На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Февраль 73 
ВЫБИРАЕМ СВЕРЛИЛЬНО-­ПРИСАДОЧНЫЙ СТАНОК
Петр БОЛДЫРЕВ

Если вы решили, что настала пора купить новый сверлильно-присадочный станок, самое время ознакомиться с тем, какие из них наиболее широко представлены на рынке и имеются в линейке многих производителей.
 

  Любой начинающий мебельщик, собирая мебель и сверля отверстия дрелью, понимает, что «в одну реку нельзя войти дважды»: ну не бывает при этом точного совпадения отверстий, а ошибка уже в несколько сотых миллиметра становится головной болью при сборке. Вот и приходится тогда тратить время на пересверливание присадочных отверстий непосредственно у заказчика, получая при этом его негативное отношение. Конечно, можно избежать этого и наделать на каждую деталь индивидуальных шаблонов-кондукторов, но уйти от ошибок, вызванных «человеческим фактором», добившись удовлетворительного качества, все же вряд ли удастся, хотя и это сократит время на разметку.
  Самое простое решение, лежащее на поверхности, – покупка самого простого универсального станка с одной многошпиндельной сверлильной головкой с 21 шпинделем. Шаг шпинделей в ней равен 32 мм. Он может сверлить вертикально и горизонтально, хотя и за два прохода, с соответствующей перенастройкой. Но, несмотря на свои небольшие размеры, такой станок требует достаточно большого околостаночного пространства со всех четырех сторон. Для сверления габаритных и длинномерных деталей на нем придется устанавливать трехметровую линейку с упорами – либо вдоль, либо поперек станка. Часто, чтобы сэкономить время на перенастройку, покупают два станка: один для горизонтального сверления, а другой – только для вертикального. Кроме того, сверлить отверстия под чашку петли на этих станках невозможно, если не приобрести специальных насадок-переходников на шпиндели.
  Из всех линеек подобных сверлильно-присадочных станков для небогатых мебельщиков хорошим выбором становится довольно дешевое китайское оборудование. К примеру, это станок модели MZ722D, который в отличие от аналогичных станков, оснащенных одним суппортом с 21 шпинделем или дорогих многосуппортных станков, имеет два суппорта – вертикальный и горизонтальный. При простоте устройства и небольших размерах такой станок обеспечивает возможность одновременного сверления заготовки в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной. Его положительное отличие от многих аналогов состоит в экономии производственной площади – он заменяет сразу 2 односуппортных станка, а также в независимом управлении каждой сверлильной головкой и возможности работать в тестовом (настроечном) режиме с перемещением свёрл, но без включения двигателей. На чугунном подвижном столе вертикального суппорта такого станка имеются вырезы для прохода сверл большого диаметра под сверление отверстий под чашку четырехшарнирной петли и эксцентриковые стяжки. Опять же, при этом можно сэкономить на отдельном специальном станке для сверления таких отверстий. И это вовсе не станок «легкого» класса – на нём имеются одна подвижная (снабженная сервоприводом) вертикальная головка и одна универсальная, которая может сверлить и горизонтально, и вертикально. Станок оснащен всеми необходимыми приспособлениями, обеспечивающими точную и надёжную фиксацию заготовки на рабочем столе, точную глубину и место сверления в двух плоскостях, что увеличивает производительность, и его смело можно отнести к станкам среднего класса!
  Для небольших предприятий подойдут станки моделей MZ7321 и MZ7421. Они имеют одну горизонтальную сверлильную головку с 21 шпинделем и 3 или 4 вертикальных, которые при настройке перемещаются по призматическим направляющим, зажимаются пневматическими тормозами и имеют возможность поворота на 90° вокруг вертикальной оси. На этих станках присутствуют уже поперечные роликовые направляющие с четырьмя пневматическими упорами, а станок MZ7421 с краю имеет еще и правый универсальный шпиндель, что дает возможность сверления в трех плоскостях за один цикл. У этой модели есть также разновидность MZ7421А, которая имеет вертикальные сверлильные головки, разделенные на две части, по 11 шпинделей в каждой, с возможностью их разворота на 90° вокруг вертикальной оси и устройства для настройки их положения по оси Y по цифровому счетчику. Все станки могут работать как проходные.
  Такие станки дают возможность многим небольшим предприятиям перейти на качественно иной уровень работы и позволяют организовать выпуск продукции в широком диапазоне конструкций и размеров. Причем затраты можно окупить уже в течение полугода эксплуатации станков!
  Для крупных предприятий с большой номенклатурой продукции, включающей детали большого размера и большим количеством присадочных отверстий, подходит станок модели MZ7621. По конструкции отдельных узлов он аналогичен станкам, перечисленным выше, но имеет большие размеры и оснащен 6 многошпиндельными сверлильными головками, имеющими по 21 шпинделю каждая. Но этот станок выгоднее эксплуатировать тем предприятиям, которые делают мебель на потоке и в больших объёмах – перенастройка станка на другую карту присадки занимает 20-30 минут. Понятно, что нет смысла выполнять перенастройку каждый раз после обработки всего нескольких десятков заготовок. Желательно обеспечивать загрузку такого станка обработкой одинаковых деталей хотя бы на половину смены.
  Недостаток таких больших станков состоит также в том, что на них неудобно высверливать отверстия под чашку четырехшарнирной петли. Поэтому, вне зависимости от объемов производства предприятия, для выполнения этой операции целесообразно использовать специальные станки моделей MZ74211, MZ74212 и MZ74214.
  Самый простой из них – первый в списке – одноголовочный трехшпиндельный станок. Одно сверло (диаметром 35 мм), установленное в центральный шпиндель головки, формирует отверстие под чашку петли, а два других, установленных в боковые шпиндели, одновременно просверливают отверстия под крепежные муфты петли или для завинчивания шурупов. Головка оснащена ограничителем глубины сверления с концевым выключателем, не позволяющим просверлить заготовку глубже заранее установленного размера. Взаимное расположение шпинделей в сверлильной головке, поставляемой по заказу, может соответствовать присоединительным размерам петель всех основных европейских производителей. Однако, для последовательного сверления отверстий под все петли в одной двери заготовку нужно будет передвигать по столу и базировать по упорам (правым и левым) от двух до пяти раз.
  Поэтому наиболее предпочтительным для сверления отверстий под петли оказывается использование следующего по списку двухголовочного станка модели MZ74212. Настроечное перемещение его сверлильных головок осуществляется по металлическим направляющим. Каждая из головок оснащена пневматическим фиксатором, который позволяет надежно, легко, быстро и точно фиксировать требуемый размер. Независимое управление каждой головкой и возможность работать в тестовом (настроечном) режиме с их перемещением без включения двигателей, наличие двух линеек с упорами делают этот станок очень комфортным в работе и обеспечивают высокую точность обработки. Понятно, что следующий станок, MZ74214, с четырьмя суппортами, оснащенными такими же трехшпиндельными сверлильными головками, предназначен для сверления отверстий преимущественно в дверях большого размера, навешиваемых на четыре петли. Такие двери не трудно просверлить и за два установа на двухголовочном станке, но если позволяет площадь и обрабатывается большое количество длинных дверей, то выбор лучше остановить на нем.
  Однако сегодня все чаще наши предприятия стали предъявлять интерес к сверлильно-присадочным станкам с ЧПУ. Это станки позиционно-проходного типа с продольной подачей щитовых заготовок. Они предназначены для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в пластях и кромках щитовых деталей и обеспечивают выполнение практически любых карт присадки за один проход. Сверление пластей осуществляется в них обычно снизу, станки могут оснащаться устройствами для автоматического возврата обработанной детали к оператору.
  Наиболее эффективно использование таких станков на производствах с большой номенклатурой типоразмеров заготовок, где требуется повышенная гибкость. Они не требуют времени для перенастройки на каждую деталь – достаточно задать или выбрать программу обработки и уложить заготовку на рабочий стол. Причем система ЧПУ подобного станка может хранить в своей памяти сотни различных карт присадки.
  Если на всех других станках деталь вручную или механизмом подачи продвигается до контакта с упорами и неподвижно базируется по ним, то в этих станках базирование происходит за счет остановки в нужном положении ремней или цепей, продвигающих заготовку в продольном направлении, перемещение которых контролируется системой ЧПУ. Станки этого типа имеют относительно небольшие размеры загрузочных столов, из?за чего для обработки достаточно длинных деталей они должны оснащаться дополнительными устройствами, удлиняющими зону загрузки и выгрузки.
  Если на классических станках технолог, разрабатывая карту сверления, был всегда привязан к шагу шпинделей в многошпиндельных сверлильных головках, равному 32 мм, то в этих станках можно выбирать расстояние между отверстиями, не кратное ему, поскольку сверление осуществляется головками с индивидуально вызываемыми шпинделями, а их поперечное смещение в станке свободно программируется произвольно!
  Существенно увеличивает возможности подобных станков установка на них дополнительных фрезерных и пильных агрегатов, когда сверление совмещается с пропиливанием продольных и поперечных пазов и фрезерованием сложной формы фрезами различных диаметров.
  Несмотря на очевидные преимущества таких станков, они имеют и недостатки: довольно высокая цена; достаточно ограниченные размеры деталей по ширине (по оси Y); потенциальная возможность образования погрешности в расположении просверленных отверстий по длине заготовки, например, по причине ее проскальзывания относительно подающих ремней из?за их износа и т. п.; наличие мертвых зон на заготовке в местах расположения ремней механизма подачи и др.
  Помимо перечисленных групп станков для сверления присадочных отверстий на предприятиях применяются и обрабатывающие центры универсального и специального назначения. Но это уже отдельный класс оборудования, даже краткое описание которого является темой отдельной статьи.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
[73]7475
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции