На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Июль 16 
СУШКА – ОСНОВА ДЕРЕВООБРАБОТКИ

Многие российские мебельщики и деревообработчики часто спрашивают: куда же пропала знаменитая фирма «Хильдебранд», сушильное оборудование которой, поставленное в СССР более двадцати лет назад, успешно работает и до сих пор? К сожалению, ответ они получали не всегда.

Когда около 20 лет тому назад компания «Хильдебранд» закрылась, ведущий сотрудник фирмы Джампьеро Баскенис не захотел терять опыт, приобретенный за время работы в компании «Хильдебранд», и создал фирму «Басхилд», которая является комбинацией немецкой высококачественной технологии и итальянского надежного и быстрого труда.  
 
Не нужно никому доказывать, что сушка – один из важнейших процессов деревообрабатывающего и мебельного производства, от качества проведения которого зависит экономика производства (себестоимость продукции) и полезный выход материала: ошибки при выборе режимов могут приводить к перерасходу тепла или к потерям материала из-за коробления или растрескивания. Важное значение имеют также способы и удобство загрузки сушильных камер, обеспечивающие снижение общих трудозатрат. Качество сушильного оборудования, располагающегося в самом начале технологического потока, как бы задает тон и определяет состояние всего дальнейшего производства.
 
Во всем мире работают сотни таких систем фирмы «Басхилд», осуществляющих сушку древесины традиционных европейских (дуб, бук, сосна, ель, пихта, береза и т. д.) и разнообразных тропических пород.

Фирма производит  сушильные камеры с фронтальной загрузкой «TDK», сушильные камеры туннельного типа «TDK-T», в программе производства «Басхилд» имеются установки «DVK» для обработки древесины горячим паром для изменения ее цвета, еще мало известные в России, и камеры «PDK» большого объема – для предварительной сушки древесины до транспортной влажности, используемые на крупных лесопильных предприятиях, и другое сушильное оборудование.
 
Выбор камеры той или иной системы производится в зависимости от условий и планировки предприятия заказчика. Важно, что все камеры могут быть приспособлены к любым требованиям без увеличения их цены.
 
«Басхилд» имеет большой опыт в модернизации действующих сушильных камер путем установки новых узлов, систем контроля и управления, программного обеспечения и т. п., а также в доукомплектовании камер недорогими автоматическими установками для нагрева теплоносителя на основе котлов, работающих на древесных отходах.
 
Все это оборудование строится на основе системы стандартных элементов, в комплексе обеспечивающих построение различных камер для сушки древесины любых пород с любой необходимой производительностью: для небольших и даже ремесленных предприятий и для крупных лесопильных заводов, осуществляющих экспортные поставки пиломатериалов. В основе этой системы стандартные стеновые и потолочные элементы, двери различной конструкции для построения корпуса сушильных камер, вентиляторы, устройства для нагрева теплоносителя (воды, пара), калориферы, клапаны, конденсационные горшки, трубопроводы и т. д., а также электронные устройства для задания параметров процесса сушки и автоматического контроля за его проведением. Наличие всех этих стандартных узлов и устройств на складе фирмы обеспечивает короткие сроки поставки оборудования и существенно снижает его цену.

Все камеры предназначены и для использования вне капитальных помещений, непосредственно на улице, при снеговой нагрузке до 250 кг/м2, что соответствует самым суровым условиям Сибири.
 
За всем процессом сушки в камерах следят системы управления и контроля мод. М72 или М972 , построенные на базе компьютера Siemens, обеспечивающие одновременное управление рабочим процессом в двух или четырех отдельных сушильных камерах. Системы позволяют задать и провести автоматически любой цикл сушки, выбрав его из набора стандартных, уже заранее запрограммированных, или при необходимости внести в него любые изменения. При этом задаются только сечение и порода высушиваемого материала, его начальная и требуемая конечная влажность. Остальное система выполняет сама. Участие и контроль операторов не требуются. На дисплей компьютера всегда можно вывести данные о необходимом времени сушки, текущей влажности материала, отчет о состоянии процесса, распечатать протоколы сушки и т. д., а также подобрать режим, обеспечивающий наименьшее энергопотребление. Компьютер обеспечивает также круглосуточную связь с обслуживающим центром фирмы «Басхилд» для консультаций и обновления программного обеспечения.
 
За последние три года только в страны СНГ фирмой «Басхилд» поставлено 73 сушильные системы, включающие по нескольку отдельных сушильных камер, объединенных в единые блоки. Такие решения существенно снижают общую стоимость оборудования и дают более широкие возможности при сушке материалов различных пород и сечений.
 
Предприятия России остро нуждаются в относительно недорогом оборудовании для сушки древесины, обеспечивающем низкое энергопотребление и исключающем ее потери. Фирма «Басхилд» в феврале 2002 года открыла в Москве свое представительство, и мы надеемся, что теперь сможем оперативно и профессионально предоставить вам консультации о модернизации действующего сушильного хозяйства и возможностях поставки нового оборудования!

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415[16]1718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть