На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 5 
ФАСАДЫ ОТ «АМЕТИСТА»: КАЧЕСТВО ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
Дмитрий Ромашкевич

Фирма «Аметист», прежде известная на российском рынке торговлей мебельными тканями, поролоном, механизмами мягкой мебели и системами трансформации, около года назад освоила новое направление деятельности – производство мебельных фасадов из плит МДФ. Современное, высокопроизводительное оборудование, отлаженная технология, квалифицированный персонал позволяют выпускать огромный ассортимент фасадов, отделанных пленками ПВХ.

  На мебельный комбинат компании «Аметист» было поставлено новое, высокопроизводительное оборудование: раскройный станок фирмы Altendorf, копировально-фрезеровальный станок Rover (также с успехом позволяющий выполнять сверлильно-присадочные работы) и мембранный пресс Almex. Продавцы оборудования осуществляли и его пуско-наладку. Чем это важно?
  Ни для кого не секрет, что даже самое продвинутое российское мебельное производство немного, но уступает своим европейским аналогам прежде всего в силу неразвитых технологий; отсюда и необходимость участия зарубежных коллег в постановке линии выпуска комплектующих и в подготовке персонала к работе на сложнейшей технике.

  За основу производства были взяты европейские стандарты – никаких «нововведений», «улучшений», «доработок», «адаптаций» к нашим условиям. К работе принимается только импортное сырье: плиты МДФ закупаются в Бельгии, клей – в Германии, пленки – в Германии и Англии.
  Поскольку производство мебельных фасадов требует практически больничной стерильности (никакой грязи, пыли), то все этапы процесса изолированы друг от друга (пыль из цеха распиловки никогда не попадет в помещение, где наносится клей и происходит прессование). А мощная вытяжная вентиляция обеспечивает полное обеспыливание.
  Жесткий контроль за качеством продукции также является составной частью технологического процесса. После каждой операции изделие проходит соответствующие тесты: точно ли воспроизведен рисунок, удалена ли с поверхности фасада пыль, правильно ли нанесен клей и напрессована пленка. Малейший дефект – изделие выбраковывается и идет на переработку. Готовый фасад проверяется на дефекты под сильным галогеновым освещением. О качестве продукции говорит и тот факт, что за год не поступило ни одной рекламации от заказчиков.
  Высококлассный товар, произведенный по западной технологии, стоит, как правило, недешево. Как обстоят дела с расценками? По соотношению цена/качество изделия фирмы «Аметист», пожалуй, наиболее выгодное предложение отечественным изготовителям корпусной мебели. На сегодняшний день фасады, предлагаемые компанией, стоят на 15–20% дешевле, нежели аналогичная продукция от других производителей. Прежде всего это обусловлено тем, что производство находится не в Москве – мебельный комбинат базируется в Гатчинском районе Ленинградской области.
  Работа с клиентами осуществляется по двум направлениям: поставки со склада и на заказ. Складская программа «Аметиста» насчитывает около 9 000 готовых фасадов и более 150 типов их размеров. Достаточно лишь позвонить, приехать и получить партию товара. Складской ассортимент постоянно расширяется, идет поиск новых декоративных пленок, осваиваются новые виды и типы фасадов.
  Если на складе не оказалось нужной продукции, то ее можно заказать. Имеются в виду индивидуальные размеры фасадов, нестандартная фрезеровка, оформление. Крупным производителям корпусной мебели предлагается изготовление своей складской программы.
  Положение на современном рынке мебельных комплектующих осложняется тем, что некоторые изготовители серьезно подводят клиентов со сроками поставок. Их соблюдение – одна из основ производства компании «Аметист».
  Разговоры о том, что в России не умеют работать, по меньшей мере не серьезны. Умеют. И фасады «Аметиста» прекрасно это иллюстрируют. Успех у продукции немалый, количество заказчиков постоянно растет. Конечно же, это требует расширения производственных и складских площадей, освоения нового ассортимента, закупки дополнительного оборудования. И такие работы ведутся, поэтому можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время многим производителям мебельных фасадов придется потесниться.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
234[5]6
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть