На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Март 26 
СОЗДАЙТЕ ЛИЦО ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ. КАЧЕСТВЕННАЯ ОБЛИЦОВКА ПОГОНАЖА

Нетрудно заметить, что современный потребитель стал более искушенным в выборе – он требует разнообразия во всем: чем больше предложит продавец, тем вероятнее он отдаст ему свое предпочтение надолго. Российский «мебельщик» сегодня просто не может не предоставить своему покупателю широкий выбор фактур, оттенков, способов обработки поверхностей – ведь это напрямую влияет на формирование потребительского отношения.
 

Четырехсторонний шестишпиндельный станок мод. BEAVER 623
Рис. 1. Четырехсторонний шестишпиндельный станок мод. BEAVER 623
  На рынке строительных материалов существует стабильный спрос на профильные погонажные детали с качественной декоративной отделкой и облицовкой. Такие детали в больших объемах используются в строительстве, производстве окон, мебели. Специально для этих целей разработана и успешно используется технология облицовывания (окутывания) заготовок различными материалами. В современном производстве широко применяются три вида материалов – пленки на основе пластмасс (ПВХ), текстурная бумага и натуральный шпон. Проанализировав особенности каждого материала, производитель может выбрать наиболее подходящий для себя вариант:
 

  • Текстурные бумаги – дешевы, но имеют ряд недостатков: слабую степень укрытия дефектов древесины; радиус изгиба, недопустимый для облицовывания сложных остроугольных профилей; скромный внешний вид;
  • Натуральный шпон – используется довольно ограниченно из-за высокой стоимости и недостаточной сырьевой базы. Его применяют в основном для облицовывания деталей мебели и строительных конструкций высокого качества. Отметим также, что облицовывание натуральным шпоном и текстурными бумагами потребует введения дополнительных операций в технологической цепочке, таких, как шлифование и нанесение лакокрасочных материалов;
  • Пленки ПВХ – обладают высокими физическими показателями, имеют великолепный внешний вид и, как правило, не требуют последующей отделки. Эти преимущества позволяют избежать трудностей, которые возникают при работе с другими материалами. Отметим, что пленки ПВХ относятся к более высокой ценовой категории.

Станок для окутывания погонажа мод. BEAVER MBF-300А
Рис. 2. Станок для окутывания погонажа мод. BEAVER MBF-300А
  Рассмотрим общую схему технологического процесса получения погонажа, а также варианты проведения процесса окутывания в зависимости от типа облицовочного материала. Станки, описанные в статье, представлены на российском рынке фирмой Kami-Станкоагрегат и в своей совокупности обеспечивают наиболее продуктивную работу линий по изготовлению и облицовыванию погонажа.
  В качестве обрабатываемых заготовок могут использоваться как низкосортная древесина (массив), так и плитные материалы (МДФ, ДСтП). Стоит отметить, что при высоком качестве отделки облицованные детали из МДФ и ДСтП обладают рядом неоспоримых преимуществ, главные из которых – однородные физические характеристики и доступная цена. Детали же из массивной древесины часто имеют недопустимые пороки: выпадающие сучки, сколы, смоляные карманы и другие, а кроме того – они достаточно дороги.

  Первоначально плиты раскраиваются на полосы необходимой ширины при помощи форматно-раскроечного станка с подрезной пилой модели Express-3200B, где в зависимости от размеров раскраиваемого листа подбирается длина каретки от 2300 до 3200 мм. Далее полученные заготовки обрабатываются на четырехстороннем станке. При этом желательно, чтобы качество обработанной поверхности исключало процесс шлифования между получением профиля и его окутыванием. Такое качество поверхности можно получить на четырехстороннем шестишпиндельном станке модели Beaver 623 (рис. 1).
  Эта модель относится к тяжелой серии и обладает всеми функциями, необходимыми современному производству. В ней наилучшим образом отражается соотношение доступной цены и высокого качества, что подтверждено европейскими сертификатами CE и ISO 9002.

Операция окутывания погонажных изделий
Рис. 3. Операция окутывания погонажных изделий
  Затем профильные заготовки поступают на станок для окутывания погонажа модели Beaver MBF-300A (рис. 2, 3).
  Этот станок технологически оснащен для работы со всеми видами облицовочных материалов – пленками ПВХ, декоративной бумагой, натуральным шпоном – и позволяет выполнять как горячее, так и холодное их приклеивание. Кстати, стоимость данной модели, представленной фирмой Kami-Станкоагрегат, в два раза ниже стоимости других ее аналогов, существующих на российском рынке.
  После облицовывания детали торцуются в размер по длине. Здесь может использоваться практически любой торцовочный станок – например, модель PROFESSIONAL 400 с наклоняемым и разворачиваемым во всех плоскостях пильным диском.

  Если в качестве облицовочного материала вы используете пленки ПВХ, то технологический процесс на этом можно завершить. А вот при использовании для облицовки текстурной бумаги и натурального шпона у вас есть выбор – можно остановиться на достигнутом и таким образом получить наиболее дешевые облицованные детали, а можно для достижения более высокого качества перейти к дальнейшей обработке – покрытию деталей лакокрасочными материалами. Качественная покраска поверхности – одна из основных проблем, стоящих перед производителями мебели, использующими бумагу и шпон. Процесс дополнительной отделки с использованием данных материалов, как правило, состоит из двух этапов. На начальном этапе детали покрываются первым слоем лакокрасочного материала (грунтом). Здесь используется различное оборудование: это могут быть покрасочные камеры с водяной завесой или автоматические покрасочные камеры проходного типа – например, модель 300-Е4 (рис. 4).

 Покрасочная камера проходного типа мод. 300-Е4
Рис. 4. Покрасочная камера проходного типа мод. 300-Е4
  На сегодняшний день это самая доступная покрасочная камера на российском рынке – ее стоимость на 25% ниже конкурентных аналогов.
  Для сушки деталей используются мобильные тележки-этажерки – при этом в помещении должен происходить интенсивный воздухообмен. Для ускоренной сушки можно применять сушильные камеры проходного типа. После первого покрытия деталей необходимо провести шлифование, высокого качества которого можно достичь на оборудовании комбинированного типа, имеющем несколько различных узлов шлифования: непрерывной лентой и профилируемыми мягкими абразивными кругами. Второй этап представляет собой процесс нанесения финишного лакокрасочного покрытия – оборудование для него аналогично перечисленному выше. Шлифование после нанесения финишного покрытия исключено.
  Описанный выше технологический процесс показывает, что перед тем, как приобрести для своего предприятия линию по производству и облицовке погонажа, вам нужно выбрать наиболее удобный вариант: можно экономить на материале, но вкладывать значительные средства в оборудование. А можно, наоборот, использовать высококачественный материал при минимальном наборе станков. В любом случае, каждый производитель сам определяет пути завоевания своего покупателя.
  Более подробную информацию об оборудовании для облицовки погонажа вы можете получить у менеджеров компании Kami-Станкоагрегат.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
25[26]27282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
737475767778
2013
79
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции