На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Март 74 
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛИНИИ ОТДЕЛКИ «ЧЕФЛА»
Михаил ИВАНОВ, директор Представительства группы «Чефла Финишин» в России

Оборудование группы «Чефла Финишин» широко известно среди российских мебельщиков.
 

Сборочные узлы подвешиваются на транспортере
 
  Но когда о нем говорят, то в первую очередь имеют в виду линии отделки распылением мебельных фасадов и рельефных полотен межкомнатных дверей, линии отделки щитовых деталей и паркета с вальцовыми и лаконаливными станками или разнообразные линии отделки погонажа.
  В производственной программе компаний, входящих в группу, есть также интересные решения по отделке окон, стульев, гробов и других изделий из древесины и древесных материалов, требующих использования подвесных или напольных конвейеров и специальных систем для нанесения, сушки и отверждения лакокрасочных материалов (ЛКМ). Такие проекты обычно характеризуются высоким уровнем специализации под конкретные требования заказчика.

Работа электростатической турбины, выход электростатической турбины, шкаф управления турбинами
  Сегодня мы рассмотрим одну из типичных линий такого типа – линию отделки детских кроваток, установленную в городе Ставрополе на мебельной фабрике Семена Матвеевича Гандыляна.
  Качество производимых изделий на этом предприятии весьма высоко, и они составляют серьезную конкуренцию импортной продукции на российском рынке, в том числе итальянской.
  Основа линии – подвесной транспортер, на котором подвешиваются решетчатые узлы кроваток – спинки и боковины.
  Крашение изделий производится водными морилками на отдельном участке. На рассматриваемой линии происходит нанесение и сушка прозрачных и пигментных грунтов и лицевых покрытий.

  В двух установленных навстречу друг другу окрасочных камерах работают две качающиеся вертикально каретки, оснащенные распылительным оборудованием – электростатическими турбинами (вращающимися чашками) производства одного из мировых лидеров в этой области – французской компании Sames. Подача ЛКМ (используются качественные полиуретановые материалы) на турбины осуществляется независимо по команде бесконтактного датчика, установленного на входе в первую камеру, с программируемыми задержками включения. Применение электростатических турбин позволяет существенно экономить ЛКМ для отделки таких «расточительных» изделий, как тонкие решетки. И это при скорости транспортера, превышающей 5 метров в минуту.
 

Сушильный туннель: зона испарения растворителя, зона сушки горячим воздухом, подача горячего воздуха

Подача воздуха в цех: вентиляторный отсек приточной системы, воздухораздаточная панель, форсунка системы увлажнения воздуха

 
 
  После нанесения ЛКМ изделия перемещаются транспортером в сушильный туннель с тремя зонами: нормализации, в которой происходит испарение растворителя и растекание ЛКМ (без нагрева воздуха); затем форсированной сушки с нагревом воздуха до 40 градусов и в конце – охлаждения покрытия для его стабилизации.
  Для восполнения воздуха, выбрасываемого из распылительных кабин и сушильного туннеля, служит входящая в состав линии специальная приточная вентиляционная система. Она забирает воздух с улицы, фильтрует и нагревает его, подает в цех рядом с зоной распыления. Часть воздуха подается в сушильный туннель, нагреваясь в дополнительном теплообменнике.

Отличное качество отделки порадует покупателей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пример готовой кроватки и сборочные узлы – решетки и подматрасники
  Для устойчивой работы электростатики на воздухораздаточной панели установлены водяные форсунки, автоматически поддерживающие необходимую влажность воздуха в цехе.
  При проектировании линии были учтены специальные требования заказчика: компактность и размещение в существующем помещении, низкие потолки в цехе и возможность легкого доступа ко всем частям и агрегатам линии. Его дополнительным требованием было исключение из поставки всех узлов и вспомогательных материалов, которые можно приобрести или изготовить в России. Например, стены сушильного туннеля были изготовлены самим заказчиком и смонтированы на стойках, несущих подвесной конвейер. Это позволило снизить стоимость проекта без потери его качества.
  Высокая квалификация специалистов этого предприятия, его нацеленность на получение изделий западноевропейского уровня качества и постоянный тщательный контроль за производственными расходами позволяют мебельной фабрике С.М. Гандыляна уверенно смотреть в будущее. Об этом свидетельствует отсутствие на фабрике склада готовой продукции – все заказы расписаны на месяцы вперед и кроватки немедленно отгружаются по мере изготовления.
  Мы сделали этот специальный проект для мебельной фабрики Гандыляна. Что мы можем сделать для вас?

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
73[74]75
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции