На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 53 
ЗАЧЕМ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ
Павел ВЕТЛУГИН, руководитель мебельной группы ГК «Глобал Эдж»

Население, научившееся разбираться в качестве продукции, хочет приобретать мебель, изготовленную если не целиком из массивной древесины, то хотя бы облицованную шпоном древесины твердолиственных и ценных пород, имеющую лаковую отделку.
 

Шлифовальный станок S3 T233 TM
  Это подтверждается все большим числом наших мебельных предприятий, организующих у себя участки отделки изделий мебели натуральным шпоном.
 
Шлифовать – широкой лентой
Для начинающих организовывать технологию облицовывания и отделки изделий натуральным шпоном особенно важными становятся операции белого и лакового шлифования, от которых, пожалуй, в наибольшей степени зависят внешний вид и качество готовых изделий мебели.
 
Правильно поставить задачу
Задумав приобрести широколенточный шлифовальный станок, необходимо составить четкий перечень требований к нему. В него должны входить: размеры и форма шлифуемых заготовок, величина их фактической разнотолщинности (по опыту работы), требуемая производительность (в погонных метрах заготовок с учетом числа проходов и обработки с одной или двух сторон), порода древесины шпона облицовки, направление текстуры шпона по отношению к длинной стороне детали (вдоль или поперек), толщина используемого шпона.
  Важно определить назначение станка: будет ли он использоваться для калибрования заготовок перед облицовыванием – из массива, облицованных шпоном или тех и других поочередно, для белого шлифования или для промежуточного шлифования лакового покрытия. Как правило, объединять эти операции в одном станке нельзя, несмотря на кажущуюся возможность получения преимуществ в виде экономии площади и более низкой цены станка.
  Не нужно забывать, что калибрование, шлифование шпона после облицовывания и промежуточное шлифование лакового покрытия – операции, далеко отстоящие друг от друга в технологическом процессе, и их выполнение на одном станке приведет к образованию технологических петель, усложнению организации внутрицехового транспорта и задержкам в производстве из-за постоянных перенастроек станка.
  Поэтому лучше всего иметь три отдельных станка или, по крайней мере, отдельный станок для шлифования по лаку. Сегодня подобные решения уже реализованы группой компаний «Глобал Эдж» на базе станков итальянского производителя Viet. Конфигурация машин подобрана так, что два и более станка являются логическим дополнением в замкнутой технологической цепочке производства. И, как показывает практика, разнесение узлов по отдельным станкам влечет за собой существенное увеличение не только качества шлифования, но и производительности линии в целом.

Шлифовальный станок Viet – взгляд внутрь!
Разнообразие шлифовальных агрегатов
Порода древесины шпона, обрабатываемого на станке, определяет только зернистость шлифовальной шкурки и на конструкцию станка влияния не оказывает. Однако, для качественного шлифования особое значение имеет направление волокон шпона древесины крупнососудистых пород (дуба, ясеня и т.д.) по отношению к подаче. При сушке шпона из этой древесины его поверхность приобретает заметную поперечную ребристость, не устраняемую шлифованием вдоль волокон. Для высококачественной обработки деталей, облицованных шпоном в поперечном направлении, используются станки с узколенточными поперечно-шлифовальными суппортами, устанавливаемыми в самом начале станка. Но это существенно повышает стоимость оборудования и оправдано только при довольно больших объемах таких деталей.

Фрезерующий вал и секционный прижимной утюжок
  Шлифовальный агрегат станка, предназначенный для калибрования, должен быть оснащен жестким (металлическим) валом, обеспечивающим получение заготовок строго заданной толщины – подобно рейсмусовому станку. Если такой вал будет обрезинен, то о калибровании речь уже идти не может. Такой шлифовальный агрегат будет всего лишь снимать довольно большой слой материала. При этом, чем мягче вал (чем ниже твердость резины, измеренная по шкале Шора) и чем больше диаметр шлифующего вала, тем меньше съем материала. И наоборот. Поэтому для шлифования применяются шлифующие валы большего диаметра, а для калибрования – меньшего. Это?– одна из причин, почему в одном станке нельзя совместить калибрование и шлифование – осуществить смену валов в шлифовальных агрегатах совсем непросто. Как минимум, потребуются хорошо обученные высококлассные наладчики.

Секционный прижимной утюжок с электронным управлением работой отдельных секций
  Существуют универсальные шлифовальные агрегаты, в которых объединены шлифующий вал и шлифовальный утюжок. При этом имеются возможности: производить шлифование только валом, только утюжком или валом и утюжком вместе. Беда опять в том, что вал нельзя заменить. Поэтому режимы шлифования можно изменять только за счет регулирования усилия прижима ленты к детали, скорости подачи и зернистости абразива. В таком агрегате совмещение калибрования и шлифования поверхности довольно проблематично.
  В утюжковых шлифовальных агрегатах прижим ленты к заготовке осуществляется единой пневмокамерой или набором отдельных вертикальных пневмоцилиндров или электромагнитов. Большое значение для качественного шлифования таким агрегатом имеет правильный выбор «пирога» в его утюжке, включающего синтетические и войлочные прокладки, гибкую стальную прижимную пластину и слой антифрикционной ленты.

Стол с вакуумным прижимом заготовок
  Самый сложный по конструкции и самый дорогой шлифовальный агрегат – оснащенный секционными шлифовальными утюжками. Его назначение – исключить прошлифовки облицовочного материала или нанесенного грунтовочного покрытия за счет того, что утюжки включаются по сигналу управляющего устройства, отслеживающего форму и расположение детали на конвейере подачи. Агрегат работает так, что секция утюжка прижимает шлифовальную ленту к детали только тогда, когда находится над ней полностью. Она не прижимает ленту в зоне передних, задних и боковых ребер заготовки, а также и ребер проемов в ней, что и исключает образование прошлифовок или удаление уже нанесенного на деталь слоя грунта.
  Такие шлифовальные агрегаты могут иметь различное количество секций не только по ширине станка, но и в направлении подачи, что значительно улучшает качество шлифования, но, конечно же, дополнительно (и серьезно) повышает цену станка.
  Наиболее «легкое» шлифование лакового покрытия с получением равномерно матовой поверхности – так называемое сатинирование. Оно достигается применением шлифовального барабана из материала скотч-брайт (Scoth-brite), представляющего собой путанку из нейлоновых волокон с закрепленными на их поверхности посредством синтетической связки зернами абразива.
  При выборе станка необходимо заранее сформулировать все действительно необходимые требования, забыв на время о цене, снижение которой достигается потом, но не за счет получения мифических скидок, а путем правильного выбора агрегатов и исполнения станка.
  Чтобы уложиться в бюджет, нужно осознанно пожертвовать каким-то не очень необходимым для производства агрегатом, к примеру, отказаться от современной системы электронного управления станком, заменив ее более простой. Главное – не должно пострадать качество готового изделия.
  При необходимости, технологию шлифования можно испробовать в Техническом центре ГК «Глобал Эдж» на станках Viet, всегда подключенных и готовых к работе!

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
49505152[53]54
2009
555657
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть