На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Февраль 2 
НОВЫЙ КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Изабелла Виноградова

На отечественном рынке появился новый продукт под названием «Модула» – модульная корпусная мебель фирмы Mr. Doors. Консервативный российский покупатель оценил преимущества новой мебели: с начала года объемы продаж «Модулы» увеличились почти в десять раз.От популярности «Модулы» зависят не только объемы продаж конкурирующих продуктов, но и перспективы некоторых российских мебельных предприятий.О новом проекте рассказывает генеральный директор компании Mr. Doors Изабелла Виноградова.
 

  Модульная мебель – это большой конструктор, из которого можно получить уникальную композицию для гостиной, прихожей, кабинета или детской. Выразительный индивидуальный проект делает по требованию каждого покупателя профессиональный дизайнер. Мебель изготавливается из европейских материалов, на современном оборудовании и доставляется заказчику в течение 3–5 дней. Каждый образец выглядит, как оригинальная итальянская мебель, но стоит значительно дешевле.
  По сравнению с импортными аналогами наша модульная мебель выигрывает не только по срокам поставки. Поскольку производится «Модула» крупным предприятием, а не фирмой-однодневкой, у покупателя сохраняется возможность перестраивать и наращивать приобретенный комплект модульной мебели. Компания Mr. Doors гарантирует возможность обновления и модернизации любого комплекта модульной мебели.
  Сегодня звездный час для предпринимателей, которые открывают или расширяют производство в России. Я думаю, что главная тенденция в развитии отечественного мебельного бизнеса – перенос производства качественной мебели в Россию. Импорт сегодня затруднен высокими пошлинами и низким курсом национальной валюты, но спрос на мебель стабильно высок, и поэтому выгодно размещать производство на месте продаж. Для начала нового производства имеются все условия: есть квалифицированные специалисты, имеются производственные мощности, площади и оборудование. Все эти факторы создают очень благоприятные условия для развития отечественной мебельной промышленности. А модульная мебель с точки зрения производителя – это способ радикально расширить ассортимент, делать мебель западноевропейского качества, но низкой себестоимости.

  Пока отечественный рынок мебели неразвит. Рынок модульной мебели только формируется, и реальное предложение очень сильно отстает от спроса. В ближайшие годы нас ожидает развитие рынка модульных систем. Российский покупатель вообще трудно принимает новые вещи. Мы настолько привыкли к «стенкам», что ничего другого не представляем. Модульная мебель – оригинальная альтернатива скучным стенкам, но покупатель не сразу разберется, в чем дело. Тут нужны просветительные усилия и специальные рекламные ходы. Наш консервативный потребитель поймет все плюсы модульной мебели, но на это нужно время. А пока можно привезти в Москву лучшие образцы итальянского дизайна. И они не будут проданы. Наш покупатель просто не поймет, что это такое. Часто модная европейская мебель в России не воспринимается. Например, перфорация вызывает удивление:«Дырок наделали, а зачем нам это надо?». Но ведь перфорация и обеспечивает все возможности трансформации и наращивания мебельной конструкции.
  Мы будем терпеливо разъяснять покупателю преимущества модульной мебели. Начнем с самых простых: цена, функциональность и долговечность. Поскольку модульная мебель – это высокоунифицированные изделия, она будет значительно дешевле, чем аналогичная по качеству, но изготавливаемая индивидуально на заказ. Кроме того, любой модульный комплект можно наращивать, менять и благодаря этому использовать очень долго. Например, молодежный комплект можно превратить в мебель для гостиной или библиотеки. Через два-три года можно докупить новые элементы, которые по стандартным размерам и материалам будут полностью сопрягаться со старыми модулями. Мы гарантируем точное совпадение цветов, размеров, узлов креплений и всей фурнитуры. Если в старых стенках была одна ниша под телевизор, и размеры ее нельзя было изменить, то в новой модульной мебели это возможно, причем как по высоте,  ширине, так и по глубине. При покупке нового телевизора с диагональю 29 дюймов вам не придется менять мебель, как это было раньше. Можно даже менять цвета панелей и фасадов. Модулям, в отличие от традиционных стенок, не страшны переезды с квартиры на квартиру и смена интерьера. Унифицированные модули могут вписаться в любую обстановку.

