На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 5 
РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО – НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Илья Маркман

Склад сырья и участок продольного покроя
Есть такая тема, при упоминании которой в более или менее приличном обществе россияне начинают издавать либо сочувственные, либо скептические, а часто и презрительные междометия. Речь, конечно же, идeт о нелeгкой доле отечественного производителя. Всe-то у него не так – ни качества, ни количества, ни славы, ни денег. Вот и приходится его поддерживать, опекать и мужественно «лоббировать» его интересы. Даже не очень понятно, откуда он такой взялся: все остальное население вроде бы люди как люди – и с руками, и с головой, одни производители непонятно с чем.
 
  А может, эти охи и вздохи, так сказать, морально устарели? По крайней мере если от абстрактной темы «Производитель» обратиться к реально существующим промышленным предприятиям, то обнаружится, что их уже заботят совсем иные вопросы. К примеру, становится очевидным, что крах 17 августа 1998 года начинает забываться, и потребители снова проявляют капризы и привередливость. Опять показатели качества, а не одна лишь низкая цена делают успешным или неудачным продвижение товара на рынке. Опять покупателям мало того, чтобы изделие было ладно скроено и крепко сбито. Нужно еще, чтобы товарный вид отвечал эстетическим запросам. Соответственно, как никогда прежде, при обработке растет значение финишных отделочных операций. Это относится, в частности, к шлифованию. Именно от этой операции зависят как внешний вид, так и итоговое качество продукции, будь то мебель или паркет, ламинат или стекло. Разумеется, шлифовальные операции не менее (если не более) чем другие процессы механообработки требуют удачного сочетания трех компонентов – оборудования, инструмента, квалификации рабочего. И зачастую, обеспечив свое производство высокотехнологическим оборудованием и обучив персонал, производитель натыкается на досадные проблемы при закупке инструмента. В случае шлифования это вовсе не отвлеченные размышления. Практически каждое предприятие, имеющее в технологическом процессе шлифовальные операции, в одиночку борется с проблемами приобретения абразивного инструмента (как правило, это шлифовальная лента).

Участок производства широких и сегментных лент
  Одна из этих проблем – сроки поставки. Каким бы хорошим ни было планирование, случаются ситуации, когда новый инструмент нужен немедленно. Но если вы хотите иметь действительно хороший инструмент, то приготовьтесь к долгому, до двух месяцев, ожиданию импортной поставки. Да еще помимо процесса ожидания, который неприятен сам по себе, импорт шлифовальной ленты требует долговременного замораживания значительной суммы оборотных средств (обычно это несколько десятков тысяч долларов).
  Можно, конечно, найти шлифовальную ленту и в своем отечестве, и она приятно удивит ценой, но... Ведь многие знают не понаслышке, что уж лучше дорогой и высококачественный инструмент с длительным сроком службы, чем дешевый, но по сути одноразовый, который не столько обрабатывает изделие, сколько портит его. Качество отечественной  шлифовальной ленты столь скромно, что ее удельный расход на единицу продукции наиболее высок и просто не имеет себе равных. Часто ленты рвутся по шву, высыпается абразив, для достижения нужной шероховатости поверхности требуются неоднократные повторные проходы.

Раскрой узкой ленты по длине
  В последнее время на рынке появился шлифовальный инструмент, позволяющий добиваться отличных результатов обработки и при этом снижать удельные затраты на шлифование. Речь идет о бесконечных шлифовальных лентах CORA, которые с марта этого года выпускает московское предприятие «Лайнер-Белт». В просторном цеху, расположенном на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе, на площади в тысячу триста квадратных метров разместилось двенадцать единиц самого современного оборудования, сделанного в Германии и Швейцарии, склад сырья и готовой продукции. Имеющиеся мощности позволяют иметь солидный складской запас – несколько тысяч единиц готовой продукции. Ленты производятся из абразивов немецкого «происхождения», на немецком оборудовании и по оригинальным технологиям фирмы CORA. Персонал «Лайнер-Белт» прошел курс обучения на действующем в течение семидесяти пяти лет заводе CORA  в Весселинге, что близ Кельна. CORA придает важнейшее значение тому, чтобы под ее маркой выпускалась продукция только высшего качества, и потому шеф-монтажом оборудования и выпуском пробных партий руководили специально присланные работники CORA.
  Хотелось бы затронуть некоторые вопросы применения шлифовальной ленты CORA, поскольку высокотехнологичный инструмент требует, так сказать, щепетильного подхода.
  Чтобы ресурс шлифовальной ленты был максимально использован, нужно не забывать о соблюдении правил хранения. Пока ленты не используются, они должны содержаться в оригинальной упаковке, чтобы избежать повреждения и загрязнения. Помещение, где хранятся ленты, должно быть отдельным, чтобы легче было выдерживать оптимальные параметры температуры и влажности. Наилучшие условия – от 18 до 20 градусов Цельсия и 50–60 % относительной влажности при хорошей циркуляции воздуха. Не следует держать ленты на цементном или каменном полу, а также около нагревательных приборов или под прямыми солнечными лучами. Наиболее подходящее место – на деревянных поддонах.
  Теперь непосредственно о режимах работы. Во-первых, такой параметр, как скорость шлифования (скорость ленты +/- подача). Чем она выше, тем больший слой снимается с обрабатываемого материала и тем лучше качество поверхности. Но лента на больших скоростях изнашивается быстрее. Оптимальная скорость шлифования зависит от материала, который нужно шлифовать.
  Помимо скорости шлифования, очень важно правильно выбрать марку ленты. Скажем, CORA производит около пятидесяти артикулов абразивных материалов с различными свойствами, что дает технологу большой простор для творчества. Нужно только учитывать, что при переходе на новый инструмент может понадобиться изменение режимов обработки. Например, повышенное засаливание ленты необязательно означает, что она неверно подо-брана. Бывает достаточно усилить прижим в зоне резания. Противоположный (но столь же отрицательный) эффект, а именно осыпание абразива, можно устранить, ослабив прижим контактного элемента, а также заменив контактный элемент на менее твердый или больший по площади. Лишь когда возможности регулировки  исчерпаны, а нежелательные моменты остаются, следует попробовать иную марку ленты. Скажем, для хвойных пород дерева требуется абразив с открытой структурой поверхности, то есть с относительно редким напылением зерен. Такая поверхность гораздо меньше подвержена загрязнению смолами, а как раз это загрязнение и приводит в негодность ленту при шлифовании хвойных пород. В то же время для твердых пород открытая поверхность ленты может не годиться, поскольку у нее меньше зерен на единицу площади и, значит, меньше режущих граней. Это только один пример, а если подытожить, то для каждого материала, станка, вида операции и т.д. могут подходить несколько марок ленты. Добиться наилучшего результата можно, лишь испытав каждую ленту в различных режимах.
  Специалисты упоминавшегося выше предприятия «Лайнер-Белт», разумеется, готовы оказывать содействие технологам-«шлифовальщикам» в такого рода испытаниях и в подборе нужного инструмента для шлифования.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
234[5]6
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть