На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Сентябрь 17 
"КАРЕЛИЯ ДСП" : БУДЕТ ПЛИТА ЕО!
Герман ФЕРСМАН

В начале 90-х годов немецкий журнал Stern опубликовал статью, где покупательница рассказывала, что после приобретения новой мебели ее здоровье стало вдруг быстро ухудшаться: слабость, тошнота, постоянные головные боли...

Формальдегид, или муравьиный альдегид, – органическое соединение, альдегид муравьиной кислоты, используемый в виде водного раствора, – формалина, при производстве смол, склеивающих стружку. Токсичен, оказывает негативное влияние на наследственность, в особенности у детей. В процессе склеивания плит часть формальдегида, не вступившего в реакцию, может выделяться в атмосферу.
 

  Расследование показало, что причиной этого явились стеллажи, приобретенные ею в магазине весьма уважаемой и известной во всем мире фирмы, которая, как потом оказалось, закупала их в Румынии. Было доказано, что выделения формальдегида из этой мебели, изготовленной из древесностружечной плиты, превышали допустимые европейские нормы в несколько раз. В результате продавец был вынужден возвратить на свои склады всю проданную им по всему миру аналогичную мебель, закупленную не только у этого, но и у всех других ее изготовителей, и понес убытки, исчислявшиеся сотнями миллионов долларов, едва не разорившие одну из крупнейших в мире торговых сетей! Эта история получила резонанс и на отечественном рынке: западные потребители немедленно потребовали от наших экспортеров предъявить сертификаты на мебель, полученные в западных лабораториях.
  В России в конце 60-х – начале 70-х годов предельно допустимая концентрация формальдегида в квартирах, обставленных мебелью из древесно-стружечных плит, по данным санитарно-эпидемиологических служб, превышалась в десять и более раз! Использование необлицованной ДСП в жилых и общественных зданиях у нас в стране тогда было запрещено.
  Для снижения выделения формальдегида в атмосферу химики уже несколько десятилетий пытались создать соответствующую рецептуру дешевых клеев на основе смол. В их состав, например, вводились добавки, связывавшие свободный формальдегид на уровне молекулы полимера, что исключало его выделение. Но при повторном нагревании плит, то есть при их дальнейшем облицовывании или отделке, связанной с нагревом, эти молекулы разрывались, и выделение свободного формальдегида начиналось снова. В результате плита соответствовала требованиям установленных норм по классу эмиссии формальдегида, а мебель, изготовленная из этой плиты, нормам часто уже не соответствовала.
  Заводы ДСП, не удовлетворенные качеством смол, были вынуждены создавать собственные «смоловарни». Но и это не гарантирует сегодня поставку потребителям абсолютно безопасной продукции хотя бы потому, что в основу закладывались те же химические производства и технологии, что и у «централизованных» изготовителей. Освоение подобных цехов всего лишь несколько повышает качество смол из-за возможности постоянного влияния на точность соблюдения технологического процесса, однако не помогает кардинально решить проблему выделения формальдегида.
  Эту проблему Медвежьегорский завод древесно-стружечных плит ОАО «Карелия ДСП» решает с вводом в действие уникального цеха смол. Отличие от существующих на большинстве отечественных предприятиях «смоловарен» принципиальное: впервые в России в плитной промышленности используется новая экологически чистая технология производства смол. Российско-американское предприятие ЗАО «Безопасные технологии» из Санкт-Петербурга разработало проект компактной модульной установки, которая способна удовлетворить всю потребность в смоле крупного предприятия ДСП. Сырье для такого почти миниатюрного цеха смол – это достаточно дешевый метанол, позволяющий производить формалиновый концентрат – форконцентрат, на основе которого и производится готовая продукция – низкотоксичная смола прекрасного качества.
  Ее использование в производстве обеспечивает резкое снижение выделений свободного формальдегида, что позволяет добиться не только класса эмиссии ДСП, соответствующего классу Е1, но и Е0!
  С вводом в действие нового цеха «Карелия ДСП» намерена полностью удовлетворить собственную потребность в смолах и при этом – повысить экологичность всей выпускаемой плиты до уровня европейских стандартов. Основными достоинствами данной технологии производства смолы являются:
 
1. Полное отсутствие сточных вод и других отходов производства.
2. Увеличение производительности оборудования вдвое.
3. Уменьшение потребления пара и электроэнергии в 5–6 раз.
4. Сокращение расходов на транспортировку сырья на 30%.
 
  ОАО "Карелия ДСП" – пример того, как отечественная промышленность, используя  последние достижения науки, может выходить на новый уровень мирового качества, повышая тем самым свою конкурентоспособность не только на отечественном, но и на мировом рынке. Медвежьегорский завод ДСП – пример удачного применения достижений западных и отечественных специалистов в области экологической безопасности промышленных объектов. Оборудование и технологии, которые используются здесь, позволяют обеспечивать высокий уровень экологической безопасности не только при производстве собственно древесно-стружечных плит, но при дальнейшей эксплуатации изготовленных из них мебели и других изделий. 


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
13141516[17]18
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Ателье мебели
Эротический видео чат health life скачать дота казахстанский хостинг каста сериал сеть