На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Май 27 
ПОЛИЭФИРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРИ ВЫСОКОГЛЯНЦЕВОЙ ОТДЕЛКЕ
Николай БЫКАНОВ, Игорь АТОВМЯН

Этой статьей мы открываем ряд публикаций об отделочныХ материалах итальянской компании ILVA Polimeri.
 

 
  Компания ILVA Polimeri является одним из лидеров на рынке производителей отделочных материалов Италии. Она активно продает свою продукцию как на внутреннем рынке (например, производители кухонь Scavolini, Berloni), так и на внешнем (США, Ближний Восток, Израиль и др.). Ассортимент предлагаемых компанией продуктов покрывает весь спектр запросов производителя мебели как для внутреннего, так и для наружного использования.
  В данной статье мы затронем тему использования полиэфирных материалов для высокоглянцевых отделок на массиве (шпоне) и МДФ. Не секрет, что в настоящее время на рынке мебели большим спросом пользуются изделия с глянцевым покрытием. Это мебель для ванных комнат, кухни, мягкая мебель с элементами массива и, конечно же, различные детали интерьера.
  В настоящее время при производстве мебели широко используются полиуретановые материалы: грунты, лаки, эмали. Эти продукты заняли достойное место в нише отделочных материалов, существенно потеснив «горячо» любимые российским производителем НЦ материалы, а также алкид-формальдегидные грунты и лаки кислотного отверждения. Все вроде бы хорошо, однако... Всякий, кто серьезно занимается производством, прекрасно знает, как трудно сделать изделие, имеющее глянцевую отделку, а также, какие высокие требования предъявляются покупателями к эстетическим и физико-механическим свойствам столешниц и фасадов. ПУ продукты, к сожалению, не всегда могут справиться с теми задачами, которые перед ними ставятся. Как бы ПУ продукты ни были универсальны, у них есть свои ограничения.
  Во-первых, ПУ материалы после нанесения в течение длительного времени дают усадку. При открыто-пористой отделке массива или матовой отделке на МДФ частичное проседание грунта не оказывает значительного влияния на конечный результат. Но если финишный слой будет глянцевым, тогда это грозит минимум частичной потерей глянца, максимум – образованием «кратеров» и последующей переделкой изделия.
  Во-вторых, ПУ материалы не всегда обладают достаточной твердостью, которую хотел бы получить конечный потребитель. Особенно остро эта проблема стоит у производителей гостиничной и офисной мебели, а также при производстве столешниц и фасадов. Мы не преследуем цель раскритиковать ПУ продукты. Используя полиуретановые материалы можно добиться желаемого результата, но трудозатраты и расход материала могут быть очень высокими.
  Рассмотрим вариант глянцевой ПУ отделки МДФ. По классической схеме обычно на МДФ наносится пропиточный грунт. Затем, после сушки и шлифовки, наносится один слой белого ПУ грунта, после чего он сушится минимум 12 часов. На следующий день – шлифование и еще слой белого ПУ грунта, после чего он сушится минимум 24 часа. На третий день – шлифование грунта и финиш-отделка глянцевой эмалью. Для экономии времени возможен вариант нанесения второго слоя грунта мокрый по мокрому или без промежуточного шлифования с интервалом между слоями 30–40 минут. Однако при этом усиливается эффект усадки.

  Для устранения вышеперечисленных проблем и получения жесткой подложки, которая не дает усадки, мы рекомендуем использовать полиэфирные грунты. Ниже приводится вариант глянцевой эмалевой отделки высокого качества на МДФ с использованием материалов компании ILVA Polimeri:
 
1. Полиуретановый изолянт TF 25;
2. Полиэфирный белый грунт PI 40; 2–3 слоя, время между слоями 40 мин;
3. Полиуретановая глянцевая эмаль серии PM 8.
 