  Сегодня в Москве нельзя купить импортную мебель со сроком доставки «на завтра». Обычно в магазине стоит один образец, и фактически покупатель имеет дело только с бумажным каталогом. При этом сроки поставок могут быть от 45 до 90 суток. Отечественное производство модульной мебели решает эту проблему.
  Теперь потребитель имеет возможность получить индивидуальную корпусную мебель европейского качества. Высокое качество «Модулы» обеспечивается использованием импортных материалов и фурнитуры: немецкой МДФ, немецкой ДСП, чешского стекла, австрийских петель, английских эксцентриковых стяжек. Это экологически чистые, сертифицированные материалы. В частности, ДСП соответствует классу эмиссии формальдегида Е-1.
  Продажа «Модулы» очень привлекательна и для дилеров. Дилеру нужно зарабатывать деньги, а для этого ему нужен ходовой товар, бестселлер, которым и является «Модула». Дилеру нужны не вялотекущие продажи тумбочек, которые идут без изменений уже лет 15, а нужна новинка, которая привлекает всеобщее внимание и активно рекламируется. Нужен модный продукт, который раскручивается. Дилеру нужна известная торговая марка, громкое имя, известное на рынке. Имя, в которое постоянно вкладываются деньги. Модульная мебель компании Mr. Doors отвечает всем этим требованиям. Больше дилеру ничего не нужно. Продавать он умеет.

ДИЗАЙН КОНСТРУКТОРА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Внешний вид мебели, ее стиль становится все более важным для покупателя. Эстетическое восприятие мебели, мода на мебель постепенно проникают и к нам. Покупатель начинает воспринимать мебель в связи с общей концепцией интерьера. Об особенностях дизайна модульной мебели говорит ведущий дизайнер Мария КОТЛЯР.
 

  Сильное влияние на российского покупателя оказывает мебель итальянского и скандинавского производства. Всех наших покупателей условно можно разделить на две приблизительно равные группы с противоположными предпочтениями. Одним нравится броская мебель с инкрустацией, с разнообразной отделкой. Другим – строгая и выдержанная скандинавская мебель, без «наворотов», с простой элегантной фурнитурой. Несовместимость итальянского и скандинавского стиля создает проблемы для отечественного производителя. При проектировании «Модулы» нам пришлось искать решения, которые могут удовлетворить различные вкусы покупателей.
  Важная современная тенденция – интерес к индивидуальной мебели. Заказчик хочет иметь уникальный интерьер, подходящий к его комнате, его книгам, его интересам. Например, молодежь предпочитает смелые цвета, формы. Поэтому в каталог «Модулы» мы заложили не только функциональность, но и возможность выразительных, художественных решений.
  Характерной особенностью «Модулы» является возможность использования элементов разной высоты. Разновысотность создает урбанистический образ. Можно создать композицию, отвечающую характеру хозяина. Можно сделать тяжелую и основательную композицию, а можно сделать легкий, так называемый молодежный стиль с универсальной мебелью. Разновысокие модули – это способ создания комбинаций разных декоров. Покупатели хотят иметь больший выбор, больше возможностей для создания индивидуального интерьера.

  Мы первые в России используем структурную плиту для рамочных фасадов. Это очень выразительный и современный материал немецкой фирмы SIRO. С ним можно сделать  модный дизайн, например в стиле Hi-Tec. Сейчас у нас в «Модуле» несколько десятков основных декоров, в том числе разные стекла, рамочные фасады и структурные плиты. Использование плиты толщиной 25 мм, имеющейся в ассортименте, позволяет подчеркнуть каркас и делать изделия более выразительными.  А для покупателя очень важно общее впечатление, он говорит «нравится» или «не нравится», не вдаваясь в подробности. Поэтому каждый элемент должен быть продуман.
  У наших дизайнеров вместе с заказчиком есть простор для творчества. Если у заказчика сложился четкий образ необходимой ему мебели, то дизайнер поможет воплотить его замысел. Это делается довольно быстро и квалифицированно.
  Но бывает, что у заказчика нет сложившегося образа интерьера – и он полагается на дизайнера, доверяя его профессионализму. Дизайнер должен понять характер и пристрастия заказчика, его индивидуальность, почувствовать его эстетические предпочтения и создать такой интерьер, в котором человек будет чувствовать себя уютно, комфортно.
  Дизайнер при необходимости выезжает на место, согласует сочетания цветов, обсуждает необходимое освещение.
  На приеме заказов у нас работают люди только со специальным высшим образованием.
  «Модула» постоянно развивается и следует за современными тенденциями спроса. Уже сегодня она более разнообразна, чем была в начале года. Если завтра будет спрос на темную мебель, то в ассортименте «Модулы» появятся темные декоры. Широкие технологические возможности и высококачественное оборудование позволяют воплотить любую фантазию покупателя в жизнь. Расширяется ассортимент, расширяется выбор декоров. Работа над развитием данного продукта не прерывается, и она идет очень быстрыми темпами. Недавно мы добавили серии «Столы» и «Кровати». Они полностью сопрягаются с уже существующими элементами.

КОНСТРУКЦИЯ МОДУЛЬНОЙ МЕБЕЛИ

Собственно конструирование модульной мебели – это два разных этапа. Первый, подготовительный этап состоит в том, что конструкторы и дизайнеры в течение нескольких месяцев создают каталог стандартных элементов, типовых размеров, фасадов. Нужно заранее продумать функциональность, эргономичность и эстетику всей мебели, которая потом будет собрана из каталога стандартных элементов. Второй этап – это создание конкретной конструкции по индивидуальным запросам данного покупателя. Эту работу выполняет дизайнер в мебельном салоне обычно за несколько минут. О конструкции «Модулы» рассказывает старший инженер-конструктор компании Mr. Doors Александр КАРЧИН.
 

  Модуль – это функциональный каркас, любая стойка, которая может стоять отдельно. Модуль состоит из двух вертикальных панелей, цоколя, крыши, каркасных полок. Толщина полок и боковых панелей 16 мм, а крыш и некоторых полок – 25 мм.
  Все размеры модулей дискретны. Например, глубина модуля может быть 256, 334, 430 мм.  Стандартные размеры выбраны в соответствии с требованиями эргономичности и функциональности, а также с учетом возможностей дизайна интерьера. При определении размеров всех деталей и шага перфорации боковых панелей используется единый численный модуль. В результате этого появилась возможность в любом модуле располагать полки, ящики и фасады произвольно и переставлять их в процессе эксплуатации.
  Применение современных технологий и оборудования, а также высококвалифицированный персонал предопределили высокое качество мебели серии «Модула». Второй составляющей успеха стало использование материалов и фурнитуры ведущих фирм мира.
  Именно высокотехнологичное оборудование позволяет нам сегодня изготовить практически любую деталь неправильной формы с любой присадкой и качественно облицевать ее кромкой ПВХ. Под деталью неправильной формы здесь понимается не только деталь с криволинейной кромкой, но и деталь, гнутая в плоскости. Но не только это выгодно отличает нашу мебель от мебели других производителей: на сегодняшний день мы предлагаем, наверно, самый широкий ассортимент мебельных фасадов. Это фасады из МДФ, ДСП, стекла, рамочные фасады с разными видами отделки, всевозможных декоров.
  Парк оборудования образует современное производство с четко отлаженным технологическим процессом, позволяющим при помощи программного обеспечения синхронное выполнение производственных операций на любом участке. Как следствие, достигается не только высокое качество продукции, но и быстрая обработка всех поступающих заказов.     

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
[2]3456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть