На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 29 
ПЛИТА ХОРОШАЯ И ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ
Ирина ДЕМЬЯНКОВА

На отечественном рынке облицованных древесно-стружечных плит сегодня наблюдается определенное равновесие между предложением и спросом. Острый дефицит этого материала, прогнозировавшийся еще пять лет назад, не возник.
 

  Но по-прежнему в дефиците остается плита высокого и просто хорошего качества. В особенности это касается ламинированных плит, нашедших в последнее десятилетие наиболее широкое применение в изделиях отечественной мебели.
 
КАЧЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ ВНИМАНИЯ...
«Качество, достойное вниманияѕ» – это не просто слоган Сыктывкарского фанерного завода. Это принцип, которому подчинено все в производстве ламинированной ДСтП, начиная с использования высококачественной древесины и новейшего оборудования до применения декоративных пленок с высоким процентом содержания меламина.
  Основным фактором при выпуске качественной ламинированной ДСтП является плита-основа. Сыктывкарская ЛДСтП выпускается на основе плиты собственного производства, отличающейся высокими потребительскими свойствами и экологичностью. Благодаря проведенной в 2002 году модернизации оборудования было значительно улучшено качество плит. Это стало одной из причин принятия решения об установке линии ламинирования. Через год запустили линию немецкой фирмы WemhЪner. Весной этого года на заводе состоялась презентация продукции и цеха ЛДСтП, на которую съехались представители около 50 крупных российских предприятий мебельной промышленности. И сейчас можно с уверенностью сказать, что качество сыктывкарской облицованной плиты действительно достойно внимания, что подтверждается не только наличием сертификатов, но и, что самое важное, большим спросом у ведущих производителей мебели и строительных организаций.
  Используемая на заводе система обеспечения качества соответствует мировым стандартам, что подтверждено сертификатом международного значения: ISO 9001. По уровню эмиссии свободного формальдегида продукция СФЗ принадлежит классу Е1.

В КАКУЮ ПЛЕНКУ ОДЕВАЮТ ПЛИТУ
  Процесс ламинирования ДСтП осуществляется по определенной технологии с применением облицовочных материалов известных отечественных и зарубежных производителей – таких, как Interprint, Schattdecor, MASA, SWC, Coveright. Благодаря мелкоструктурной поверхности плиты-основы и ее отличной шлифовки достигается высокое качество облицовывания, ничуть не уступающее продукции ведущих европейских производителей. Высокое содержание меламина в пропиточных смолах обеспечивает отличные физико-механические показатели облицовки и ее устойчивость к образованию сколов и трещин. Не страшны плитам воздействие пара, высоких температур, а также спиртосодержащих веществ, щелочей и кислот, используемых в быту.

ДЕКОРЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Что мы знаем о декоре? То, что он может быть древесным, фантазийным, фоновым, под металликѕ Гармоничное сочетание цветовых оттенков и утонченный рисунок текстуры придают поверхностям натуральный вид. Декор может быть матовым и глянцевым, на любой вкус. На основе анализа последних тенденций в дизайне мебели и интерьера на Сыктывкарском предприятии создана коллекция наиболее популярных и самых модных на европейском и российском мебельных рынках декоров, которые позволяют заказчикам реализовывать многообразные творческие идеи. За полгода работы цеха ЛДСтП Сыктывкарский фанерный завод уже может предложить более 40 видов декоров. Немногие из производителей ЛДСтП могут предложить такую широкую гамму. Именно поэтому сыктывкарская плита применяется в самых разных областях производства, начиная с мебельных заготовок, корпусной мебели и торгово-выставочного оборудования и заканчивая внутренней отделкой помещений.

ВАМ НЕОБХОДИМА КАЧЕСТВЕННАЯ ЛДСтП?
Преимуществ сыктывкарской ламинированной плиты много: широкий ассортимент толщин – от 8 до 26 мм, разнообразные форматы – 2440/ 2750/3060 х 1830 мм, а также отменное качество и современная коллекция декоров. Это сегодня необходимо для российских производителей качественной мебели. Здесь выбрана стратегия дифференцированного маркетинга, которая обязана учитывать требования разных сегментов рынка. Как говорится, для каждого покупателя свой товар, поэтому на предприятии вся продукция изготавливается только под заказ. На заводе внедрена информационная система, позволяющая автоматически формировать план сбыта, резервировать продукцию, отслеживать выполнение заказа, планировать потребности в материалах для производства ЛДСтП. Железнодорожным или автотранспортом мебельная плита оперативно отгружается со склада.
  За последние годы на предприятии сформировалась система собственных представительств во многих российских регионах. Широко используется дилерская сеть, которая постоянно расширяется. 1 сентября 2004 года открылся новый торговый дом Сыктывкарского фанерного завода в Москве, основной задачей которого является продвижение на рынок ламинированной ДСтП.
  Наличие широкого ассортимента на складах, высокое качество обслуживания клиентов, а также возможность доставки ЛДСтП различными видами транспорта создают дополнительные конкурентные преимущества для потребителей сыктывкарской плиты.


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
25262728[29]30
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
43
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Создание сайта: Artspace.Ru