На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Ноябрь 30 
О ПОЛЬЗЕ СТАНДАРТОВ И КРИТЕРИЕВ

Еще совсем недавно на всех уровнях активно обсуждался прогнози-ровавшийся в России дефицит древесно-стружечных плит для производства мебели, в особенности, ламинированных. Сегодня разговоры на эту тему как-то стихли: дефицита практически нет.
 

  Во-первых, российские предприятия расширили их производство, а во-вторых, увеличился импорт плит. Но чем отличается импортная ДСП от отечественной? Мы решили обсудить эту проблему с представителем финской компании Puhos Board OY в России Дмитрием Зотовым.
 
МО: Господин Зотов, ваше предприятие одно из самых известных среди поставщиков ДСП на российский рынок. Как вы оцениваете перспективы дальнейшего расширения импорта ДСП российскими мебельными предприятиями?
Д.З.: В 90-х годах российская промышленность потеряла около половины мощностей по производству древесно-стружечных плит. Многое – безвозвратно. Строительство большого количества новых заводов из-за отсутствия инвестиций и долгих сроков окупаемости таких производств в ближайшей перспективе просто нереально. Поэтому любое увеличение производства мебели в стране будет связано с расширением объемов импорта плит.
 
МО: Многие из тех мебельщиков, кто использует в своих изделиях импортные древесно-стружечные плиты, считают, что их качество намного выше отечественных. В чем же дело?
Д.З.: Проблема эта многогранна. Прежде всего, большинство российских заводов построены два десятка лет назад и из-за отсутствия средств длительное время не подвергались серьезной модернизации. Кроме того, на них очень часто не соблюдается технология производства – от использования неокоренного сырья до применения небезопасных смол, неправильной насыпки стружечного ковра и недостаточного кондиционирования и хранения плит. К примеру, на нашем предприятии своевременной модернизации и тщательному соблюдению технологии уделяется огромное внимание.
 
МО: Но согласитесь, российские изготовители плит в последние годы сделали очень много, чтобы повысить их качество!
Д.З.: Да, это так, но все же этого недостаточно. К примеру, недостатки конструкции оборудования для производства стружки и формирующих машин приводят к увеличенному расходу смолы и неправильному формированию стружечного ковра. Российские изготовители вынуждены прессовать плиты под более высоким давлением. В результате этого при европейском допуске по средней плотности плиты ±10% у российских плит она намного выше. А это увеличивает энергопотребление и затраты на дереворежущий инструмент у изготовителей мебели.
 
МО: А как изменяется расход инструмента количественно?
Д.З.: При раскрое и последующей обработке плиты с завышенным содержанием смолы и чрезмерно высокой плотностью расход дереворежущего инструмента за счет снижения его стойкости увеличивается почти вдвое.
 
МО: Какие еще преимущества имеют древесно-стружечные плиты европейских изготовителей и, в частности, вашей компании?
Д.З.: Такая плита легче в обработке, требует меньших затрат на инструмент, у нее минимальные отклонения геометрических размеров, особенно по разнотолщинности (±0,3 мм) – в одной плите и в различных партиях плит, что особенно важно для необлицованной ДСП, оклеиваемой в дальнейшем шпоном или пленками на основе бумаг, пропитанных смолами. И самое важное – мебель из импортного материала экологичнее, чем изготовленная из отечественных плит, а этот показатель становится все более важным и скоро станет определяющим.
 
МО: А выделение свободного формальдегида? Ведь большинство плит, производимых российскими предприятиями, имеют соответствующие сертификаты безопасности.
Д.З.: В 60-х годах прошлого века, когда применение ДСП в мебели только начиналось, а экологии не уделялось столь большого значения, предельно допустимая концентрация формальдегида, который, кстати, является не просто ядом, но еще и приводит к образованию наследственных заболеваний, в советской квартире была превышена в 15–18 раз! Смолы, используемые в производстве плит «Puhos OY», полностью соответствуют европейским требованиям по минимальному выделению свободного формальдегида (<8 мг/100 г), и каждая их партия сопровождается гигиеническим сертификатом, подтвержденным собственной испытательной лабораторией, чем не могут похвастать большинство российских изготовителей плит.
 
МО: Да, но отечественные плиты тоже должны соответствовать действующим российским стандартам, ГОСТам!
Д.З.: И это тоже одна из проблем: сначала советские, а затем и российские стандарты уже на этапе разработки, по определению, не должны были быть хуже европейских или американских. Другое дело – возможность выполнения заложенных в них требований предприятиями. Сейчас отечественные изготовители все еще продолжают жить в условиях дефицита этого продукта на рынке, в особенности, необлицованных плит, и на многие отклонения зачастую продолжают закрывать глаза.
 
МО: И на содержание свободного формальдегида – тоже?
Д.З.: Да, и на это – тоже. Обратите внимание – по действующим нормам все кромки древесно-стружечных плит в изделиях мебели должны быть облицованы или закрыты специальным составом, чтобы препятствовать выделению из плиты летучих веществ. Но, стараясь снизить себестоимость своих изделий, делают это отнюдь не все мебельщики. Поэтому-то так важно использовать плиту, у которой отсутствие вредных выделений гарантировано.
 
МО: Если мы начали сравнивать российскую и европейскую продукцию, то насколько велико отличие в качестве ламинированных плит?
Д.З.: Плиты, называемые в России ламинированными, изготавливаются методом горячего прессования из шлифованных древесно-стружечных плит и специальных бумаг, пропитанных меламиновой смолой, имеющих на поверхности рисунок, или без него. Качество ламинированной плиты зависит от самой плиты, состава смолы, которой пропитана пленка, ее декора, оборудования для ламинирования, прокладок, которыми формируется структура поверхности плит, и т.д. Многие российские изготовители, пытаясь сэкономить, используют пропиточные смолы, не обеспечивающие высокой твердости готовой поверхности, не используют прокладок для тиснения с различными структурами, производят плиту с ограниченным количеством декоров и т.д., что снижает разнообразие внешнего вида и качество материалов. К примеру, фирма Puhos Board OY предлагает рынку 14 стандартных декоров с 5 вариантами тиснения поверхности: матовое, глянцевое, сетчатое, со структурой пор древесины различных пород, к тому же готова выполнить спецзаказы по ассортименту крупнейших европейских поставщиков, например таких, как Casco и Interprint.
 
МО: А как это влияет на цену плит, приобретаемых мебельщиками по импорту?
Д.З.: Да, действительно, если использовать только высококачественные материалы и строго выполнять все требования технологии, как это делает Puhos Board OY, то не будет следов и волнистости плит от шлифования, пористости поверхности, неплотности ее края, вкраплений инородных тел и кусочков бумаги, вмятин и пятен. Но, соответственно, себестоимость продукции и ее отпускная цена не будут низкими. Хотя российские изготовители плит, ориентируясь на цену более качественной продукции, поставляемой по импорту, уже давно повысили цену и на свою. Так что разница в цене сегодня почти незаметна.
 
МО: Спасибо за интервью. Надеемся, что отечественная мебель с использованием плит Puhos Board OY станет гораздо лучше.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
2526272829[30]
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
737475
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции