На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 29 
MADE IN BIESSE HI-TECH ОТ SELCO
Давиде ДиТота

"SHUTTLE" на этапе разбора обрезков после продольного распила
Понятие «сделано в Италии» всегда являлось синонимом инновационной и престижной продукции, предназначенной для удовлетворения самого требовательного спроса на рынке. Именно поэтому в этом году мы решили развернуть новую рекламную кампанию под названием «made in Biesse», которая включает в себя все марки этой престижной итальянской компании, и, не в последнюю очередь, SELCO.
 

  С момента своего основания марка SELCO была оценена как ориентир для производства и коммерциализации центров раскроя, предназначенных для отрасли деревообработки. Гамма ее продукции включает множество моделей, способных удовлетворить потребности всех типов клиентов:
 

  • EB70L, EB80 и EB100, предназначенные для тех, кому не требуется большое производство, но нужны гибкость, простота и точность;
  • EB120L для мелких и средних предприятий;
  • EBT120L для предприятия, которое начинает автоматизировать процесс; эта модель позволяет экономить пространство благодаря возможности прямой загрузки с подъемного стола;
  • WN600 и WNT600, уже закрепившиеся на рынке, высоко ценимые благодаря их постоянному обновлению.

3 зоны поперечного распила: поток материала в станке непрерывен
  В производственной гамме SELCO наиболее яркими моделями являются: угловые центры WNA600 Shuttle System (выход пилы до 160 мм и производительность от 80 до 100 м3 в смену) и недавно появившаяся модель WNA600 SynchroLogic (выход пилы до 132 мм и производительность от 60 до 80 м3 в смену), представленная на выставке Xylexpo в Милане в 2004 г.
  Первая модель получила известность благодаря запатентованному способу соединения зон продольного и поперечного раскроя, Shuttle System, которая привела ее к «Challenge Award» в Атланте в 1994 г. Наиболее распространенной проблемой обрабатывающих центров является работа с узкими деталями и картами раскроя с дифференцированными распилами (или группами узких деталей с большим количеством поперечных распилов). Первая проблема возникает из-за того, что пачки узких деталей неустойчивы и падают при перемещении. Вторая же связана с все большим распространением сложных карт, которые с одной стороны сокращают количество отходов, но с другой уменьшают конечную производительность. Решение этих проблем было найдено с созданием центра, состоящего из трех полностью независимых зон поперечного раскроя (одна – после линии продольного распила, одна – перед линией поперечного распила и третья – как накопительная станция, где собираются узкие детали с дифференцированными поперечными распилами), соединенными между собой челноком (Shuttle System).

Системы перемещения забирают рапиленные узкие детали и выравнивают их
  После определения карты раскроя ЧПУ станка определяет наиболее быстрый цикл, обозначая, какие полосы будут перенесены прямо в зону поперечного раскроя, а какие останутся в Shuttle. И не только это: «shuttle» представляет собой полностью управляемую ось, которая не толкает полосы, а поднимает их и регулирует свою скорость перемещения в соответствии с шириной и высотой перемещаемой пачки узких деталей.
  Модель WNA600 SynchroLogic ограничивает полную гибкость, но становится более привлекательной с точки зрения инвестиций. Она имеет две зоны поперечного раскроя (одна после линии продольного раскроя и одна перед линией поперечного раскроя), к которой добавляется третья (SIOS – Side Infeed Outfeed Station) для разгрузки обрезков, которые нужно вернуть или для загрузки узких полос материала только для поперечного распила. Соединение зон продольного и поперечного распила осуществляется особой системой, соединенной с новейшей логикой станка, которая перемещает и двигает материал на двух уровнях.

  Для центров обоих типов можно полностью персонализировать:
 

  • Загрузку пачки (с подающими рольгангами, приводными или холостыми, боковыми или задними, или расположенными со всех сторон, на одном или на двух уровнях).
  • Разгрузку раскроенных деталей (ручную, с гидравлическими столами, полуавтоматическую с захватами, полностью автоматическую).
  • Разгрузку обрезков на основе производственных потребностей и производственного lay-out.

Станция SIOS
 
  Для этой гаммы станков было разработано программное обеспечение оптимизации, OPTIPLANNING, которое способно автоматически импортировать данные для оптимизации и может применяться как к высоким, так и низким и средним объемам производства, определять списки для оптимизации на основе предметов мебели, которые нужно произвести и передать результаты на разные станки.


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
25262728[29]30
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть