На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Ноябрь 30 
КОРИАН® – ПАЛИТРА ЦВЕТОВ И ПЛАСТИЧНОСТЬ

С 13 по 17 октября 2004 года американская компания «Дюпон» организовала посещение своего технического центра ДюпонЄ Кориан® в Бельгии для представителей российской прессы.
 

  Проводил семинар ведущий сотрудник этого центра, Главный инженер – господин Иян Фанинг (Ian Fanning). Еще до начала практического обучения мы задали ему несколько вопросов.
 
М.О.: Почему вы пригласили в учебный центр именно журналистов, а, к примеру, не своих дистрибьюторов или обработчиков?
И.Ф.: Наша цель – продемонстрировать, что ДюпонTM Кориан® – материал с великолепными техническими и эстетическими характеристиками, с которым приятно работать и легко жить. Идея в том, что журналисты – люди с гуманитарным образованием, которых специально не обучали обрабатывать какие-то детали и работать с инструментом. Если у них все получится, – значит, обрабатывать Кориан® сможет любой человек, имеющий даже самую небольшую техническую подготовку.

М.О.: А какие новшества будут продемонстри-рованы журналистам в учебном центре?
И.Ф.: Мы покажем вам несколько новых технологий по работе с нашим материалом, например, барельефный рисунок на поверхности из Кориан® и сублимацию красок на Кориан®. Несмотря на то, что Кориан® – продукт, прекрасно известный во всем мире, мы постоянно открываем для себя и для наших клиентов все новые и новые его возможности. Однако мы создали не только сам продукт, но и брэнд Кориан®, и поэтому во всем мире занимаем лидирующую и доминирующую позицию. Это проверенный материал – экологичный и простой в обработке, область применения которого активно расширяется.
 
М.О.: А где его используют сейчас?
И.Ф.: В первую очередь, это столешницы на кухне и в ванных комнатах, элементы различных интерьеров аэропортов, вокзалов, ресторанов, кафе и т.д. Из него можно создавать не только горизонтальные поверхности, но и вертикальные, например облицовку стен, раковины и мойки, в последние годы его применяют для декорирования фасадов мебели и как самостоятельный материал – для изготовления столов, стульев, кресел, а также авторских декоративных изделий.

М.О.: Мы видим здесь множество образцов материала, отличающихся цветом, структурой и размерами. Может ли покупатель заказать свой цвет и размер?
И.Ф.: Да, у нас представлена вся палитра этого материала. Он производится в трех толщинах: 12,3 мм – для изготавления основных горизонтальные поверхностей и 6 мм – для создания всех вертикальных поверхностей. Существует и материал толщиной 19 мм. Поставляются также готовые раковины и мойки, которые бесшовно соединяются со столешницей. Палитра цветов Кориан® насчитывает более 100, которые разделены для удобства использования на 9 подгрупп по оттенкам: от самых светлых до самых темных. Цвета настолько разнообразны, что каждый человек подберет для своего интерьера нужные оттенок и фактуру. Интересное наблюдение: специалисты – архитекторы и дизайнеры – подбирают для авторских проектов яркие и насыщенные цвета (например ярко-красный, лиловый, ярко-синий). Возможна и разработка нового цвета по заказу клиента. Но обычно она производится при значительных объемах коммерческого проекта, когда создание нового цвета будет оправданно потреблением большого количества листов материала.
 
М.О.: Заметно, что здесь не так много оборудования: раскроечный станок, ручной фрезер, шлифовальные машинки. И этого достаточно для всех видов обработки материала?
И.Ф.: Да, все очень просто. Нужен лишь обычный инструмент и руки. Центр создан специально, чтобы показать, насколько несложно обрабатывать Кориан® и создавать из него изделия, имея лишь начальную квалификацию. Но технология обработки материала – это один из тренингов, который мы предлагаем нашим клиентам. У нас несколько вариантов обучения, которые затрагивают разные аспекты. Например, если у клиентов есть проекты с Кориан®, при воплощении которых в жизнь возникают вопросы и они обращаются в «Дюпон», мы составляем специальные программы и планы обучения в соответствии с их пожеланиями. Их сроки могут быть различными. Например, с группой известного дизайнера Рона Арада мы работали около трех недельѕ Есть тренинги по ремонту и обслуживанию изделий из материала Кориан®. На них мы рассказываем, как отвечать на возможные претензии, как их удовлетворять; проводится также обучение по оборудованию интерьеров. Все тренинги – бесплатные, люди платят только за билеты и гостиницу.

М.О.: Но все же, не каждое российское предприятие сможет направить в Бельгию своих работников для обучения...
И.Ф.: Конечно, все, что можно увидеть и понять здесь, – довольно трудно объяснить заочно. Но к примеру, в России работает наша команда, в состав которой входит технический специалист – Павел Титов, который оперативно оказывает всем обработчикам Кориан® необходимую поддержку, выезжая на предприятия в Москве и других городах, поддерживая с ними прочные связи, проводя технические консультации, отвечая на вопросы по телефону и в системе оn-line.
 
М.О.: Спасибо, видя весь этот Центр, мы уверены, что сможем быстро научиться новой профессии!
Посещение технического центра включало демонстрацию разнообразных операций по обработке материала. Особое внимание было уделено технологии бесшовного соединения Кориан® и восстановлению поврежденной поверхности – тем его свойствам, которые вызывают наибольший интерес у покупателей и производителей мебели. В ходе семинара всем была предоставлена возможность убедиться в прочности материала, его способности выдерживать большие нагрузки и противостоять образованию пятен от загрязнения. Специалисты технического центра ДюпонЄ Кориан® продемонстрировали, как придавать Кориану® разнообразную форму и как он может сочетаться с другими материалами, что особенно актуально при создании любого интерьера. Одев на себя комбинезоны, наши журналисты приступили к практической учебе. Преодолев определенный страх, женщины-журналисты вооружились инструментом и почти сразу сумели склеить детали из Кориана® так, что швы оказались совсем незаметны! И каждый участник семинара смог увезти с собой на память изготовленную им самим статуэтку, которая потом заняла почетное место на полке квартиры как символ красоты этого материала и простоты его обработки.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
2526272829[30]
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
737475
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции