На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 30 
КРАСИМ СТУЛЬЯ……
Александр ШУМАКОВ, директор ООО «Милези»

Эта статья предназначена для тех, кто производит стулья, детские кроватки и другую так называемую решетчатую мебель. Для таких изделий в основном используется массив дерева, как правило, это бук, береза, pеже дуб и другие породы дерева. Поэтому мы рассмотрим окраску на примере бука как наиболее подходящего для подобных изделий материала.
 

  Тип отделки традиционный – проморенный, окрашенный прозрачным лаком, поры закрыты. Предлагаем вам техпроцесс, широко используемый на итальянских фабриках по производству стульев.
 
Итак, перед нами собранный, неокрашенный стул...
 
Первое, на что нужно обратить внимание – как он отшлифован. Очень грубая шлифовка приведет к неравномерному впитыванию морилки (образованию пятен), и потребуется большое количество грунта, чтобы выровнять поверхность. Если дерево отшлифовано слишком хорошо, вы получите превосходный результат при покраске с меньшими затратами, но столкнетесь с плохой адгезией. В итоге – высокая вероятность отслоения лакокрасочного покрытия.
  Оптимальная шлифовка абразивом P150 – 180 или К60 – 80 на основе оксида алюминия (обычно красного цвета).

Морение
 
Выбор красителя и способа его нанесения могут быть совершенно произвольными. Многие используют красители на растворителях и наносят их распылением. Но это не всегда приводит к равномерному окрашиванию и всегда – к большим потерям материала.
  Оптимально, и это давно проверено и используется, применение водных систем крашения. Это специально разработанный состав на базе органических смол, который обеспечивает однородное распределение и впитывание красителя. Окраска производится либо окунанием, либо по принципу душа, что, в общем-то, приводит к одинаковому результату – обильному и равномерному смачиванию всей поверхности. В гамме Milesi такими продуктами являются: CFC 2 (наполнитель) и CFT 1 – 9 (красители). Пропорция готовой морилки выглядит примерно так: CFC 2 – 45%, красители – 5%, вода – 50%. В итоге вы получаете очень качественный, экономичный и экологически безопасный продукт, к тому же количество потерь в этом случае почти нулевое.

Следующий шаг – грунтование
 
В качестве грунта и отделки в большинстве случаев используют полиуретановый продукт. Его мы и рассмотрим. Для отделки подобного рода изделий важно иметь возможность наносить большее количество материала, чтобы он при этом не стекал, то есть материал должен быть тиксотропным.
  Очень эффективно красить стулья в электростатическом поле. Принцип состоит в том, что стул и лак заряжаются разноименными электрическими зарядами, и лак равномерно ложится со всех сторон на поверхность стула. При этом почти на 30% снижаются потери материала, и изделие лучше прокрашивается в труднодоступных местах. Практически все производители покрасочного оборудования выпускают системы для решения таких задач.
  В линейке Milesi не менее десятка подходящих для этого грунтов. Мы рекомендуем два: LBA 521 – более экономичный продукт, хорошо уже зарекомендовавший себя, с очень выгодной ценой и LBA 528 – новейший продукт с улучшенными характеристиками по наполнению, сухому остатку, скорости сушки, шлифуемости, но немного дороже по стоимости.
  Если эти грунты использовать обычным распылением, применяем отвердитель LNB 42 и разбавитель LZC 1026. Если красим электростатикой, отвердитель должен быть LNB 06 и разбавитель LZC 13 или LZC 8643 – эти продукты лучше проводят электрический ток и разработаны специально для электростатики.
  Количество слоев грунта каждый определяет самостоятельно. Понятно, чем больше, тем лучше. Но как компромисс между качеством и скоростью можно предложить двухслойное грунтование без промежуточной шлифовки. То есть второй слой грунта наносится в интервале 15 – 30 минут после нанесения первого, минуя операцию шлифования.
  Однако шлифовать все-таки придется – минимум через 4 часа после нанесения второго слоя, лучше через 8. Не нужно пытаться делать это раньше, пусть даже вам кажется, что грунт уже сухой – процессы полимеризации еще не завершены и после шлифовки поверхность еще будет неравномерно проседать. Абразив Р 280 – 320 или К 180, карбид кремния (обычно черного цвета).

Лакирование
 
Если вы хорошо просушили морилку, выдержали грунт положенное время и качественно отшлифовали, с отделкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Качество отделки закладывается именно на подготовительных этапах. Отделочный лак наносится в один слой, а не в два и не в три. Это как выходной костюм – не нужно одевать сразу два пиджака. Все выравнивание поверхности и толщина слоя достигаются за счет грунта. Лучший лак для нашей задачи – LGA 531 – 536. Это шесть одинаковых по свойству материалов, отличающихся по степени матовости, от 65 Глосс LGA 531 до 2 Глосс LGA 536. Наносятся они так же, как и грунт – воздушным и комбинированным распылением и электростатикой. Отвердители те же самые. Разбавитель лучше всегда использовать LZC 8643 – он позволяет лучше растечься лаку и не высыхает в воздухе.
  Более детально о том, как лучше использовать наши материалы, вам расскажут специалисты нашей фирмы. Желаем приятной работы вам и коммерческого успеха вашей мебели.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
2526272829[30]
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
43444546
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Создание сайта: Artspace.Ru