На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 29 
ЦЕНТР, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ МЕБЕЛЬ ИЗ МАССИВА САМ
Игорь ЖУКОВ

Большинство наших продавцов мебели уже заметили, что спрос на изделия, выполненные с применением натуральной древесины, постепенно повышается.

 
 
  На обложке предыдущего номера этого журнала была помещена фотография уникального станка, позволяющего производить полную механическую обработку брусковых деталей любой формы и любого профиля за одну установку. Это одна из лучших моделей обрабатывающих центров – станок, выпускаемый итальянской фирмой GREDA, – мод. POKER.
 
  В отличие от большинства других обрабатывающих центров, он имеет весьма оригинальную конструкцию: по расположенным на низкой станине горизонтальным направляющим перемещается основной суппорт. На нем установлены пильный торцовочный агрегат с горизонтальным шпинделем, два вертикальных фрезерных агрегата, один из которых может заменяться шлифовальным, и два универсальных фрезерных шпинделя. На самой станине закреплены и два рабочих стола с устройствами для закрепления обрабатываемых заготовок. Причем, передняя часть этих столов может посредством пневмоцилиндра вместе с устройствами прижима деталей перемещаться в вертикальное положение. Станок дополнительно комплектуется делительной головкой с магазином-питателем. Обрабатываемые детали в ней закрепляются за их торцы и могут поворачиваться на заданный угол для обработки со всех сторон.

  В станке предусмотрено вертикальное и горизонтальное рабочее перемещение всех обрабатывающих агрегатов по направляющим суппорта относительно рабочих столов, что совместно с его движением по направляющим станины обеспечивает одновременное трехкоординатное (X, Y и Z) перемещение каждого инструмента.
  При работе станка вертикальные фрезерные агрегаты, совершая движение вместе с суппортом, могут производить продольную фрезерную обработку длинных деталей по кромке. Их управляемое программой перемещение позволяет получать на детали любые непрямолинейные и продольные профили, а использование дисковых и ленточных шлифовальных инструментов дает возможность изготавливать детали, не требующие никакой дополнительной обработки перед отделкой.
  Если деталь уложена на столе перпендикулярно направляющим суппорта, то с помощью пильного агрегата она может быть отторцована на заданный размер, и на ее торце могут быть отфрезерованы профиль, шипы, проушины или высверлены отверстия.

  С помощью двух горизонтальных сверлильно-фрезерных агрегатов, оснащаемых различными видами инструмента, на деталях можно производить выборку фигурных пазов различной ширины и глубины, сверление отверстий, отборку несквозных четвертей, прямолинейное или профильное фрезерование верхних пластей уложенных на стол заготовок и т.д. Подъем передней части стола вместе с закрепленной на ней заготовкой обеспечивает выборку пазов и сложных узоров на верхней пласти щитовых деталей.
  Это означает, что обрабатывающий центр мод. POKER предоставляет возможность выполнять абсолютно все операции механической обработки, необходимые для изготовления любых видов изделий на основе брусковых деталей, например, для стульев, кроватей, фасадов и т.д., включая шлифование и выборку в них отверстий и пазов под фурнитуру.
  Центр может использоваться и в производстве окон и филенчатых дверей для нарезания шипов и проушин, обработки вставных филенок, формирования отверстий и пазов под фурнитуру и т.д.
  На станке возможна обработка и деталей из плитных материалов, например крышек столов непрямоугольной формы, так как поперечный ход фрезерного суппорта в горизонтальном направлении составляет 200 мм, что вполне достаточно для придания необходимых закруглений многим мебельным деталям. Весь цикл обработки на станке задается и контролируется системой программного управления с монитором, на котором отражается весь ход рабочего процесса.
  Использование обрабатывающего центра мод. POKER выгодно не только небольшим предприятиям, но и крупным. Например, для проведения дополнительных операций при выполнении экспериментальных работ или при производстве изделий на заказ.
  Предприятиям, выпускающим длительное время одни и те же модели мягкой мебели, кроватей, стульев и т.п., всегда кажется более удобным и привычным использовать универсальные станки, дополненные различными приспособлениями: копирами, шаблонами, кондукторами, калибрами и т.п. Однако, если номенклатура продукции, форма и размеры брусковых деталей меняются часто, – наиболее эффективным оказывается использование обрабатывающего центра. Главные преимущества от использования такого специализированного оборудования – быстрый переход на новое изделие, низкие трудозатраты и высокое качество обработки, что обеспечивает его быструю окупаемость.
  Цена обрабатывающего центра мод. POKER лишь ненамного превышает суммарную стоимость универсальных станков, способных выполнить тот же набор технологических операций, но значительно ниже цены аналогичных центров, переделанных из тех, которые были изначально предназначены для обработки щитовых деталей.
  Сделать правильный выбор оборудования для любых – и небольших, и крупных – производств, всегда помогут специалисты московского Представительства итальянской фирмы Koimpex, уже более десяти лет поставляющей это оборудование российским деревообрабатывающим и мебельным предприятиям!


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
25262728[29]30
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть