На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 6 
БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КУХОНЬ
Андреас ШПАТЦЕК

 
Кухня – это место, где происходит реальная жизнь. Там, где готовят, едят и наслаждаются жизнью. К сожалению, большинство наших кухонь слишком маленькие. и Это не "национальная проблема", а всемирная, как выяснил специалист по изготовлению мебельной фурнитуры фирмы Julius Blum GmbH (г. Хёхст, Австрия).
 

  На Западе кухня занимает в среднем от 8 до 12, иногда до 15 м2. Это означает, что они на 30–40% больше, чем отечественные. Несмотря на то что на Западе кухня больше, там также часто не хватает полезного пространства. Многие вещи, которые по идее должны храниться на кухне, находятся в других помещениях. Согласно исследованию, две трети владельцев новых кухонь в Австрии и Германии хотели бы больше полезного пространства на кухне. Только каждое пятое домашнее хозяйство может хранить все необходимые на кухне предметы непосредственно на самой кухне.
  Как инициатор этих исследований, фирма "Блум" предлагает решения, которые заслуживают не только внимания, но и конкретного применения в дизайне кухни. Чем меньше кухня по площади, тем выше требования по созданию большего полезного пространства для кухонной утвари и продуктов питания. Как рациональнее всего использовать это маленькое пространство? Один из вариантов – применение более широких каркасов. Один каркас на 600 или 900 мм вместо двух узких позволяет выиграть полезное пространство, равное объему двух боковин каркаса. Самое главное заключается в том, чтобы уже при планировании нижней секции кухни было как можно больше стандартных ящиков и ящиков с высоким фасадом. Выдвижные системы ниже столешницы – это удобный доступ и идеальные возможности хранения в отличие от стандартных полок за дверями. Фирма "Блум" предлагает программу по оптимальному планированию полезного пространства. Программа считает идеальное количество выдвижных систем и стандартных полок исходя из тех групп предметов и продуктов, которые покупатель хочет хранить на своей кухне. В Интернете (www.blum.com ) можно непосредственно пользоваться этой программой на английском или немецком языке. Результаты всегда удивляют: если семья состоит из четырех человек, понадобится не менее тридцати единиц полезного пространства. Даже если невозможно оснастить кухню таким количеством ящиков и полок, то по крайней мере любая идея по улучшению эргономичности и функциональности кухонь, взятая из этой программы, помогает более полно удовлетворить желание потребителей.

  Максимальное использование имеющегося пространства предлагают новые выдвижные системы для стандартных и высоких  ящиков. На 55% больше полезного пространства дает использование систем BOX, с более высокими задними стенками ящиков и дополнительными съемными боковинами.
  Принцип крепления INSERTA позволяет осуществить монтаж без инструментов, что существенно экономит время при сборке. Таким образом, увеличивается полезное пространство, которое позволяет хранить больше предметов на кухне. Благодаря надежности и высокой грузоподъемности систем выдвижения, можно складывать продукты друг на друга. Использование поперечных реллингов гарантирует надежную посадку и разделение предметов внутри ящиков. Для ящиков шире 900 мм, несущих большую нагрузку, предлагаются системы более высокой грузоподъемности.

  Большинство покупателей пока еще не знакомо с такими возможностями. При покупке нового кухонного набора функциональность не должна отойти на второй план в сравнении с дизайном. Необходимо, чтобы на выставках кухня экспонировалась, как в реальной жизни, с настоящими продуктами и кухонными аксессуарами. Чем больше будет заполнена такая кухня, тем легче клиенту оценить ее функциональность. Необходим эмоциональный подход к желаниям покупателя. Если это удастся, то мы все сможем выиграть от фирменной философии «Глобальной Выгоды для Всех». Благодаря новым решениям, для более оптимального использования полезного пространства кухни приобретают дополнительную стоимость. Более высокий уровень функциональности обеспечивает продавцов кухонь  дополнительными аргументами для продаж. Сборщики мебели смогут быстрее и качественнее произвести сборку, а покупатели получат больше пространства для тех вещей, которые им необходимы. Кроме того, покупатель получит эмоциональное удовлетворение от своего кухонного набора.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
2345[6]
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть