На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Июль 46 
ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ГАННОВЕРЕ
Олег НОВИКОВ, генеральный директорфирмы "Спайс"

Каждые два года в Ганновере происходит главное событие в мире деревообработки – выставка LIGNA. Мебельщики, деревообработчики, лесопромышленники съезжаются со всех стран с целью увидеть новинки оборудования, пообщаться с коллегами, обменяться мнениями, определить вектор развития на следующие годы. Расскажем о некоторых особенностях выставки этого года.
 

  Если несколько лет назад обращала на себя внимание активная русификация выставки, то сейчас присутствие наших соотечественников стало уже привычным. И это несмотря на то, что в этом году россиянам, желающим посетить Ганновер, пришлось преодолеть некоторые препятствия. Во-первых, многие столкнулись с чрезмерным усложнением процедуры получения виз в посольстве Германии, что явно расходилось с обещаниями организаторов LIGNA. Во-вторых, российские мебельщики вынуждены были выбирать между двумя выставками. Дело в том, что уже второй год подряд российский выставочный холдинг MVK упорно назначает сроки проведения московской «Евроэкспомебели» совпадающие со сроками международных выставок сначала в Милане, а теперь в Ганновере.
  Тем не менее, прибывающих в Ганновер российских покупателей оборудования встречают российские же продавцы, снабжают их каталогами на русском языке, консультируют, демонстрируют интересующую их технику, обсуждают условия сделок. То есть все происходит примерно так, как это бывает на выставках в России. Но в отличие от последних, учитывая масштаб LIGNA, посетитель получает наиболее полное и неискаженное представление об уровне развития отрасли и положении на рынке отдельных производителей.
  Во многом для того, чтобы понять реальную расстановку сил на мировом рынке деревообрабатывающего оборудования, и стоит периодически посещать Ганновер. Посетитель российских выставок и читатель российских отраслевых журналов может открыть здесь для себя много неожиданного. Известные в России лишь узкому кругу специалистов фирмы могут оказаться в числе мировых лидеров и, наоборот, – «всемирно известные концерны» на деле могут оказаться никому неизвестными мелкими производителями, а то и вовсе – брэндами, специально созданными для торговли с Россией.
  Достаточно ожидаемой особенностью LIGNA 2007 стало возросшее присутствие Китая. Представители этой страны выступали как в роли участников, так и посетителей выставки. Но в отличие от посетителей из других стран, выбирающих оборудование для своих производств, китайцы имели явно иную цель. С самого утра многочисленные группы похоже одетых, вооруженных фотоаппаратами, видеокамерами и блокнотами посланников Поднебесной начинали прочесывать павильоны в поисках технологических новинок. А результаты подобной «охоты» прошлых лет были представлены на стендах китайско-тайваньских производителей. Здесь часто можно было позабавиться игрой «Найдите десять отличий», так как многие экспонаты были настолько похожи на свои первоисточники из Европы, что разница была заметна только в логотипе и, конечно, в цене.

  Некоторые европейские производители, разместив в свое время в Китае свои производства, оказали неоценимую услугу местным фирмам. Теперь им не нужно копировать конструкцию вслепую – они получили оригиналы чертежей, технологию, обученный персонал. Европейцы своими руками передали китайцам все необходимое и теперь поздно удивляться тому, что вскоре после внедрения новой модели на немецком или итальянском заводе в Китае на соседних предприятиях начинают выпускаться многочисленные клоны уже с местными названиями. Можно сколь угодно успокаивать себя тем, что «тот, кто догоняет, никогда не окажется впереди». Но для завоевания рынка массового покупателя, особенно в России и других развивающихся странах, не обязательно быть технологическим лидером, достаточно быть вторым. Так и хочется сказать: «А им больше и не надо!».
  Но не все европейские станкостроители оборудования боятся угрозы с Востока. В первую очередь давление испытывают производители простых станков. Форматные, рейсмусовые, фуговальные, фрезерные станки выпускать в Италии, а тем более в Германии все сложнее. Производители же высокотехнологичного оборудования: пильных и обрабатывающих центров, промышленных кромкооблицовочных станков, сверлильных станков с ЧПУ относительно спокойны. Некоторые немецкие и австрийские фирмы считают даже, что китайцы помогают им теснить конкурентов из Италии и Испании.
  Реакция европейских фирм на потенциальное давление азиатских производителей оборудования на выставке LIGNA 2007 чувствовалась в двух взаимно противоположных тенденциях. Во-первых, это попытка побороться с конкурентами, выпуская на рынок облегченные, упрощенные модели по низким ценам (пильный центр HOLZMA HPP230 – 5,5 кВт, форматный станок ALTENDORF WA??6, BRANDT KDN 210). Во-вторых, уход в технологический отрыв (например, обрабатывающий центр REICHENBACHER VISION, оснащенный двумя независимыми суппортами с 3 и 5 управляемыми осями с возможностью автоматически менять инструмент одним суппортом во время работы другого, с автоматическим позиционированием вакуумных присосок на консольном столе).
  Одним из новых направлений развития оборудования для мебельной промышленности стала разработка станков и обрабатывающих центров для обработки панелей с сотовым заполнителем. Данные разработки присутствовали на стендах наиболее крупных фирм, как HOMAG, IMA. Были представлены и специальные кромкооблицовочные станки, предварительно вклеивающие вставку, прикрывающую соты, а затем облицовывающие кромку традиционным способом. Для облицовывания криволинейных деталей демонстрировались специально оснащенные обрабатывающие центры. Следует отметить, что экспоненты часто демонстрировали одновременно несколько различных вариантов технологий обработки панелей, что свидетельствует о том, что данное направление находится еще в стадии исследований и поиска. Многие производители присматриваются к результатам экспериментов, ожидая, когда обозначится основное направление развития.

  Еще одним модным направлением стал нестинг. Данная технология позволяет сочетать раскрой и фрезерование на обрабатывающем центре с ЧПУ в основном при изготовлении мебельных фасадов из МДФ. Европейские производители оборудования удивляются тому, как пришедшему от американцев (никогда не являющимися лидерами) слову nesting удалось завоевать умы мебельщиков, несмотря на то, что в технологическом плане прорезание концевой фрезой плиты насквозь не является открытием. Сотрудник фирмы REICHENBACHER Гюнтер Шотт поделился своим неоднозначным отношением к данной инновации: «Технологически получение деталей по методу нестинг было возможно всегда на любом центре с ЧПУ. Для прямоугольных деталей выигрыш в повышении производительности и экономии производственных площадей в сравнении с традиционным раскроем достаточно сомнителен, особенно если принять во внимание повышенный износ дорогостоящего инструмента, расход подложек, повышение потребляемой мощности и значительное увеличение отходов. Одним словом, это «дорогая технология по производству отходов». Но мода есть мода и фирма REICHENBACHER продемонстрировала данную технологию на базе своего обрабатывающего центра ECO портальной конструкции. Центр оснащен двумя подвижными столами, на одном из них изготавливались мебельные фасады, а на другом – криволинейные детали (например, для мягкой мебели). И как раз в последнем случае данная технология незаменима, так как вырезать из плиты такие детали возможно только концевой фрезой.

  Сохраняется тенденция повышения гибкости мебельных производств, способных выпускать продукцию мелкими партиями или даже по индивидуальным заказам, но с высокой производительностью. Основными требованиями к оборудованию при этом является возможность быстрой автоматической переналадки. Ярким примером оборудования для гибких производств стала совместная разработка фирм PAUL OTT, PANHANS и KOCH. На выставке демонстрировался комплекс по изготовлению мебельных деталей. Вакуумным загрузчиком с автоматического склада плиты подавались в пильно-сверлильный центр PANHANS. Специальный суппорт центра выполнял сверление отверстий в пластях плит, а затем они раскраивались на детали. Для каждой детали принтер «распечатывает» этикетку, снабженную встроенным микрочипом с информацией, необходимой для последующей обработки данной детали. Сканер радиосигнала, установленный перед кромкооблицовочным станком PROFIMATIC фирмы PAUL OTT, позволяет системе управления распознать деталь и настроить станок для ее обработки. Вакуумный поворотный перекладчик на выходе из станка захватывает деталь и отправляет на возвратный конвейер. Детали, облицованные со всех сторон, автоматически поступают на поперечный конвейер. Проходя мимо сканера, они «сообщают о себе» станку Koch, который автоматически выбирает программу их обработки и сверлит отверстия в кромке детали и при необходимости запрессовывает в них шканты. Подобный комплекс способен обработать в смену от 800 до 1200 деталей по индивидуальным программам. Идеологию и программное обеспечение для согласованной работы комплекса разрабатывали специалисты PAUL OTT. Посетителей во время демонстрации комплекса особенно впечатляло то, что каждая следующая деталь облицовывалась станком PROFIMATIC материалом другого цвета или толщины, при этом оператор не производил не только ручных настроек, но даже не прикасался к пульту управления – всю информацию станок получал от миничипов на этикетках через сканеры радиосигнала.

  Интерес посетителей вызывали также сверлильно-присадочные станки с ЧПУ. Интересное новое оборудование для сверления деталей, находящихся в вертикальном положении, продемонстрировала фирма Bre.Ma (группа BIESSE). Целую гамму сверлильных станков продемонстрировала австрийская фирма GANNOMAT. Например, станок VECTOR для сверления отверстий и запрессовки петель в мебельных фасадах способен обработать от 500 до 700 деталей в смену. При этом каждая следующая деталь может отличаться от предыдущей! В станке осуществляется автоматический контроль размеров фасадов, что позволяет избежать ошибок и проблем с последующим монтажом мебели. Деталь подается специальным щеточным конвейером и зажимается со стороны кромок, что предотвращает повреждение пластей даже глянцевых фасадов. Станок обеспечивает высокую точность глубины отверстий под петли, так как деталь во время этой операции надежно фиксируется непосредственно в зоне обработки. Станок оснащается сканером штрих-кодов для распознания деталей и выбора соответствующей программы. Данные в систему управления могут быть переданы из конструкторских программ с помощью специального постпроцессора.

  Несколько слов об атмосфере LIGNA. Организаторы выставки сделали все, чтобы съехавшиеся со всего мира представители деревообрабатывающей отрасли почувствовали себя частью огромной семьи профессионалов, имеющих общие взгляды и интересы. Важной составляющей LIGNA являлась не только демонстрация «железа», но и общение, обмен опытом, установление новых и укрепление старых связей. Как посетители, так и участники имели все возможности для таких контактов не только в рабочее время. После 18-00 выставка не пустела, в многочисленных кафе и ресторанах продолжалось неформальное общение. Многие экспоненты вечером оставались на своих стендах, чтобы в спокойной обстановке обсудить результаты дня, поговорить за чашечкой кофе или бокалом вина с партнерами и клиентами. Это очень контрастировало с нашими выставками, когда через 20 минут после окончания на стенде появляются охранники и призывают очистить помещение, а еще через 10 минут гасят свет и бесцеремонно всех выгоняют. Перед ними все равны: и руководители российских компаний, и хозяева именитых зарубежных фирм. Им нужно поставить объект на охрану и имидж выставки их при этом не волнует. Любопытно, что руководители наших выставок выглядят в это время так беспомощно, что кажется, будто шефы не они, а именно эти охранники.
  Надеемся, что информация, полученная в Ганновере российскими специалистами, поможет развитию их предприятий в ближайшие годы. Хотелось бы пожелать, чтобы через два года еще больше россиян смогли бы посетить LIGNA ’09 и выбрать для оснащения своих производств оборудование лучших мировых производителей.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445[46]4748
2008
495051525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть