На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 36 
МАТЕРИАЛЫ УФ-ОТВЕРЖДЕНИЯ – ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА
Алексей ЧИСТОВ, технический специалист ООО «Милези»

Вопрос о том, как увеличить производительность отделки лакокрасочными материалами и снизить их расход остро встал во всем мире с началом бурного развития мебельного производства. При этом огромным шагом вперед было создание грунтов и лаков УФ-отверждения, нашедших сегодня наиболее широкое применение при отделке не только мебели различного назначения, но и дверей, паркета и погонажных деталей.
 

  Специалисты концерна Milesi spa уже более 30 лет работают в области производства отделочных материалов УФ-отверждения и постоянно совершенствуют свою продукцию. Поэтому сегодня широкая гамма материалов УФ-отверждения, поставляемых фирмой Milesi, позволяет выбрать необходимый продукт, полностью удовлетворяющий требованиям любого производства.
  Сегодня существует три основные группы материалов УФ-сушки – полиэфирные, акриловые и полиакриловые. Их основные достоинства – высокий сухой остаток (до 100%), низкий расход, прочность и устойчивость готовых покрытий к истиранию. При этом выделения из них вредных растворителей и других летучих веществ в процессе сушки минимальны. Установки для сушки покрытий методом УФ-отверждения более компактны по сравнению с камерами конвективной сушки и требуют меньших затрат при эксплуатации.
  Материалы Milesi на полиэфирной основе (VXC11, VBC1, VGC 20206, VGC 30) широко применяются на протяжении уже многих лет. Полиэфиры образуют покрытия с высокой твердостью, устойчивые к воздействию различных химических реагентов. В их состав в качестве растворителя входит стирол, который под воздействием УФ-излучения в присутствии фотоинициатора вступает в реакцию полимеризации со смолой (пленкообразователем). Такие материалы еще и наиболее экономичны.
  Все большую популярность на мебельных предприятиях приобретает другой вид материалов УФ-сушки – акриловые грунты и лаки (VXC18664, VYC42, VFC13). Они имеют в своей основе акриловые связующие (акрилаты и их производные) и акриловые реактивные растворители (2–3%). Акриловое покрытие отличается хорошей химической стойкостью, высокими светостойкостью и прочностью, а также хорошей адгезией к различным материалам подложки. Акриловые материалы обладают хорошей смачиваемостью и особенно хорошо подходят для отделки древесины экзотических пород и древесины с глубокими порами. К их преимуществам относится также экологическая безопасность – они не содержат вредных летучих веществ(стирол, ксилол) и выделение растворителей из них благодаря высокой доле нелетучих компонентов практически отсутствует. По сравнению с полиэфирными, у материалов на акриловой основе более стабильная вязкость во времени. Некоторым их недостатком является относительно высокая стоимость.
  Золотой серединой являются полиакриловые материалы Milesi, в состав которых входят как акриловые, так и полиэфирные компоненты (VXC51, VXC16553).
  Однако самыми современными и экологичными являются акриловые материалы УФ-отверждения на водной основе. Они дают наилучший эстетический эффект, к тому же вообще не содержат токсичных веществ и практически не имеют запаха.
  Сушка (химическое отверждение) всех этих продуктов осуществляется за счет реакции фотополимеризации всего за несколько секунд и даже долей секунд, что существенно увеличивает производительность процесса отделки, но требует высокого качества нанесения, так как при ускоренной сушке все дефекты (капли, потеки и т.д.) немедленно фиксируются и чаще всего оказываются неустранимыми.
  Поэтому выбор материала УФ-отверждения зависит не только от его основы, но и от способа его нанесения. Здесь также можно выделить несколько групп материалов, специально предназначенных для нанесения вальцами, методом налива и распылением.

Метод вальцового нанесения обеспечивает самый низкий расход материала (10–20 г/м2), что определяет наиболее высокую скорость УФ-сушки. Для полного отверждения слоя грунта или лака достаточно применения трех УФ-ламп высокого давления (80–120 Вт/см) при скорости подачи около 10 м/мин.
  Отделочные материалы УФ-отверждения Milesi, предназначенные для вальцового нанесения, включают в себя также шпатлевки, материалы для нанесения особо тонких слоев грунта или лака (до 5 г/м2) и материалы для нанесения рифлеными валами – для толстых слоев покрытия. Преимуществами вальцового метода являются его высокая производительность, незначительные потери материалов, широкий диапазон их вязкости, возможность нанесения тонких и особо тонких слоев. Метод налива отделочных материалов позволяет наносить их за один проход с большими расходами (до 300 г/м2). Лаконаливная машина может быть оснащена одной или двумя головками для нанесения двухкомпонентных составов (с ускорителем и с отвердителем) или для реализации возможности быстрого перехода с одного типа лакокрасочных продуктов на другой.
  После нанесения отделочных материалов методом налива, как правило, необходимо использование тоннеля или камер для испарения летучих веществ и использование оборудования для отверждения покрытий с УФ-лампами низкого или высокого давления. При этом лампы низкого давления дают возможность материалу сохнуть постепенно, обеспечивая, например, лучший выход матирующих добавок. Для отверждения материалов на водной основе используются только УФ-лампы высокого давления, перед которыми обязательно устанавливаются конвективные сушильные камеры, обеспечивающие полное испарение влаги (воды) из нанесенного покрытия еще до начала воздействия на него УФ-излучения.
  Оба этих метода нанесения используются для отделки только плоских щитовых деталей мебели. Для отделки рельефных и профильных мебельных деталей вместо лаконаливных машин используют хорошо известные автоматические распылительные установки проходного типа. При их применении расход материала за одно нанесение может изменяться практически от нуля до 80–150 г/м2. Важно, что при этом способе возможна и одновременная отделка кромок деталей. Для УФ-сушки покрытий, нанесенных распылением, как и при нанесении методом налива, необходимо применение конвективной камеры для удаления летучих веществ в сочетании с установкой, оснащенной УФ-лампами низкого или высокого давления.
  Существует еще способ нанесения – так называемое вакуумное распыление (MCS, MCD), предназначенное для отделки погонажа, профилей, багета, наличников и т. п. Нанесение материала происходит со всех сторон (MCD), с возможностью исключить отделку одной или нескольких сторон. Для вакуумного распыления подходят только акриловые продукты, сушить которые можно сразу УФ-лампами.
  Учитывая все многообразие материалов УФ-отверждения, сделать правильный выбор можно только исходя из особенностей оборудования на каждой конкретной линии.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
3132333435[36]
2006
373839404142
2007
434445
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Торговый дом
Создание сайта: Artspace.Ru