Установка BOOSTER PM
Рис. 1. Установка BOOSTER PM
  Применение пропиточного грунта TF 25 необходимо при использовании МДФ среднего качества. Если же у вас хорошая плита, то можно пропустить первую стадию и нанести полиэфирный грунт PI 40 сразу на основу в количестве 2–3 слоев. Время между слоями 30–40 мин. На следующий день – шлифование и финишная отделка глянцевой эмалью. Используя грунт PI 40 вы гарантированно получаете жесткую подложку, которая не просядет с течением времени, а также вы избегаете опасности прошлифовки грунта, что случается при работе с ПУ грунтами.
  Следует отметить, что полиэфирный грунт наносится в количестве 150–200 г/м2 за один слой, а сухой остаток PI 40 составляет 88%. Поэтому вы получаете сухую пленку грунта в 1,5–2 раза толще по сравнению с ПУ грунтами. В связи с этим мы рекомендуем при отделке фасадов, имеющих тонкий рисунок на филенке, наносить только 2 слоя грунта.
  Хотелось бы подчеркнуть, что, работая с полиэфирным белым грунтом, вы не только получаете высочайшее качество глянцевой поверхности, но и существенно экономите время, сокращая производственный цикл.
  В последнее время полиэфиры не имеют широкого распространения в России, так как за ними закрепилась слава капризных материалов с очень коротким временем жизни. Современные полиэфирные материалы, производимые компанией ILVA Polimeri, лишены большинства недостатков и адаптированы к современным условиям производства. Так, время жизни полиэфирного грунта PI 40 3–4 часа! Это позволяет наносить материал не только методом обычного распыления, но и с использованием автоматических систем нанесения (роботов).
  Экономический фактор, который часто бывает определяющим для российских производителей, также свидетельствует в пользу предлагаемой схемы отделки. Стоимость 1 кг готовой смеси PI 40 не превышает стоимости укрывистых ПУ грунтов.
  Полиэфирные материалы имеют широкое применение при так называемой итальянской высокоглянцевой отделке. Поэтому их можно использовать и при индустриальном способе нанесения. Специальные системы двухкомпонентного нанесения были созданы для работы с короткоживущими продуктами (время жизни 10–15 минут). Для отделки плоских деталей подходит двухголовочная лаконаливная машина. А для нанесения материалов методом распыления предназначена 2К установка низкого давления BOOSTER PM, производства фирмы WagnerColora. Система состоит из трех насосов, два из которых подают соответственно смеси продукта с катализатором и продукта с акселератором в пистолет, где и происходит смешение непосредственно перед нанесением. Третий насос предназначен для промывки пистолета растворителем. Установка BOOSTER PM приведена нами на иллюстрации (рис. 1).
  Работа с короткоживущими материалами дает существенный выигрыш во времени, так как время сушки близко к значению времени жизни. Прозрачные полиэфирные грунты и лаки представлены широкой гаммой в ассортименте продуктов компании ILVA Polimeri. Грунт TG 57 (время жизни 30–40 мин) используется для получения закрыто-пористой отделки, особенно при глянцевом финишном слое. Также он незаменим, если нужно получить твердую подложку при изготовлении рабочих поверхностей.
  Глянцевые полиэфирные лаки бывают парафиносодержащие и прямого блеска. Первые наносятся без грунта в 3–5 слоев с обязательной конечной шлифовкой и полировкой. Они обладают очень высоким сухим остатком до 97%, наилучшим глянцем и наивысшей твердостью. В качестве примера можно привести лакировку рояля, для производства которого всегда применялись парафиносодержащие полиэфиры. Лаки прямого блеска хорошо полируются, но это не является обязательным при работе с ними. Их отличают высокие физико-механические характеристики, хотя они и уступают по некоторым параметрам парафиносодержащим лакам. Зато они менее трудоемкие и позволяют получать прекрасный результат с меньшими затратами сил и времени.

  Далее мы предлагаем схему прозрачной отделки с использованием полиэфирных материалов:
 
1. Краситель серии PF5;]
2. Полиуретановый изолянт TF 25 или грунт-изолянт TA 44;
3. Полиэфирный грунт TG57 (два слоя с интервалом 30 минут);
4. Полиэфирный глянцевый лак TR 1790 или TR 50; либо полиуретановый глянцевый лак TO 00 или TP60.

  Следует отметить, что использование изолянта между красителем и полиэфирным грунтом обязательно, так как химическое взаимодействие составляющих полиэфира с пигментами может привести к существенному изменению цвета.
  В заключение хотелось бы еще раз отметить, что высококачественный глянец возможен только при жесткой подложке, а без полиэфирных материалов этого достичь нельзя.
  Если вас заинтересовала эта статья и у вас возникли вопросы по материалам компании ILVA Polimeri, приглашаем на наш стенд в павильоне 4А на выставке «Евроэкспомебель». Там вы сможете также ознакомиться с насосным оборудованием, представляемым компанией WagnerColora.


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
2526[27]282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть