  BECKER ACROMA имеет свои представительства более чем в 120 странах мира, в 12 из них находятся более 20 производственных предприятий. В России продукцию фирмы представляет ЗАО «БЕККЕР АКРОМА».
  Лаборатории концерна, разрабатывая новые материалы, преследуют цель сделать их более благоприятными для окружающей среды, не лишая при этом положительных свойств покрытий, присущих материалам на органической основе.
 
«Ответственность и забота» – неотъемлемая часть общей концепции качества BECKER ACROMA.
Концерн называет это стремлением к «нулевому дефекту» в работе, что укрепляет его позицию одного из лидеров среди фирм лакокрасочного производства.
  Подтверждением постоянно улучшающегося качества выпускаемой продукции является вручение шведскому филиалу BECKER ACROMA AB, занимающемуся разработкой новых продуктов, сертификата в соответствии с нормами ISO 9001.
  Ассортимент фирмы насчитывает несколько сотен лакокрасочных материалов, предназначенных для отделки любых видов древесных поверхностей с учетом желаемого вида покрытия и технической оснащенности предприятия.
  Лаки и эмали на основе растворителей до сих пор преобладают при отделке мебели благодаря свойствам, позволяющим получать высококачественные покрытия, стойкие к различным видам воздействия. Свойства эти определяются входящими в состав материала связующими веществами и растворителями. Чтобы уменьшить вредное воздействие растворителей, фирмой BECKER ACROMA разработаны специальные материалы, содержащие такие «мягкие» растворители, как спирты и эфиры.

  Эта группа включает одно- и двухкомпонентные материалы (кислотного отверждения):
 

  • однокомпонентные нитроцеллюлозные материалы выгодно отличаются от своих отечественных аналогов лучшими характеристиками готового покрытия за счет содержания в качестве связующего амино-алкидных смол помимо эфиров целлюлозы;
  • двухкомпонентные системы на кислотной основе с минимальным содержанием формальдегида (ниже показателей стандарта Е1), как прозрачные, так и покровные, обладают оптимальными свойствами, сочетая высокую технологичность применения, хорошие показатели готового покрытия и низкую себестоимость отделки одного квадратного метра поверхности;
  • полиуретановые системы снова приобрели популярность в связи с требованиями к отсутствию выбросов формальдегида. Они стали многообещающей альтернативой кислотоотверждающимся материалам благодаря снижению содержания изоцианата. Эти материалы идеально подходят для отделки офисной, кухонной и мебели для ванных комнат.

  Забота об экологии и здоровье производителей послужили основой для разработки водных материалов, которые за последние годы пережили серьезную стадию развития, отмеченную резким повышением их качества.
  Сегодня материалы на водной основе могут применяться для отделки поверхностей любых видов. Только в случае, когда поверхность должна быть очень устойчива к воздействию химических веществ, рекомендуется выбирать не водорастворимые, а какие-либо другие материалы.
  Материалы УФ-отверждения на сегодняшний день считаются, пожалуй, лидером среди всех остальных в плане экономических затрат и стойкости сформированного покрытия. Преимущественно они наносятся вальцовым методом, но могут наноситься и наливом, и распылением в зависимости от формы отделываемой детали и требований по наполненности покрытия.
  Применение УФ-материалов на основе акрилата позволяет использовать их практически на 100%, поскольку ежесменная промывка оборудования не требуется, а производится она только в случае необходимости профилактического осмотра или ремонта.

  Существуют комбинированные УФ-системы на основе безакрилатных связующих. Они затвердевают частично под воздействием УФ-излучения, частично – при повышенной температуре.
  Существуют также материалы, отверждаемые под действием электронного луча. Они не содержат растворителей и их можно наносить толстыми слоями любой степени глянца. Отверждение происходит за десятые доли секунды. Готовое покрытие получается гладким, наполненным и устойчивым, как ламинат. Большая скорость подачи (30–80 м/мин), возможность немедленного складирования без риска слипания делают этот метод незаменимым при больших объемах производства.

Бейцы применяются для придания древесной подложке желаемого оттенка без вуалирования текстуры. Они могут быть как на водной, так и на органической основе.
  В зависимости от поставленной задачи – желания подчеркнуть или завуалировать текстуру древесины, получить позитивный или негативный эффект окрашивания, выбирается тот или иной вид бейца. В состав банка цветов BECKER ACROMA входят около 10 тысяч готовых рецептов, из которых всегда можно выбрать подходящий оттенок.
Масла и воск , традиционно используемые для обработки древесины, сейчас приобретают новое значение. Различные методы нанесения делают их применение простым и доступным.
Большая группа материалов для наружных работ : лазури, пропитки, лаки, эмали, позволяет сделать обрабатываемую поверхность устойчивой к атмосферным воздействиям, при этом не лишая ее декоративных качеств. Эти материалы  существуют как на водной, так и на органической основах.
Второй составляющей деловой концепции BECKER ACROMA является создание высокотехнологичных продуктов. Поэтому продукцию фирмы успешно используют и на крупных предприятиях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, и на вновь созданных небольших производствах.
  Нанесение лакокрасочных материалов предлагается от простейших методов (окунание, вручную с использованием тампона) до совершенных, предполагающих наличие специализированного оборудования (распыление под высоким и низким давлением, горячее распыление и распыление в электростатическом поле; нанесение методом вальцевания, налива, струйного облива, вакуумного нанесения). Режимными параметрами предлагаются и различные методы отверждения сформированных покрытий: от простейшей сушки на стеллажах при температуре цеха до сушки в сушильных камерах различного типа.
  Материалы BECKER ACROMA «любят» за: короткое время сушки покрытий, даже без использования сушильных камер; низкую восприимчивость к температурным и влажностным перепадам; красивое наполненное покрытие, которое может быть сформировано за два или даже одно нанесение благодаря высоким сухим остаткам.
  Многие производители мебели, применив для отделки материалы фирмы, сумели качественно изменить внешний вид своей продукции и занять более высокую позицию на рынке.
  Зачастую специалисты предприятий, отвечающих за его политику в области отделки, судят о целесообразности применения материалов тех или иных фирм очень поверхностно – просто сравнивая их прайс-листы. Такой анализ порой приводит к плачевным результатам, и кажущаяся дешевизна выбранного материала оборачивается не только повышенными затратами на его приобретение, связанными с необходимостью нанесения трех и более слоев для получения желаемого качества покрытия, но и увеличением трудозатрат, уменьшением производительности участка отделки и, в конечном итоге, снижением производственной мощности предприятия в целом.
  Специалисты ЗАО BECKER ACROMA, располагая большим опытом в области технологии мебельного производства, демонстрируя лакокрасочную продукцию в конкретных производственных условиях, выдают рекомендации по улучшению технологического процесса и организации производства, обучают персонал правильным методам работы, предлагают расчеты стоимости отделки 1м2 поверхности различными видами материалов.
  «Живая» работа, возможность убедиться в технологичности и экономичности материалов, оперативное решение возникающих проблем находят положительный отклик у производителей и желание плодотворного долгосрочного сотрудничества.
Девиз BEKKER ACROMA – «L или M2
Ответ на этот вопрос вы сможете получить на нашем стенде на международной выставке «Мебель-2003», которая состоится в Экспоцентре на Красной Пресне с 17 по 23 ноября. Вы получите исчерпывающую информацию по любым интересующим вас вопросам. Мы вас ждем. До встречи!


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
19202122[23]24
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть