На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Май 51 
ДВА СТАНКА, НУЖНЫХ ВСЕМ
Александр НИКИТИН, специалист по оборудованию ТПГ "СТФ ДВТ"

Мебельная промышленность России набирает все более уверенные обороты. Стало уже привычным, что год от года общий уровень качества изделий мебели, изготовленных в стране, повышается, увеличиваются объемы производства.
 

  На фоне активного развития отрасли неизбежна жесткая конкуренция. Причем не только среди крупных производителей, но и между средними и малыми производствами.
  При этом одним из необходимых условий обеспечения производства продукции высокого качества и успеха предприятия на рынке становится его оснащение современным оборудованием и достижение его быстрой окупаемости. Российскому рынку сегодня предлагается практически все известное импортное оборудование, широкий спектр которого позволяет оснастить предприятие любой мощности. Но если его высокая стоимость часто не может испугать большинство крупных предприятий, то для малых цена обычно является первостепенным и определяющем фактором при выборе станков.
  И в этом смысле для многих наших мебельных предприятий весьма интересна номенклатура оборудования, предлагаемого итальянской компанией GRIGGIO S.p.A, которая очень внимательно относится ко всем изменениям на рынке и оперативно реагирует на его требования, внедряя в проектирование своего оборудования новые идеи и технологии. А многолетний опыт конструирования станков, который предшествует появлению ее оборудования на рынке, позволяет довести конструкцию каждого из них до совершенства.
  Официальным дилером компании GRIGGIO S.p.A в России является Торговая группа «СТФ ДВТ».
  Публикация данной статьи призвана в полной мере раскрыть все достоинства и отличительные особенности оборудования этого производителя.
  Кромкооблицовочные станки – одна из важнейших групп оборудования для каждого производителя мебели.
  Поэтому станок мод. GB60/10, предназначенный для облицовывания с ручной подачей кромок щитовых деталей материалами на основе ПВХ, АБС, ПП, натурального и синтетического шпона – в виде полос или из рулонов, толщиной от 0,3 до 3 мм, безусловно представит для них особый интерес.
  Подача кромочного материала в зону его наклеивания осуществляется автоматически. При использовании рулонных пластиков отрезание полосы нужной длины от рулона с помощью гильотинного ножа возможно тремя способами: за счет срабатывания концевого выключателя, посредством нажатия педали оператором или автоматически, с помощью электронного счетчика длины кромочного материала. Отрезание кромочного материала осуществляется при помощи гильотинного ножа, перемещаемого пневмоцилиндром. При автоматической отрезке кромочного материала определение необходимой длины полосы производится по сигналу специального датчика, а параметры задаются заранее, с пульта управления.
  Сам пульт управления расположен в передней зоне станка, что обеспечивает удобство настройки и эксплуатации.
  Специально предусмотренный электронный термостат с цифровым указателем, установленным на пульте управления, позволяет постоянно поддерживать точную заданную температуру клея-расплава. Электронный контроль температуры клея исключает пригорание и выгорание его компонентов, что обеспечивает наиболее надежное облицовывание кромок.

  Нанесение клея производится на облицовочный материал обогреваемым клеенаносящим роликом с насечкой специального профиля. Прижатие и приклеивание кромочного материала к заготовке осуществляются при помощи металлических прижимных роликов с покрытием, исключающим появление на них коррозии и предупреждающим их ускоренный износ.
  Для выбора наиболее подходящих оптимальных режимов облицовывания кромок в станке предусмотрены три скорости подачи 7, 12 и 17 м/мин.
  Для придания большей эластичности толстым рулонным кромочным пластикам из пластмасс станок дополнительно оснащается промышленным феном, нагревающим их, что способствует лучшей адгезии клея-расплава.
  Отличительной особенностью станка мод. GB60/10 является простота его конструкции и надежность в эксплуатации.
  Станок имеет и ряд достойных конструктивных преимуществ, которые уже давно высоко оценены предприятиями. По мнению многих специалистов, он является одним из лучших в своем классе.
  Приобретение такого станка – это рациональный выбор для производств, выпускающих корпусную мебель. Он незаменим и на предприятиях, занимающихся производством эксклюзивной мебели, а также работающих по индивидуальным заказам, где значительную долю составляют детали непрямоугольной формы.
  В комплекте со станком GB60/10 желательно приобретение и полуавтоматического станка GR 91, предназначенного для двухстороннего фрезерования за один проход свесов на деталях, облицованных кромочным материалом толщиной до 3 мм.
  Как отмечают сами разработчики, сильными сторонами его конструкции являются удобство эксплуатации и быстрота настройки.
  Для обеспечения качественной обработки деталей за счет исключения деформаций, станина станка выполнена из высококачественной стали и обеспечивает полную виброустойчивость. Рабочий стол станка – из текстолита. Он позволяет легко перемещать заготовки при обработке, а также предупреждает появление на их поверхности нежелательных царапин.
  Высокоскоростные шпиндели фрезерных агрегатов станка проходят при изготовлении динамическую балансировку. Установлены на высокоточных шариковых подшипниках, не требующих смазки. Скорость вращения шпинделей составляет 12 000 об/мин, что позволяет с высоким качеством производить удаление свесов с одновременной обработкой фасок или скруглений на ребрах деталей прямоугольной и непрямоугольной формы.
  Возможности станков GB 60/10 и GR 91 могут быть интересны практически всем мебельным предприятиям – как малым, так и большим, а их цена, которая будет уплачена за настоящее итальянское качество, – более чем доступна!
  Еще один немаловажный показатель, объединяющий оба этих станка, – компактность. Если учесть, что аренда производственных площадей растет с каждым днем, то очевидно, что в наши дни он становится все более актуальным.
  Качество продукции GRIGGIO S.p.A гарантировано жестким и тщательным контролем на каждом из этапов ее производства. Подтверждением тому является полученный компанией сертификат качества ISO 9001-Vision 2000.
  Но если все же случатся отказы, то их исправление полностью берет на себя Торговая группа «СТФ ДВТ», поставляющая быстроизнашиваемые детали к станкам, запасные части и дереворежущий инструмент и осуществляющая обучение персонала своих заказчиков.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
4950[51]525354
2009
55
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть