На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Февраль 73 
А ВЕСЬ ЛИ БРАК НЕИСПРАВИМ?
Ирина ИНДЕЙЦЕВА, директор компании «Лак Премьер»

Действующий национальный стандарт определяет понятие дефекта как несоответствие установленным требованиям, а брак изделия – как наличие в нем хотя бы одного такого несоответствия.
 

  ГОСТ 20016 «Мебель корпусная. Общие технические условия» содержит явно недостаточный перечень дефектов, которые потенциально могут образовываться в процессе ее производства, а изготовители не спешат расширять перечень требований к мебели в своих Технических условиях (ТУ), справедливо опасаясь их возможного несоблюдения.
  Однако, покупателю мебели никогда не доводится читать ГОСТы или ТУ на мебель – качество той, которую он видит в магазине или уже у себя дома, оценивается им визуально, собственными глазами. Причем, в первую очередь, исходя из внешнего вида ее наружных поверхностей.

  И любой изготовитель постоянно несет неоправданные дополнительные расходы из?за того, что был вынужден еще в магазине или уже на дому у покупателя целиком заменить детали мебели, имеющие механические повреждения на поверхности, или потребитель просто отказывается от ее приобретения.
  Опыт показывает, что к наиболее часто встречающимся дефектам поверхности деталей относятся продольные и поперечные царапины на поверхности пластей с прозрачным лаковым покрытием и углубления на них, возникшие в результате ударов. Царапины и углубления достаточно часто образуются и на более прочных, но менее эластичных поверхностях, облицованных термореактивными пленками (ламинированных). Их характерным дефектом довольно часто является также наличие образующихся при раскрое полноформатных плит мелких сколов облицовки по всей длине кромок и сколы треугольной формы на углах деталей.
  Ремонт деталей, имеющих подобные дефекты, обходится любому предприятию значительно дешевле, чем их замена с последующей утилизацией путем повторного лакирования или переобрезки на меньший размер. Для его проведения сегодня разработаны специальные комплекты материалов, используемые как непосредственно в процессе производства, так и на дому у покупателя.
  Самое простое – исправление таких дефектов как царапины, вмятины и сколы на одноцветных поверхностях, ламинированных и отделанных эмалями. Для этой цели используются твёрдые и мягкие воски, а также маркеры с эмалью. Широкий выбор базовых цветов позволяет легко подобрать оттенок, близкий к цвету реставрируемой поверхности. Кроме того, некоторые поставщики осуществляют услугу индивидуального подбора цвета ремонтных материалов по образцу заказчика.
  Твёрдый воск используется, например, когда нужно восстановить угол, когда дефект находится на нем, на ребре, либо поверхность подвергается механическим воздействиям, например, ламинат. Этот воск расплавляется с помощью газового или электрического паяльника. Температура его плавления 80°С. Расплавленный воск разглаживается шпателем и сохраняет приданную форму после остывания. Можно расплавить воски нескольких цветов и смешать их между собой для получения необходимого оттенка.

  Несколько сложнее дело обстоит при ремонте поверхностей, отделанных прозрачными лаками с видимой текстурой натурального или синтетического шпона.
  Царапины могут быть продольными и поперечными, перпендикулярными к направлению волокон древесины. С заделкой продольных нет никаких проблем: они заполняются мягким воском нужного цвета – закрашиваются, затем подрисовывается текстура и их уже фактически не видно.
  Самое сложное – поперечные царапины на лакированных поверхностях, перпендикулярные направлению волокон древесины. Сначала они закрашиваются карандашом Profix с морилкой, чтобы убрать белый ореол – он не должен проглядывать. После этого заполняется сама царапина на всю ее глубину. Для этого последовательно используется мягкий воск двух оттенков. Сначала тот, который чуть светлее, чем сама поверхность. Затем сверху наносится воск на тон темнее. Поскольку древесина не однотонна, таким образом достигается более точное соответствие цвета восков и текстуры древесины. Излишки нанесенного воска удаляются шпателем и поверхность шлифуется металлической ватой зернистостью четыре нуля, самой мелкой – чтобы не повредить поверхность. Мягкий воск готов к применению и легко наносится без подготовки. Однако перед использованием его можно немного нагревать в руке. Воск вдавливается в царапину, заполняя ее, и сразу же застывает. Излишки удаляются шпателем. Затем на поверхность из аэрозольного баллона наносится бесцветный лак Holzspray. Он имеет различную степень блеска – от 10 до 90 %. Специальный лак для реставрации не оставляет ореола на поверхности и поэтому отлично подходит для местной реставрации. Перед использованием баллончик с лаком необходимо встряхнуть, чтобы в нем поднялась матирующая присадка. После того, как место реставрации зафиксировано лаком Holzspray, при желании на поверхность можно наносить любые лакокрасочные материалы. Затем с помощью карандаша Profix pen, имеющего тонкий восковой грифель более темного цвета, на ремонтируемом участке окончательно прорисовывается текстура, после чего этот участок снова обрабатывается лаком из аэрозольного баллона.
  Применяемые твердые воски можно смешивать, чтобы получить идеально подходящие оттенки их цвета. Мягкие воски можно также расплавлять паяльником, чтобы смешивать между собой. Расход этих восков очень мал – их хватает на длительный срок.

  Еще один дефект – вмятина на поверхности в виде углубления в пленке лакокрасочного покрытия, без его отслоения. Для того, чтобы исправить такой дефект, используются прозрачные воски, позволяющие нарастить толщину пленки покрытия. При этом используются как мягкие прозрачные воски, так и твердые. Они подбираются в зависимости от конкретной задачи. Кроме того, прозрачные воски имеют несколько оттенков – от совсем прозрачного до имеющего небольшую желтизну – чтобы можно было подобрать их под конкретное лакокрасочное покрытие.

  При облицовывании кромок деталей из древесностружечных плит утолщенными кромочными пластиками из пластмасс некоторых видов (например, ПВХ) возникает проблема побеления ребер после фрезерования фасок. В станках она устраняется путем их обдува горячим воздухом. Но ни в одном из них такая операция не предусмотрена для обработки пластика на углах деталей после их закругления специальным суппортом. В результате страдает внешний вид готового изделия – после того, как излишки кромки срезаются, образуется некрасивая белая полоса на каждом углу.
  Легко устранить этот недостаток позволяет маркер Holzmarker – специальное устройство, выполненное в виде капсулы с краской. При его использовании работник должен несколько раз нажать на стержень устройства, чтобы смочить его в краске. После этого открывается клапан, устройство с небольшим усилием проводится по углу детали, краска переносится на его поверхность и закрашивает белесость. Дальнейшее закрепление нанесенного материала не требуется. Эта краска ничем не смывается и устойчива к абразивному износу в процессе эксплуатации изделия. Такое решение заметно улучшает внешний вид мебели и снижает трудоемкость при устранении этого недостатка. Для маркера Holzmarker поставляются краски 90 базовых цветов, что дает возможность изготовителю мебели подобрать практически любой цвет, соответствующий цвету используемого кромочного пластика.
  Существует и еще одна проблема, связанная с дефектами поверхности плит МДФ, используемых при фрезеровании деталей, имеющих рельефную поверхность, облицовываемых затем пленками в мембранно-вакуумных прессах или отделываемых эмалями. Любые дефекты на пласти исходной плиты или образовавшиеся в процессе фрезерования становятся заметны в готовой детали.
  Для решения этой проблемы разработана полиэфирная двухкомпонентная шпатлевка, позволяющая осуществлять заделку таких дефектов. Она не дает усадки, быстро высыхает. Поэтому идеально подходит для заполнения вмятин и других заглубленных повреждений на поверхности МДФ. Что самое важное – она имеет мелкую зернистость, т. е. хорошо шлифуется и полностью повторяет структуру МДФ.
  Шпатлевка наносится специальным пистолетом, который обеспечивает одновременное дозирование как шпатлевки, так и отвердителя.
  Если пройти по цехам многих наших предприятий, то можно увидеть огромное количество брака, казалось бы неисправимого, вызванного как раз сколами и повреждениями заготовок. Но если задуматься и организовать на производстве участок для заделки подобных дефектов, требующий минимальных вложений, то можно было бы значительно снизить потери, уменьшив себестоимость изделий и их цену, что обязательно повлияет на увеличение объемов сбыта.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
[73]7475
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции