На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 27 
ПРОФИЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ
Л.В. ЗАГОРОДНИКОВ, ООО «Санкт-Петербургский центр абразивов»

 
 
Современный российский рынок требует от производителей постоянного увеличения ассортимента выпускаемой продукции. Мебельные производства, фирмы-изготовители дверей, отделочного погонажа поражают потребителей разнообразием рельефных элементов мебели, сложными профилями дверных наличников, филенок и штапиков, а также различными видами плинтусов, вагонки и т.п. изделий. В целях увеличения объемов выпуска продукции малые и средние деревообрабатывающие предприятия все в большем объеме переходят от ручного труда к механизированному, в частности начинают использовать специализированное оборудование в процессе шлифования.

  Однако профильное шлифование с применением современных абразивных материалов на таких предприятиях только начинает внедряться и связано с трудностями технического характера: производство не оснащено соответствующим оборудованием, нет опыта и знаний в его применении. Путем закупки нового оборудования либо модернизации имеющегося на предприятии можно использовать различные абразивные инструменты для шлифования профилей: лепестковые круги, круги из нетканого абразивного волокна, круги на основе вспененного полиуретана и в некоторых случаях шлифовальные ленты. Выбор абразивных материалов зависит от конкретной задачи шлифования.
  Производители Западной Европы с успехом применяют при шлифовке профильного погонажа специальные круги другого рода. В зависимости от твердости древесины и ее структуры выбирают круги на основе синтетического клея или на каучуковой основе. В качестве абразива в них используется оксид алюминия.
  Круги на основе синтетического клея, прочные и устойчивые к деформации, позволяют равномерно и качественно шлифовать неоднородную структуру древесины (сосна, ясень и т.п.). Эти круги различаются концентрацией абразивного зерна. Для обработки мягких пород дерева пользуются кругами с меньшей концентрацией зерна. Это связано с тем, что при шлифовании мягкой древесины нагрузка на абразивное зерно незначительная, а большая концентрация зерна на мягких породах приводит к забиванию поверхности круга отходами шлифовки. Для шлифования твердых пород дерева необходимо применять круги с большей концентрацией абразивного зерна, так как твердая древесина обуславливает значительную нагрузку на зерно в процессе его работы. Если поверхность дерева имеет сильные дефекты или порода дерева исключительно твердая, мы советуем применить два типа зерен: более грубое – для черновой обработки и более мелкое – для финишной.
  Для работы с деревом однородной структуры (липа, бук и т.д.) рекомендуем круги, изготовленные на основе каучука. Эти абразивные изделия также различаются концентрацией зерна в их структуре. Каучук в составе круга способен качественно удерживать абразив зернистостью Р100 и выше. Очень гибкая структура круга дает хороший результат при шлифовании однородной древесины: абразивное зерно не царапает обрабатываемый профиль, а как бы «играет» на его поверхности, шлифуя бережно и мягко.
  Для шлифования МДФ существуют круги на синтетической основе с абразивным наполнением в виде карбида кремния, который равномерно шлифует и не поднимает дополнительный ворс на заготовке. Необходимо применять не менее двух кругов, располагающихся последовательно друг за другом и вращающихся в противоположные стороны. Это делается для наиболее качественного удаления поднявшегося ворса.
  Применяются также специальные круги для шлифовки МДФ, выдерживающие скорость вращения до 2900 об/мин и дающие «эффект поджига» кромки МДФ.
  При шлифовании МДФ лучшие результаты достигаются при установке абразивных кругов зернистостью Р80-100-120, с последующей работой кругами – Р180-220-320. Идеальная ситуация, когда имеется возможность оснастить станок последовательным рядом кругов. В случае если имеется только два двигателя, необходимо использовать два круга промежуточных зернистостей, и результаты будут удовлетворительными (например, первый круг с зернистостью Р120, второй круг – Р220).
  Следует отметить, что зернистость кругов на синтетической и на каучуковой основе не совпадает с зернистостью абразивов на бумаге или на ткани: например, круг с зернистостью Р100 соответствует шлифовальной шкурке с зернистостью Р150–180 (разница до 50–80%).
  Для лучших результатов, чтобы не допустить прижога обрабатываемой поверхности, а также избежать разрушения круга из-за неверной эксплуатации, крайне необходимо не превышать максимальную скорость вращения круга 1450 об/мин. Рабочая скорость круга (800–1450 об/мин) должна быть отрегулирована в соответствии со скоростью подачи обрабатываемого материала (минимум – 15–20 м/мин). Скорость подачи заготовки должна быть постоянной и пропорциональной. Хочется предостеречь от установки шлифовальных кругов на фрезерные станки и станки с очень большими оборотами. Обратите на это внимание, и тогда круги будут служить вам долго.
  Как подготовить круг на каучуковой основе к работе? Благодаря специальной структуре круга его несложно профилировать, а именно – придавать ему ту же форму, что и у обрабатываемого изделия. Эта операция не займет много времени и форма круга останется неизменной до тех пор, пока круг полностью не износится в процессе работы.

  Самый элементарный способ – вручную с помощью алмазного инструмента придать кругу нужный профиль. Аналогичный результат можно получить тем же способом, каким производят заточку фрез. На станок для заточки фрез устанавливается профилируемый абразивный круг, а на место заточного круга помещается обычный отрезной алмазный круг по граниту, который и придает кругу необходимый профиль по контрпрофилю. Некоторые виды абразивных кругов легко профилируются и обычной шлифовальной шкуркой грубой зернистости.
  Ресурс круга зависит от многих параметров: обрабатываемый материал, оптимальный режим «скорость круга – скорость подачи заготовки – сила прижима», а также от правильности подбора типа круга и его зернистости для конкретной обрабатываемой поверхности. Одним кругом можно обработать в среднем до 10–20 км погонажа мягкой породы дерева. Для твердых пород рабочий ресурс может достигать 30–40 километров погонажа, в некоторых случаях – до 50 км.
  В чем преимущества шлифовальных кругов на синтетической и на каучуковой основах по сравнению с другими абразивными инструментами для обработки профилей?
 
1. Высокое качество обработанной поверхности.
2. Высокая производительность.
3. Высокий рабочий ресурс.
4. Различные типы кругов для любых пород дерева.
5. Возможность обрабатывать очень сложные профили.
6. Эффективная обработка свилеватой древесины.
7. Незабиваемость отходами шлифования.
 
  Надеемся, что наши рекомендации по профилированию и практическому применению абразивных кругов на синтетической и каучуковой основах будут полезны специалистам, занимающимся качественной обработкой профилей.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
2526[27]282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть