Одежек поставки детской одежды.
 На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Февраль 73 
ШЛИФЛЕНТЫ — ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Сергей ПЛАТОНОВ

Шлифованием древесины и древесных материалов называется обработка их поверхности инструментом, имеющим абразивные свойства. Цель шлифования – выравнивание поверхности заготовки для получения требуемого размера по толщине (калибрование) и поверхностная обработка, обеспечивающая снижение высоты микронеровностей – увеличение ее гладкости.
 

 
  Различают так называемое предварительное шлифование – выполняемое перед отделкой заготовок, и финишное – для обработки изделий с лакокрасочными покрытиями, которое в свою очередь подразделяется на промежуточное (межслойное) и окончательное – для обработки верхнего слоя покрытий.

  Для шлифования каждого вида и обработки заготовок различной формы сегодня производится множество универсальных, специализированных и специальных станков, использующих различный шлифовальный инструмент с применением разнообразных абразивных материалов. От их правильного выбора напрямую зависят качество и экономические показатели процесса шлифования.
  Шлифовальные материалы производятся в виде лент с бумажной и тканевой основой, нарезанных из них листов, полос, склеенных в бесконечные (замкнутые) ленты, жестких и эластичных кругов и дисков, губок на основе эластичных пенопластов и синтетических волокон и т. д.. Примерно 95% абразивных материалов, потребляемых современными производствами, составляют склеенные в кольцо замкнутые ленты, натянутые в станках на валы или шкивы и при работе обращающиеся вокруг них.

  Успех применения шлифовальной ленты зависит от многих факторов. В первую очередь это особенности её строения: материал абразивных зерен, способ их насыпки на основу, вид этой основы и тип связки. Важны также соответствие типа ленты области ее применения и назначению, а также строгое соблюдение рекомендуемых режимов шлифования. Нельзя забывать и о правильной упаковке и безусловном соблюдении режима хранения.
  При выборе зернистости шлифовальных лент для шлифовальных станков следует учитывать ряд факторов – таких как обрабатываемый материал; конструкция оборудования, на котором будут использоваться шлифовальные ленты; глубина шлифования; шероховатость поверхности изделия до шлифования и требуемое качество поверхности после него.

  В зависимости от характеристики обрабатываемого материала и стадии шлифования выбираются шлифовальная шкурка с определённым видом насыпки зерна (разреженная, полузакрытая, закрытая) и вид абразивного материала (карбид кремния, оксид алюминия, цирконий).
  При шлифовании древесины мягких пород, например сосны, рекомендуется применять шлифовальную ленту с разреженной (50?70%) насыпкой зерна и абразивом из оксида алюминия. Это связано с тем, что при шлифовании сосны из?за мягкости древесины нагрузка на абразивное зерно невысокая. В процессе обработки поверхности заготовки снятый абразивом материал размещается между достаточно редко расположенными зёрнами абразива, довольно легко выносится из зоны обработки и удаляется системой аспирации. При шлифовании древесины сосны следует применять ленту с разреженной насыпкой зерна от самого крупного (насколько это необходимо для получения нужной шероховатости поверхности или толщины удаляемого слоя материала) до зерна со значениями Р180?–?Р200. При шлифовании с более мелким зерном целесообразно применять шлифленты с полузакрытой насыпкой зерна, поскольку количество удаляемого материала незначительно, а разреженная насыпка зерна может приводить к появлению царапин, ухудшающих качество обработки.

  При шлифовании древесины твёрдых пород (дуб, бук, ясень и др.) следует применять шлифовальную шкурку с плотной (90?95%) насыпкой зерна из оксида алюминия. Из?за твердости древесины возрастает нагрузка на абразивное зерно. Соответственно, чем больше абразивных зёрен работает одновременно, тем нагрузка меньше. В отличие от сосны, где удаляются смолистые волокна, в древесине твердых пород количество такого удаляемого материала невелико – он состоит в основном из мелких сухих частиц.
  А если шлифовать сосну шлифлентами с закрытой насыпкой зерна, а твёрдые породы дерева – с разреженной? При этом, в первую очередь, уменьшается ресурс шлифовальной ленты и ухудшается качество шлифуемой поверхности. При шлифовании сосны шлифлентой с плотной насыпкой зерна промежутки между ними очень быстро забьются отходами обработки, т. к. при плотной насыпке частицы абразива расположены очень близко друг к другу. При шлифовании древесины твёрдых пород шлифовальными лентами с разреженной насыпкой зерна из?за большего давления на каждую абразивную частицу обеспечивается их более глубокое проникновение в структуру древесины, вследствие чего режущие кромки абразива изнашиваются быстрее, а на обработанной поверхности остаются царапины.

  Для шлифования МДФ и лаковых поверхностей следует применять шлифовальную шкурку с полуоткрытой насыпкой зерна из карбида кремния, т. к. по своей структуре МДФ и лаки имеют достаточно низкий предел прочности на разрыв. Более того, шлифовальная шкурка с карбидом кремния обладает свойством к самозатачиванию в процессе работы.

  При правильном подборе глубины шлифования, осуществляемой каждой лентой, можно добиться оптимального режима обработки, при котором все ленты будут служить одинаково и максимально долго. Создавая для шлифлент оптимальный режим работы, можно существенно продлить срок их службы и добиться тем самым не только эффективного шлифования, но максимального экономического эффекта. Если зернистость шлифовальных лент и глубина шлифования определены неправильно, то шлифленты, установленные в одном станке, будут иметь разный срок службы, вырабатываться не одновременно, и их придется менять не комплектно, а по одной, что приведёт к дополнительным простоям станка и снижению качества обработки и уменьшению общего ресурса комплекта лент.
  На практике зачастую пытаются добиться увеличения производительности шлифовальных лент, увеличивая нагрузку на них. Такой подход не всегда оправдан, в первую очередь экономически, т. к. при этом ускоряется износ шлифлент, в основном вследствие несоблюдения температурного режима. Шлифовальные ленты, к которым прилагаются большие нагрузки, нагреваются, вследствие чего их абразивные зерна быстрее затупляются. Это особенно опасно при использовании шлифлент на текстильной основе, поскольку при сильном нагреве и большой нагрузке они имеют свойство вытягиваться на 3???5% по длине, из?за чего могут рваться, нанося вред дорогостоящему оборудованию. Для сравнения: шлифовальные ленты на бумажной основе вытягиваются не более чем на 1?3%.
  Следует обратить внимание и на то, что для снижения трения и уменьшения нагрева шлифлент на станках с контактной прижимной балкой всегда необходимо применять антифрикционную (графитовую) ленту.
  Несколько слов об упаковке, хранении и подготовке к работе шлифовальных лент. Шлифовальные ленты должны храниться при относительной влажности воздуха 40???50%. Они должны быть упакованы в обёрточную бумагу в 3???4 слоя и в коробку из плотного гофрокартона. Коробка должна быть окантована и запаяна в полиэтилен. Тем самым достигается оптимальный микроклимат внутри упаковки, повышается стойкость к изменениям внешней температуры в широком диапазоне, а также достигается защита лент от случайных механических повреждений и воздействия влаги во время транспортировки.
  Здесь приведены лишь некоторые технические аспекты подбора и эксплуатации шлифовальных лент.


Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
[73]7475
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции